对区第六届人民代表大会第八次会议第6-8-086号代表建议、批评和意见的答复 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年05月10日 来源:上海金山

张凤英代表:

您提出的关于“关于东泉新村1号门设立交通警示标志的建议”的书面意见收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

一、基本情况东泉新村1号门通道连接龙胜路,公安金山分局会同区交通委针对该路口积极开展实地踏勘及日常通行状况调研分析工作,认为该处车流量较大、车速相对较快,确实存在一定的交通安全隐患,可通过增设标志标线予以改善。二、工作落实情况根据代表建议并结合路口实际,公安金山分局已完成了相关交通设施改造工作,在龙胜路东泉新村1号门出入口处南北向增设了减速带及停车让行标志,确保车辆通行安全;在龙胜路人行横道线处设置了发光地钉,提醒过往车辆礼让行人。通过落实上述小改小革措施,提升路口安全系数。同时,进一步加大了交通安全宣传力度,深入周边居委,开展安全过街等交通安全知识宣传,提升群众交通安全意识,并进一步加大龙胜路巡管整治力度,全力消除道路交通违法行为,确保点位交通安全、畅通、有序。感谢您对公安工作的关心与支持。

区领导-张玉学

2021年05月10日