关于下拨2016年老年活动室建设补贴及星级补贴资金的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • TB0300000-2016-029

  • 业务类|业务工作

  • 2016-11-21 00:00:00.0

  • 2016年11月21日

  • 主动公开

  • 金民〔2016〕72号

  • 通知

各街镇(金山工业区)老龄办:

为了加强对社区为老服务设施的支持,区民政局对2016年老年活动室新建改造项目及星级老年活动室进行补贴,现就补贴资金有关事项通知如下:

一、下拨资金情况

1.区级老年活动室建设补贴。2016年,本区新建老年活动室6家,改造老年活动室13家,根据相关规定,下拨一次性建设补贴合计70万元(详见附件1)。

2.老年活动室星级补贴。根据相关规定,我区对老年活动室进行星级评定,并给予运营补贴。经初评、审定和网上公示等程序,共有87家老年活动室获得星级补贴,其中:一星级46家,标准1500元;二星级30家,标准3000元;三星级11家,标准5000元。下拨2016年老年活动室星级补贴19.9万元(详见附件2)。

二、加强资金的使用管理

以上补贴资金的使用要严格执行有关规定,加强监管,专款专用,提高资金使用效益,确保资金使用公开透明。区民政局将定期或不定期对下拨经费的资金拨付、使用、审价等环节进行审计检查,确保资金使用合理、合规。

 

附件:1.2016年金山区老年活动室建设补贴表

        2.2016年金山区老年活动室星级补贴表

 

                      金山区民政局

2016年11月21日