对区第六届人民代表大会第八次会议第6-8-007号代表建议、批评和意见的答复 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年05月10日 来源:上海金山

孙琪枚等代表:

你们提出的关于“关于进一步规范长期护理保险评估工作的建议”的书面意见收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

自2017年1月1日开展上海市长期护理保险制度(以下简称长护险)先行试点以来,我区长护险试点坚持问题导向、目标导向,本着对待遇享受公平性、制度可持续性、基金安全性高度负责的态度,有针对性采取优化措施、不断破题,持续推进深化试点工作取得积极进展。在需求评估环节,以优化评估管理为重点确保待遇享受公平。一是进一步严控评估关口。落实新修订《上海市老年照护统一需求评估办理流程和协议管理实施细则(试行)》,理顺初次评估、状态评估和期末评估等办理流程,通过规范评估申请规则,完善“申请关”;增加评估结果公示、状态评估双向修正机制、实施评估影像留存等,完善“评估关”;卫健部门完成评估标准2.0版升级,完善“标准关”。二是进一步加强政策宣传。区医保部门开展了“鑫小宝”系列医保政策宣讲活动,根据自己牵头创作和制作的素材,采取“说、画、演、讲”群众喜闻乐见的形式,进机关、进医院、进社区、进学校、进企业、进家庭,深入宣传长护险等医保政策,以“四类演绎”实现“政策六进”,进一步提高全社会医保政策知晓率,不断强化长护险定点机构和参保群众的法治意识,取得了良好的社会反响。三是逐步完善区长护险定点机构考核操作细则。积极构建区级层面和定点机构“两级”监管网络,组织定点机构开展自查自纠,落实专项治理;建立健全飞行检查机制,加强面上巡查、督查和考核。今后,区医保部门将会同区民政局、区卫健委等部门进一步加强对社区事务受理服务中心相关人员政策及业务培训,加强对申请对象合理引导,以群众易于接受的形式和内容开展政策宣传和解释;健全定点评估机构内部质控过程,完善质控标准,以飞行检查等形式,实地开展评估质控,对发现的问题即时督促整改,确保落实到位;会同街镇(金山工业区)做好长护险评估相关工作,在评估公示等环节,及时向定点评估机构反馈评估对象的真实情况和信息,促进评估质量提升,并做好政策宣传解释和安抚稳定工作。

区领导-张娣芳

2021年05月10日