关于印发《金山区开展长期护理保险试点养老服务补贴结算试行办法》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • TB0300000-2017-019

  • 业务类|业务工作

  • 2017-06-08 00:00:00.0

  • 2017年06月09日

  • 主动公开

  • 金民〔2017〕31号

  • 通知

各街镇(金山工业区):

根据《关于本市长期护理保险试点区养老服务补贴政策相关事项的通知》(沪民老工发〔2017〕6号)及金山区民政局、金山区财政局、金山区人社局《关于本区开展长期护理保险试点养老服务补贴相关政策的通知》(金民〔2017〕22号)的要求,现就养老服务补贴结算有关事项通知如下:

一、补贴结算管理

1.养老服务补贴费用和自负费用补贴部分:由定点护理服务机构向区老龄事业发展中心申请结算。

2.个人自负的服务费用:由街镇(金山工业区)居家养老服务中心开出收据向个人按实收取,由定点护理服务机构向所在地街镇(金山工业区)居家养老服务中心申请结算。

二、结算方式

(一)定点护理服务机构在每月的5日前,按月汇总养老服务补贴费用,报送所在地街镇(金山工业区)居家养老服务中心初审。

(二)区居家养老服务中心对养老服务补贴费用进行汇总、二审后,报送区老龄事业发展中心。

(三)区老龄事业发展中心在每月10日前,审核后报送区财政局核拨。

三、其他

本办法自2017年5月1日起施行,有效期至2017年12月31日。

特此通知。

 

金山区民政局

2017年6月8日