对区六届人大六次会议第6-6-009号代表建议、批评和意见的答复 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2020年05月09日 来源:上海金山

徐晓燕代表:

您提出的关于“关于给学校及时更新超期服役公务车的再建议”的书面意见收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

一、针对第一条建议

我区事业单位(含学校)公务用车制度改革已于2018年完成,考虑到金山为远郊,经我局极力争取、市车改办审批,我区61个学校共保留了80辆公务用车。

二、针对第二条建议

为充分利用好有限的预算,我局按照有安全隐患优先和车辆年限排序等口径,每年年初制订当年度的区级公务用车更新计划,并通知相关单位尽快办理公务用车更新手续。因事业单位待更新车辆数量较多,区级机关事业单位公务用车更新所需经费与年度预算之间差距太大,无法立即满足区级各单位的所有更新需求,只能按年逐步进行更新。我局将一如既往用好预算,结合实际做好公务用车更新工作。

三、针对第三条建议

根据中央、市,我局会加强对区教育局及其下属事业单位公务用车使用情况的监管和检查,确保公务用车合法、合规有效使用。

感谢您对公务用车管理工作的关心与支持。

上海市金山区人民政府办公室

2020年05月09日