对区六届人大六次会议第6-6-058号代表建议、批评和意见的答复 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2020年05月09日 来源:上海金山

严利红代表:

您提出的关于“关于进一步规范企业迁移管理的建议”的书面意见收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

根据数据分析,目前本区企业外迁的主要原因有:一是扶持政策因素。近两年,部分兄弟区为招引更多商贸型企业,针对纳税大户和招商中介出台大力度扶持政策,导致本区成熟企业在中介引导下非正常迁移。二是中心城区“扫楼”因素。近两年,部分中心城区因财税增长压力,以各种方式要求其区域内租用商办楼宇企业税收落地,导致本区部分企业迫于压力外迁。三是企业自身经营因素。部分企业因生产经营所需,在办理环评等相关手续时,要求企业注册地址与生产地址一致。针对企业迁移情况,为促进我区经济平稳健康发展,下一步将采取以下几方面举措。

一是不断增强政策效应。经济形势下行,越要发挥好政策作用,通过政策化解企业生存发展压力。针对疫情影响,着力做好《金山区人民政府关于应对疫情支持中小微企业健康发展的若干措施》等相关政策的宣传落实,发挥财政扶持资金的助企效应,帮助受影响的相关企业减轻负担和资金压力。同时,落实《关于加强全区招商引资工作的相关提示》,切实做好安商稳商工作。

二是着力提升服务能级。切实落实企业走访制度,积极开展走访调研,倾听企业需求,及时发现企业发展过程中遇到的困难核问题,千方百计为企业排忧解难,当好金牌“店小二”。着力避免因管理不细致、服务不到位等主观原因导致的企业外流。

三是持续优化营商环境。营商环境是企业生存发展的土壤,全区上下将把增强企业的获得感作为营商环境工作的唯一标准,借助“一网通办”,进一步简化企业在注册登记、股权变更、税务办理、政策兑现等方面手续办理。

四是积极推动“脱虚转实”。进一步加强经济小区和工业园区的联动发展、融合发展,充分挖掘现有注册型企业信息,强化企业孵化培育,加强对意向落地企业跟踪,积极推动优质注册型企业“脱虚转实”,真正落地金山。

五是规范完善企业迁移。针对前期企业非正常外迁户数增加,区投资促进办会同区市场监管局拟订了注册型企业跨区迁移的操作口径。下一步加强信息沟通和服务对接,按照“先留商、后办理”的原则,引导企业履行相关协议,切实做好安商稳商工作。

感谢您对我区经济工作的关心与支持。

上海市金山区人民政府办公室

2020年05月09日