金山区村级组织工作及其成员绩效评价制度的指导意见 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • TB0300000-2015-040

  • 业务类|业务工作

  • 2015-10-29 00:00:00.0

  • 2015年11月02日

  • 主动公开

  • 金民〔2015〕85号

  • 意见

各镇人民政府、街道办事处、金山工业区管委会:

根据区委、区政府创新社会治理加强基层建设的要求,为规范本区村级组织工作及成员绩效评价制度,提升基层社会治理能力,现制定指导意见如下:

一、总体要求

切实贯彻“核心是人,重心在城乡社区,关键是体制机制创新”的要求,紧紧围绕推动城乡一体化和建设美丽乡村的目标,建立一套具有较强科学性、指导性、操作性的村级组织工作及人员绩效评价制度,发挥评价制度“肯定成绩、纠正问题、激励干部、推进工作”的导向作用。

二、评价对象

(一)村级组织工作

对在村党组织领导下,村委会依法依规协助行政事务、依法依规推进村民自治、依法依规开展民主监督的过程及实绩的客观衡量。

(二)村级组织工作人员

主要包括:

1.村党组织书记、副书记、委员。

2.村委会主任、副主任、委员。

3.村干事,即享受由村民或集体承担误工补贴的其他村务管理人员。

三、评价内容

(一)村级组织工作评价内容

1.组织建设。建立健全以村党组织为领导核心,村委会为主导,村民为主体,各类村级组织共同参与的村级治理架构。进一步健全完善村委会日常工作制度。健全村委会下属委员会,选齐配强村民小组长、村民代表。

2.依法自治。一是进一步落实“四议两公开”制度,坚持以扩大党内基层民主带动村民民主。二是进一步规范村委会民主选举程序,稳步扩大村民委员会“海选”覆盖面。三是进一步深化民主管理。以自治章程为核心、以村规民约为重点,积极推动自下而上的自治议题和自治项目形成机制。四是进一步强化民主监督,健全村务公开制度,完善村委会民主评议程序。

3.协助事务。依法协助街镇(金山工业区)和有关职能部门,做好与村民利益有关的社区公共安全、社区公共服务、社区公共管理工作(包括社会治安、社区矫正、计划生育、优抚救济、社区教育、劳动就业、社会保障、社会救助、文化体育、消费维权以及弱势群体权益保障等工作),推动政府社会管理和公共服务覆盖到村。 

4.城镇建设。包括人口管理、房屋管理、土地管理、村级道路、桥梁建设、工地管理、防台防汛、环境卫生、水务管理等。

各街镇(金山工业区)要在本指导意见基础上,立足基层实际,围绕农村社区发展需要,制定评价指标和操作细则。

(二)村级组织工作人员评价内容

主要包括德能勤绩廉五个方面:

1.德,主要评价其思想政治素质、职业道德、个人品德、社会公德,以及团队相容性、协作力。

2.能,主要评价其贯彻落实的执行能力,动员村民群众的组织能力,化解基层矛盾的协调能力。

3.勤,主要评价其熟悉社情民意、联系村民群众的程度,以及加强业务学习和理论联系实际的情况。

4.绩,主要评价其根据街道乡镇要求和村务工作安排,围绕村民群众需求,完成任务情况和产生的社会效益。

5.廉,主要评价其廉洁自律表现。

四、评价主体和方法

建立健全街镇(金山工业区)评价、村民群众评议、组织评价互评相结合的综合评价机制,注重实践检验、群众评判,确保对村级组织工作和村委会成员实绩综合评价客观公正、科学有效。

(一)街镇(金山工业区)评价(半年评价)。半年综合评价,一般先由村党组织书记会同村委会主任召集村级组织工作人员,讨论形成本村上半年工作小结及年度工作总结。由街镇(金山工业区)负责组织人事和指导自治的部门牵头,组织相关部门,按照评价内容,综合部门评价、群众评议、驻区单位意见(包括社区民警等)后,合理确定村级组织工作及其人员的考核等次,充分肯定成绩,提出努力方向。

(二)村民群众评议(全年评价)。由村党组织会同村务监督委员会,通过村民会议、村民代表会议、村民小组会议等形式,组织村内党员代表、村民代表、村民小组长和一定比例且具有代表性的村民群众(老党员、老村干、社区公共服务对象等),有序参加对村级组织工作实绩和村级组织成员工作作风的评议。 

(三)组织开展互评(季度评价)。由村党组织书记主持,会同村委会主任,组织村级组织工作人员,每季度开展村级组织工作人员互评,并由村党组织书记、村委会主任分别进行工作点评,工作人员互评侧重德能勤绩廉。通过季度互评,把握工作动态、发现突出问题、完善工作方案,切实提高工作水平。

街镇(金山工业区)评价、村民群众评议和村级组织人员互评所占综合评价总分的比重由各街镇每年根据实际情况确定。

五、评价结果

按照奖惩严明的原则,把评价结果与村级组织工作人员的待遇、升降、去留紧密联系,褒有章、贬有据,形成正确的工作导向。

(一)明确评价等次

1.村级组织工作的综合评价一般分为优秀、合格、基本合格、不合格。由街镇、工业区制定各等次的相应分值。

2.村级组织工作人员的综合评价为一般分为优秀、称职、基本称职、不称职。由街镇、工业区制定各等次的相应分值。

(二)公开评价结果

村级组织工作和工作人员的评价结果,要在综合评价结束后5个工作日内,通过村民会议、村民代表会议、村务公开栏等形式,向本村村民公开。

(三)严明奖惩措施

1.村级组织工作综合评价结果要与其工作人员综合评价结果挂钩,作为本人待遇调整、职务变动、教育培训的依据。村级组织工作综合评价获得优秀的,应对村级组织工作人员给予嘉奖;评为基本合格、不合格的,其工作人员一般不得获当年度优秀。

2.年度综合评价获优秀、称职等次的村级组织工作人员,享受全额待遇。评为优秀的,给予嘉奖。连续三年评为优秀的,可优先推荐为党代会代表、人大代表、政协委员和劳动模范。

3.年度综合评价为基本称职的村级组织工作人员,按照区县制定办法,获得相应待遇,并应参加相关教育培训。连续两年评为基本称职的,第二年按不称职等次计。

4.年度综合评价为不称职的村级组织工作人员,按照街镇(金山工业区)制定的办法,获得相应待遇,一般不能享受奖励津贴,并参加专门培训考核。连续两年评为不称职等次的村级组织工作人员,是村党组织班子成员的,按党内有关规定处理;是村委会班子成员的,其职务自行终止;其他村务管理人员由村委会召集村民会议或者村民代表会议作出处理决定。

六、其他事项

在本村工作不超过半年的村级组织人员,一般参加年度综合评价,但不评定等次。对新晋升职务不到半年的村级组织工作人员,一般参加原职务年度综合评价和评定等次。

各街镇(金山工业区)要建立村级组织工作及其人员的综合评价档案,按档案管理规范统一保存。

各街镇(金山工业区)对评价中徇私舞弊、打击报复、弄虚作假等违法违纪行为,一经发现依法依规严肃处理。

 

         金山区民政局

中共金山区委组织部

2015年10月29日