金山区民政局关于2018年标准化老年活动室建设项目验收情况的报告 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • TB0300000-2018-024

  • 业务类|业务工作

  • 2018-12-17 00:00:00.0

  • 2018年12月18日

  • 主动公开

  • 金民〔2018〕57号

  • 报告

上海市民政局:

随着经济社会的快速发展和老年人口比重的不断增长,在市老龄办及各级领导的关心支持下,我区根据《关于本市标准化老年活动室建设和管理的意见》(沪民老工发〔2018〕4号)的要求和2018年年初申报计划,切实采取措施加以落实。目前,创建9家和改造1家标准化老年活动室的工作已全部完成,并按照要求进行了全面的检查验收。现将相关情况汇报如下:

2018年全区创建标准化老年活动室9家,可供老年人活动的面积2129平方米,总投资424.08万元;改造标准化老年活动室1家,可供老年人活动的面积180平方米,总投资18.5万元。

10家标准化老年活动室由各村(居)投资和负责创建与改造工作,并按照市老龄办关于老年活动室创建的要求,以及广大老年人学习活动的需要,设置了供老年人学习、娱乐、喝茶休闲、阅览报刊、卫生保健咨询、法律知识咨询及老年维权服务、健身锻炼等功能,免费向老年人提供服务。标准化老年活动室的全部资产由各村(居)投入,按规定对固定资产进行造册登记,并由活动室管理人员负责管理,确保各种设备的正常使用。

经我局验收,10家标准化老年活动室设施设备等均符合要求,验收合格。

特此报告。

 

附件:2018年金山区标准化老年活动室建设情况汇总

金山区民政局

2018年12月17日