对区六届人大六次会议第6-6-042号代表建议、批评和意见的答复 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2020年05月09日 来源:上海金山

庄卫玲代表:

您提出的关于“关于山阳镇社区卫生服务中心整体迁建的建议”的书面意见收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

随着新城区建设推进,山阳镇辖区人口向新城迁移,新城社区卫生服务布点矛盾逐渐突出,新城区域布点社区级卫生服务中心必要性也逐渐凸显。区卫健委已将山阳镇社区卫生服务中心建设工程列入《金山区医疗卫生机构设置规划(2017-2035年)》(金府办发〔2018〕49号)中。

为使工程尽快落地,张娣芳副区长4月份两次召集区卫健委、规划资源局、山阳镇和新城公司等部门研究建设相关事宜。区卫健委、山阳镇、新城公司也多次进行对接,研究选址地块。目前还在选址讨论中,待选址确定后即开展前期研究工作。区卫健委已将山阳社区卫生服务中心建设工程列入“十四五”拟建设重大工程项目库中,力争在“十四五”早期开工建设。

感谢您对山阳镇社区卫生服务中心建设的关心与支持。

上海市金山区人民政府办公室

2020年05月09日