区民政局 区人力资源社会保障局关于实施本区养老护理人员队伍建设三年计划的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • TB0300000-2017-015

  • 业务类|业务工作

  • 2017-05-31 00:00:00.0

  • 2017年06月01日

  • 主动公开

  • 金民〔2017〕27号

  • 通知

各街镇(金山工业区):

近年来,金山区积极主动加强养老护理人员队伍建设。经过三年努力,至2016年底,本区已形成了一支近2800人的养老护理人员队伍,并在全市率先实现了持证上岗率100%、国家职业资格等级证持证率达到40%。随着金山老年人口增多、养老服务需求持续增长和趋于多样化,对养老护理人员队伍结构、质量等提出了新要求。为落实《关于加快本市养老护理人员队伍建设的实施意见》(沪民老工发〔2017〕2号)要求,保持本区先发优势,就实施本区养老护理人员队伍建设三年计划通知如下:

一、工作目标

到2019年,全区养老服务机构(包括养老机构、社区居家养老服务机构和组织)中,护理人员总数达到3000人以上,持证上岗率保持100%,国家职业资格等级证持证率达到45%以上,形成一支结构合理、量足质好的养老护理人员队伍。

二、主要任务

(一)支持养老护理专业学科建设,加强人才培养

支持院校与本区养老服务机构建立广泛与紧密的校社、校企合作,共建实训实践基地,提高院校人才培养质量;推动院校专职教师每5年到养老服务机构实践锻炼达到一定时间,支持院校聘请行业专家担任兼职教师,提高师资水平。

(二)加强养老从业人员培训,提升技能水平

对60周岁以下、经认定的养老护理人员参加养老护理国家职业资格等级证培训,经鉴定考核合格取得国家职业资格等级证的,按规定享受政府培训补贴。对取得养老护理国家职业资格等级证且从事相关养老服务的护理员发放技能补贴,同时鼓励养老服务机构对参加技能培训的护理人员发生的交通费等给予适当补贴。定期组织开展养老护理职业技能竞赛,建立区级及以上实训实习点、示范性培训机构各不少于2个,给予项目化支持;鼓励相关院校承接或参与护理人员培训工作,年培训不少于500人次。

(三)推动规范化用工管理,支持队伍职业化和机构社会化

推动和鼓励养老服务机构与从业人员建立规范有序的用工关系,逐步实施员工制、准员工制、注册登记制等用工管理制度,实现所有用工均签订劳动合同或劳务协议;对从事长期护理保险护理服务的护理员,机构应逐步提高签订劳动合同比例,本区2018年平均达到25%,2019年达到50%,其中养老机构2018年应达到75%左右。对招录持有国家职业资格等级证人员从事养老服务工作的用人机构,以及养老机构购买综合责任保险、社区老年服务机构购买护理员意外保险的,给予一定补贴。

(四)完善信息化管理,加强资源共享和队伍监管

依托综合为老服务平台,构建养老行业从业人员信息库,引入诚信管理,逐步实现本区养老护理人力资源的数据共享和监管。

三、保障措施

(一)加强指导

各养老服务机构要制订本单位养老护理人员队伍建设的年度计划和民政奖补资金的使用方案。区、街镇民政部门要加强指导督促。

(二)分工协作

民政部门作为行业主管部门,要把握养老行业用工需求,加强养老护理人员队伍的建设与管理,兑现奖励补贴政策等工作。人社部门要做好培训补贴政策指导和落实等工作。

(三)广泛宣传

每年开展养老行业先进评选,加大宣传力度,展示养老行业良好形象,弘扬职业精神,营造尊重养老护理人员的氛围,共同推进养老护理人员队伍建设。

特此通知。

                          金山区民政局

                          金山区人力资源和社会保障局

                           2017年5月31日