对区第六届人民代表大会第八次会议第6-8-022号代表建议、批评和意见的答复 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年05月10日 来源:上海金山

王丹凤代表:

您提出的关于“关于延长亭枫公路金门村村委会路口红绿灯时间的建议”的书面意见收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

一、路段情况亭枫公路金门村周边路段目前已拓宽为六快二慢车道道路,为保障行人安全过街及主干道通行能力,在亭枫公路金门村村委会路口设有行人二次过街设施及行人二次过街交通信号设施。行人可最多通过两个交通信号周期(期间可以等待在行人二次过街设施之中)安全通过亭枫公路。二、工作落实情况针对该处附近居民不清楚如何安全过街的情况,公安金山分局积极组织交通安全宣传人员前往金门村,开展了专题道路交通安全知识教育宣传活动,提高群众知晓率与守法意识,下阶段将继续结合“美丽乡村”建设工作,定期深入金门村开展宣传,提升群众交通安全意识。同时,针对代表建议,根据亭枫公路整体交通状况及金门村该处通行行人流量情况对该处交通信号配时方案进行了适时调整,确保群众安全过街。

区领导-张玉学

2021年05月10日