关于印发《金山区村规民约、居民公约参考内容》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • 长期公开

  • TH081708120210070

  • 民政、社区

  • 2021-04-29 17:33:40

  • 2021年04月29日

  • 主动公开

  • 金民〔2021〕13号

  • 产生后20个工作日内

各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会,各相关单位:

  今年是村居换届年,为做好村规民约、居民公约的修订工作,根据《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》《上海市实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》《上海市居民委员会工作条例》等法律法规精神,区民政局、区司法局、区委依法治区办形成了金山区村规民约、居民公约参考内容。现将材料印发大家,请根据《金山区关于做好村规民约和居民公约工作的指导意见》(金民〔2020〕12号)要求,结合“一事一约”原则,在参考内容的基础上,进一步制定符合本村居实际的“一事一具体细则”或“一事一实施办法”确保村规民约、居民公约可实施、有实效。 

  特此通知。

 

附件:1.××镇(金山工业区)××村村规民(参考内容)

2.××镇(石化街道、金山工业区)××居民区居民

 公约(参考内容)

 


 

金山区民政局

金山区司法局

中共金山区委全面依法治区委员会办公室

                             2021429