关于建立本区困难老年人高龄津贴制度的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • TB0300000-2015-027

  • 业务类|业务工作

  • 2015-07-20 00:00:00.0

  • 2015年07月20日

  • 主动公开

  • 金民〔2015〕53号

  • 通知

各街镇(金山工业区)民政、老龄部门和财政所:

为落实区2015年实事项目、关爱高龄困难老年人,区民政局、财政局、老龄办经研究,现就本区建立80周岁以上经济困难老年人高龄津贴制度通知如下:

一、发放津贴范围

(一)当年城乡低保家庭中年满80周岁及以上的金山户籍老年人。

(二)个人月养老金收入(以上年底12月份收入为基准)低于上年本市城乡居民最低生活保障标准且年满80周岁及以上的金山户籍老年人。

以上(一)、(二)对象中,年满90周岁及以上经济困难的金山户籍老年人,按照《关于建立90周岁及以上老年人高龄津贴制度的通知》(金民〔2014〕20号)享受的,不重复享受。

二、发放津贴标准

高龄津贴发放标准为每人每月100元。

三、发放津贴办法

(一)每季一次,高龄津贴以现金方式按实发放。

(二)享受本文津贴的年龄时间,以公安部门颁发的居民身份证、户口簿信息为准。信息不一致的,以公安部门出具的有效证明为准。

(三)已享受本文津贴的老年人,户口迁出本区行政区域或死亡的,从次月起终止享受。

四、经费来源

本通知涉及经费,由区承担50%(含石化街道全部),列入年度预算,其余50%由各镇级财力按户籍承担。

五、实施日期

本通知自2015年7月1日起执行,由区民政局、区老龄办负责解释。

六、工作要求

各街镇(金山工业区)民政、老龄部门要认真做好老年人基础信息汇总报送及有效证件(户口簿、身份证)复印件的收存工作,精心实施,确保实事项目适度普惠到位、造福于民。

特此通知。

 

附件:1.金山区80周岁及以上经济困难老年人统计表

        2.金山区80周岁及以上经济困难老年人高龄津贴拨付表

 

金山区民政局

金山区财政局

金山区老龄工作委员会办公室

2015年7月17日