对区政协六届四次会议第20-028号提案的答复 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2020年05月09日 来源:上海金山

衣学文委员:

您提出的关于“关于进一步提升园区管理服务能力,促企业稳定发展的建议”的提案收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

感谢你们对产业园区发展的关注。你们的提案深入分析了园区管理服务面临的困境并提出了很好的建议,对我们进一步提升园区管理服务能力有较好的参考借鉴意义。在园区管理服务方面,我们已经开展并将继续开展以下工作。

一、持续不断优化园区服务机制

一是全区始终将营商环境作为重要软实力和核心竞争力,全区正在打造形成“1+1+2+10”服务的制度体系(本区优化营商环境促进经济转型升级的实施意见、推进政府效能建设、“一网通办”两个“三年行动计划”和十个专项行动等)。同时,积极整合线上资源拓展网上办理深度,建设“一网通办”区总门户,实现政务服务统一入口,构建了便利化、法治化营商环境制。二是优化项目服务。加快推行实施审批服务跨部门“综合窗口”改革,在商事登记领域开设企业开办“一窗通”线下服务专区,成立社会投资项目审批审查中心,提供工程手续各事项联合办理,落实推进审批时限和材料“双减半”。三是优化企业服务。探索开展企业诊断服务,充分发挥第三方机构服务职能,围绕政策咨询服务、改制上市咨询等服务领域重点,编制《金山区第三方服务企业推荐名录》,提高服务企业的主动性、前置性、针对性。

二、促进政策服务落地

一是加强政策培训宣传。重点聚焦优化营商环境、促进民营经济和中小企业发展等当前产业热点,结合企业家下午茶活动,组织各类政策和实务培训,包括外贸应对、股权融资、企业上市等内容。二是指导园区服务队伍建设,利用上海企业服务云子平台金山区企业服务官方旗舰店,为企业提供政策解读、产品供需对接、第三方资源信息等服务,做到“不知道我指导、不会办我帮忙、没时间我代办”。三是坚持服务创新,积极推行小机构大服务,在全区推行代办社会投资项目审批服务制度,建立区行政服务中心与工业园区“1+11”服务站两级代办工作框架,形成全过程、全方位、全天候“一站式”服务体系。

三、提升企业服务效能

一是继续完善区领导联系企业,加大对民营企业、外资企业服务和金山区重点产业项目跟踪力度,及时发现和解决推进中遇到的问题,加速疏导企业堵点、痛点,从被动服务向主动服务转变、后置服务向前置服务转变。二是结合上海市服务云平台的二期开发,提升金山区子平台服务能级,进一步完善政策查询、诉求反应等功能,建立线上的政策超市、产品超市、服务超市。三是做好本区第三方服务机构的培育工作,提升服务企业能级,同时引导服务机构上云开店,以便本区企业获取政策和服务。

四、打造专业服务队伍,提升安商稳商能力

一是加强业务培训,深入开展安商稳商业务培训,不断提高安商稳商人员招商能力和水平。同时,通过选择性地参加市相关活动,进一步拓宽企业服务人员视野。二是组织各镇园区积极开展人才交流,安排园区人员在市、区产业部门挂职,加大区域人才队伍合作力度,打造“非我所有,为我所用”的综合化专业化安商稳商团队。三是完善激励机制,通过评选服务能手等方式,激励园区人才争先进位。

再次感谢你们对金山产业经济工作的关心!

上海市金山区人民政府办公室

2020年05月09日