对区政协六届四次会议第20-149号提案的答复 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2020年05月09日 来源:上海金山

杨永妹委员:

您提出的关于“关于上海乐高乐园落户金山交通保障的建议”的提案收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

第二届中国国际进口博览会期间,乐高乐园项目签约落户金山。根据项目规划设想,未来将以上海乐高乐园为核心引擎,打造乐高文化产业园,带动高端现代服务业项目集聚,将乐高乐园及周边地区打造成为集文化创意、益智教育、旅游休闲为一体的长三角文化旅游度假区和现代服务业集聚区,成为长三角一体化发展的新高地。乐高乐园的落户对周边地区旅游圈融合发展,以及交通配套提出了新需求。

我区交通管理部门十分重视“乐高效应”,积极开展朱枫片区联动发展研究,提升朱枫片区交通服务能级。如正在组织编制《大型文化设施交通配套方案研究》,对朱枫片区现状交通基础设施进行了评估,结合交通需求和客流特征,按照“外围缓冲、层层集散、适应疏导”的原则,形成了交通配套方案和近中远期建设计划,确保为市民提供便利、优质的集约交通服务和特色旅游交通服务。

推进道路系统升级布局方面:一是形成高速公路“两横两纵、四个出入口”的对外交通结构(两横:S32申嘉湖高速、S36亭枫高速;两纵:G60沪昆高速和S19新卫高速;四个出入口:新浜立交、枫泾立交、兴塔收费站、朱枫收费站)。二是形成主要干线“三横三纵”主要干线道路结构(三横:叶新公路、南枫公路、亭枫公路;三纵:朱枫公路、兴新公路、朱平公路)。三是形成次要干线“两横四纵”路网结构(两横:万枫路、枫明路;四纵:环东二路、兴豪路、兴北路和贵泾路),系统有序推进大型户外主题乐园交通配套建设。近期加快实施兴北路、南枫公路、兴新公路、兴豪路、枫明路和贵泾路的建设。

优化公交线网设施方面:一是推进金山北站等配套规划建设。结合市域快轨以及城际铁路接入方案,研究金山北站综合开发,构建金山北部三镇对外交通枢纽。根据常规公交、旅游巴士、出租车、非机动车、共享单车和步行等多种出行方式的客流需求,提出对应的运力支撑方案。二是规划设置9号线公交快线和亭林东站快线,前者以“旅游+交通”模式,连接乐园至松江南站的出行,后者利用金山铁路,借助G320拓宽设置公交专用道,提供亭林东站至金山北站的快速接驳;规划设置北部朱枫地区游览专线,实现枫泾镇和朱泾镇主要景点之间的便捷联系。

加强静态交通设施建设方面:坚持“动态-静态-用地”平衡原则,建成与停车需求相匹配、与道路交通容量相协调、与土地利用功能相适应的静态交通系统。在乐高乐园外围规划公共停车场(库),达到合理分散交通流、平衡动静态交通、缓解停车压力的目标,逐步满足近期4500个小汽车泊位和90个大巴泊位、远期6000个小汽车泊位和150个大巴泊位以及2500个应急临时小汽车泊位需求。

感谢您对金山交通工作的关心和支持。

上海市金山区人民政府办公室

2020年05月09日