对区第六届人民代表大会第八次会议第6-8-088号代表建议、批评和意见的答复 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年05月10日 来源:上海金山

范本石代表:

您提出的关于“关于对环保三年行动和环境综合整治项目实施“回头看”的建议”的书面意见收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

第二轮环境综合整治期间,为巩固环境整治效果,市推进办每年均会组织市环科院等相关专家来金开展第二轮环境综合整治项目核查工作,包括对年度新完成项目的检查和上年度项目的“回头看”复核,抽查比例一般都超过总项目数的10%。同时,区级层面也不放松自我要求,区环治办每年都会会同相关责任部门对已完成的治理项目开展“回头看”检查,防止出现反弹回潮。2020年,区环治办会同区经委成立联合检查组,连续两周对2019年度部分关停项目、产业提升和深化治理项目、社会源治理项目的整治效果开展专项“回头看”检查,对重点项目进行了全覆盖检查。年度总体检查比率达到总项目的10%以上。下一步,我区将进一步完善工作机制,在组织相关责任部门开展环境综合整治项目专项“回头看”检查的同时,邀请专家、人大代表、政协委员、有关用户共同参与,并将检查范围扩展到环保三年行动计划项目。检查结果将通过简报等形式在全区层面进行通报。感谢您对我区环保工作的关心与支持。

区领导-邱运理

2021年05月10日