关于做好新一届村(居)委会成员培训工作的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • TB0300000-2015-034

  • 业务类|业务工作

  • 2015-09-15 00:00:00.0

  • 2015年09月15日

  • 主动公开

  • 金民〔2015〕71号

  • 通知

各镇、石化街道、金山工业区:

为大力推动和谐社区与和谐村镇建设,进一步提高村(居)委会主任的工作能力和综合素质,夯实基层工作基础,请各街镇(金山工业区)于今年11月底前自行组织,做好新一届村(居)委会成员的学习培训工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想和目的

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照《村委会组织法》、《居委会组织法》以及上海市委、市政府的要求,切实加强党的领导,坚持科学发展,以能力建设为核心,提高队伍素质,进一步加强基层社会管理和基层民主政治建设。

二、培训内容

1. 认真学习、深刻领会党的十八大精神,结合新形势下村(居)委会工作的职责和任务,明确工作目标和要求,推动基层民主建设进程。

2.通过理论讲解、经验分享,从业务和管理的角度了解村(居)委会的基本工作流程、相关工作方法,掌握沟通协调技巧、危机应对的能力以及领导力培养,以切实提升自身素质。

3.结合村(居)委会工作的实际情况,通过小组讨论、学习交流等形式,聚焦社区工作热点、难点问题,以开拓工作思路,强化群众观念,增强社区居民的认同感和归属感,更好地发挥自我管理和自我服务作用。

                                                             

上海市金山区民政局

                             2015年9月15日