金山区民政局 金山区社会团体管理局关于印发《建立上海市金山区承接政府购买服务社会组织推荐目录(试行)》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • TB0300000-2015-028

  • 业务类|业务工作

  • 2015-08-14 00:00:00.0

  • 2015年08月14日

  • 主动公开

  • 金民〔2015〕59号

  • 通知

各镇、石化街道、金山工业区,各部委办局:

按照市委、市政府《关于进一步创新社会治理加强基层建设的意见》(沪委发〔2014〕14号)、《上海市关于组织引导社会力量参与社区治理的实施意见》(沪委办发〔2014〕45号)和区委、区政府《金山区关于进一步创新社会治理加强基层建设的实施意见》(金委发〔2015〕2号)的要求,为进一步推进本区社会组织承接政府购买服务,激发社会组织活力,更好地服务于本区经济社会改革发展,现就建立本区承接政府购买服务社会组织推荐目录(以下简称推荐目录)的有关事项,通知如下:

一、条件要求

根据《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)、《财政部、民政部关于支持和规范社会组织承接政府购买服务的通知》(财综〔2014〕87号)、《财政部、民政部、国家工商总局关于印发〈政府购买服务管理办法(暂行)〉的通知》(财综〔2014〕96号)以及《上海市人民政府关于进一步建立健全本市政府购买服务制度的实施意见》(沪府发〔2015〕21号)、《上海市民政局、上海市社会团体管理局关于印发〈建立上海市承接政府购买服务社会组织推荐目录(试行)〉的通知》(沪民社服〔2015〕1号)、《金山区人民政府办公室关于转发区财政局制订的〈上海市金山区政府购买服务管理办法〉的通知》(金府办发〔2015〕39号)等文件精神,承接政府购买服务的社会组织应当具备以下条件:

(一)依法设立,具有独立承担民事责任的能力;

(二)治理结构健全,内部管理和监督制度完善;

(三)具有独立、健全的财务管理、会计核算和资产管理制度;

(四)具备提供服务所必需的设施、人员和专业技术能力;

(五)具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(六)符合国家有关政事分开、政社分开、政企分开的要求;

(七)前3年内无重大违法记录,通过年检或按要求履行年度报告公示义务,信用状况良好;

(八)购买服务项目要求的其他条件;

(九)法律、法规规定的其他条件。

二、目录形成

结合本市征信系统相关信息,通过上海社会组织业务信息管理系统自动筛选,形成推荐目录,并附加以下信息供购买主体查询参考:

(一)单位基本信息;

(二)社会组织评估等级;

(三)年度报告公示信息;

(四)公益性捐赠税前扣除资格和非营利组织免税资格情况;

(五)曾获得国家、市、区(县)各级荣誉情况;

(六)前3年内受过行政处罚情况。

三、目录公布

推荐目录在“上海社会组织网” (http://stj.sh.gov.cn/)“上海市承接政府购买服务社会组织推荐目录”栏目中,面向社会实时公布(每个工作日零时自动更新),自2015年7月1日起实施。相关单位可登录上述网站以及年内升级运行的金山社会组织网查询相关信息。

四、目录运用

(一)购买主体可登录“上海社会组织网”,结合购买服务项目的特定条件,对承接政府购买服务社会组织的信息进行查询、排序和筛选,但不得对承接主体实行歧视性差别待遇。

(二)社会组织可用“法人一证通”登录“上海社会组织网”,自行下载打印本单位的“社会组织承接政府购买服务信息汇总表”,提交购买主体在购买服务时参考使用。

五、监督管理

(一)如社会组织发生与承接政府购买服务应当具备条件不符的情况,上海社会组织业务信息管理系统在记录后,将自动从推荐目录中删除该社会组织;对弄虚作假、冒领财政资金以及有其他违法违规行为的承接主体,排除在推荐目录外,3年之内不得参加政府购买服务活动。

(二)任何单位和个人对推荐目录中的社会组织名单有异议的,可按照分级管理原则,向社会组织所属登记管理机关反映。如反映情况属实,且证明被反映社会组织已不具备承接政府购买服务条件的,登记管理机关将从推荐目录中删除该社会组织。

 

金山区民政局

金山区社会团体管理局

2015年8月14日