2018年金山区六届人大三次会议期间代表建议、 批评和意见办理情况 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2018年12月11日 来源:上海金山

  一、基本情况

  2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区六届人大三次会议期间,全体人大代表紧扣国家和全市的发展大局,紧贴区委、区政府中心工作,紧靠人民群众普遍关心的问题,深入群众、广泛调研、潜心研究,共提出代表建议118件,这些建议逻辑性、说理性强,富有针对性和可操作性,与“两区一堡”战略定位、“三个金山”的战略目标和“三区”“五地”的发展路径有机统一,为区政府及相关部门了解社情民意、科学决策、依法行政提供了民意来源和重要参考,为完善区域发展战略、推动区域重点工作提供了良好启示和促进作用。

  区政府高度重视代表建议办理工作。2018年“两会”结束后,区政府办公室牵头制定了具体的办理方案,对每件代表建议“严格责任、限时办结、完善沟通、加强考核”,第27次区政府常务会议进行了专题研究。区委副书记、区长胡卫国要求,区政府领导要牵头办理,各承办部门要充分尊重人大代表的劳动成果,加强配合、规范程序,分类施策、及时反馈,优质高效地落实各项办理任务。之后,区人大常委会、区政府和区政协联合召开全区办理工作会议,进行工作部署,明确办理工作要求,下发办理工作手册。各承办单位认真落实办理工作会议精神,积极走访、分类施策,截止11月底,区六届人大三次会议共收到代表建议128件(其中闭会期间10件),已全部按期办复。其中,办理结果为:“解决采纳”77件,占60.2%;“正在解决”19件,占14.8%;“计划解决”12件,占9.4%;“留作参考”20件,占15.6%。解决率(“解决采纳”和“正在解决”)为75.0%,同比区六届人大一次会议时的56.2%上升18.8%。

  二、主要成效

  今年以来,区政府坚持把办理代表建议作为推动深化改革、推进重点工作、解决实际问题的契机,以提高办理解决率和代表满意率为目标,充分尊重代表主体地位,依法认真办理代表建议,积极回应代表和社会关切,切实将一件一件代表建议,转化为一项一项稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的实际举措,取得了一定成效。

  一是汇集民智,推动经济发展在应对挑战中蓄势蓄能。经济发展是第一要务。代表们围绕应对整体经济下行压力,保持有质量有效益的经济发展积极建言献策,提出了许多新常态下经济增长的新思路。针对包爱忠代表提出的合理解决发展先进制造业与传统制造业转型升级过程中矛盾的建议,我们积极推进“上海制造”品牌重要承载区建设,在全市率先发布实施了区级产业指导目录和布局指南,明确了构建以战略性新兴产业为先导、传统制造业调整提升为重点、生产性服务业大力发展的新型工业化产业体系。同时注重发挥园区主阵地、主战场作用,编制园区转型升级行动方案,结合园区资源禀赋和产业基础,探索一园一策,引导园区产业精准转型。又比如,针对林勋代表提出的发掘和培育新兴增长点、加快上海湾区科创中心生命健康产业导入的建议,我们积极研究吸纳,出台本区打造创新创业汇聚地的实施意见,设立规模15亿元的创新创业引导基金。同时将优化营商环境、发展湾区经济、建设上海湾区科创中心作为金山产业转型升级的重要抓手,成立了分管副区长担任领导小组组长的湾区科创中心推进领导小组,不断集聚创新要素,目前湾区科创中心已完成整体形象标识设计,储备了公共卫生服务中心研发等一批生命健康产业项目。

  二是聚焦民情,推动环境整治在巩固基础上长治长效。脱离环境保护搞经济发展是“竭泽而渔”,保护生态环境是谋在当下、利在长远。区域环境综合治理问题一直是代表关注的热点、焦点,也是顺应全区人民群众对良好生态环境的期盼。针对罗向军代表提出的实施乡村振兴战略、推进本区美丽乡村建设的建议,我们以村庄改造为抓手,全面布局、整合资源、统筹推进,美丽乡村建设有力推进、农村基础设施加快完善、人居环境得到美化、出行条件有效改善,给农民带来了真真切切的实惠。针对顾文兰代表提出的在金山第二工业区与居民区建绿化隔离带的建议,我们根据新一轮环境综合整治计划,进一步实施二工区(新卫高速东北角)防护林建设,完成造林面积500亩,以进一步改善二工区周边生态环境、提高周边群众生活质量。

  三是凝聚民力,推动城乡建设在管建并举中精细精致。习近平总书记的“绣花论”,以及李强书记的“三心一针”(细心、耐心、卓越心和一根绣花针)为新形势下的城市精细化管理破了题、定了位。绣花要得手绵巧,城市管理则要有实招、妙招,问需于民、问计于民。针对奚明芳代表提出的关于加强农村各类管线维护的建议,我们下大力气综合整治农村管线凌乱的问题,确定了以星火村为试点区域进行整治的方案,并将农村地区架空线整治纳入全区城市管理精细化三年行动计划中,结合重点工作长效推进。针对赵彩霞代表反映的前京大道休闲区内灯光昏暗,给儿童、老人带来安全隐患的问题,我们快速反应,多次派人现场踏勘,组织代表和相关部门集体会商,一个月内完成了儿童游乐场和老年人健身区景观灯光的改造,增加了照明设施,提高了亮度,为群众提供了更安全舒适的夜间环境。针对陆原琼代表提出的在区级道路统一安装公交候车亭的建议,我们广泛排摸、分析调研,形成了“区管道路候车亭全覆盖建设计划”方案,列入2019年预算,2019年度将按计划加快推进。多位代表在优化城镇布局规划、完善基础设施建设等方面的设想逐步实现。

  四是解决民忧,推动社会治理在保障民生中提质提档。保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。针对刘勇代表提出的提高我区医疗资源服务质量的建议,全区各医疗机构在联合联动、预约诊疗、日间服务、医疗质量、临床路径、急诊急救、信息建设、优质护理、合理用药、中医医疗、人文关怀等11个方面不断改善医疗服务。针对李美玲代表提出的重拳整治教育培训市场,净化校外教育培训环境的建议,我们严格把关民办非学历培训机构的准入,进一步健全民办非学历培训机构的审批管理制度,同时依托事中事后监管平台,提升监督效能,引导民非教育机构合法合规办学。针对谢炳芳代表关心的养老院建设等建议,我们加大推进存量资产改建为养老机构的力度,对张堰镇敬老院、张堰老年公寓、山阳镇敬老院进行整体修缮,张堰镇敬老院分院200张床位和颐和苑二期1900张床位的工程也将投入建设。代表建议对地区政策的参谋作用、推动作用得到有效发挥。

  三、工作体会

  做好办理工作,是政府依宪施政依法行政、以科学民主决策回应社会关切和服务人民的重要体现,区政府坚持以人民为中心的工作理念,常办常新、多措并举,不断严格办理程序,压实办理责任,提升办理实效。主要有四个方面的体会:

  一是抓实牵头办理,加强引力,办理工作扎实推进。严格贯彻落实区政府领导班子成员牵头办理工作机制,进一步加大牵头办理力度,传导办理压力。今年区长、副区长每人主动认领了2件综合性强、办理难度大的代表建议进行办理,共计16件代表建议,比去年的10件大幅增多,均得到了较好解决。各承办单位落实“主要领导负总责、分管领导直接抓、办公室牵头抓、职能科室与承办人员具体办”的四级责任机制,对于一些办理难度较大、背景情况较复杂、涉及单位较多的建议,区政府办公室发挥监督、协调、推进作用,综合采取专题会议、现场调研等方式积极推进办理,多级联动,部署有序,一级抓一级、层层抓落实,基本形成了以上率下、横向协调、运行顺畅的办理格局。

  二是抓实制度建设,勤修内力,办理透明不断增进。今年牢牢抓住我区作为国务院政务公开标准化试点区的重要契机,深入贯彻市政府关于办理结果公开工作的要求,实现了办理公开从无到有的突破。按照“积极稳妥、逐步深化”原则,制定了我区办理结果公开工作方案,明确了公开的条件、公开的内容、公开的路径等。在上海金山的门户网站开辟了“建议提案办理”专栏,将72件涉及公共利益、公众权益、社会关切以及需要社会广泛知晓的建议的办理结果全面向社会公众公开,主动接受社会公众监督。以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,持续畅通人大代表和群众知情知政、表达和反映社情民意的渠道,不断提高办理工作的透明度和公信力。

  三是抓实互联互通,激发活力,办理模式持续改进。以全区正在深入开展的大调研为契机,严格落实办前走访、办中随访、办后回访的“三访”工作制度。区政府主要领导、分管领导带头走访区人大代表,各承办单位主动跟进,切实推动“纸上办理”变为“现场办理”。通过实地考察、上门拜访、座谈调研等形式,真诚沟通交流、积极找寻短板,着力解决民众所忧、所急、所难的时效性问题和紧迫性问题。同时拓展承办单位和代表沟通渠道,办前连续4年举办两会现场咨询会、答疑解惑,办中加大专题会议、工作视察频次,对一些疑点、难点直接邀请相关代表实地视察办理成效,面对面与承办单位沟通交流,在协商中增进理解,在协作中解决问题,不断提升办理温度。

  四是抓实跟踪梳理,凝聚合力,办理落实循序渐进。坚持需求导向、问题导向、效果导向,以全局的眼光、系统的方法、务实的作风,锲而不舍地抓推进、抓落实。10月上旬,联合区人大常委会代表工委对区六届人大一次会议以来相关人大建议进行了全面跟踪梳理,推动重难点建议再研究、再协商、再解决。目前,28件代表建议取得实质性进展,其中22件原办理结果为“正在解决”(12个)、“计划解决”(7个)、留作参考(3个)的代表建议变为“解决采纳”。

  总的来说,2018年办理工作开展顺利,取得了一定成效。但也存在一些不足,主要体现在:办理存在薄弱环节,综合问题、难点问题、老旧问题的解决率有待提高;办理存在软弱层面,部分建议办理实效和代表、广大人民群众期盼的差距依然存在。这些都需要在今后的工作中加以改进。下一步,我区将继续贯彻“注重实效、实事求是、依法办理”的工作要求,在区人大及其常委会的监督指导下,在代表的关心支持下,切实改进办理措施,不断提高办理质量,在机制保障上再下功夫,进一步增强办理规范性;在沟通协调上再下功夫,进一步提升办理精准度;在督办协调上再下功夫,进一步提高办理实效性;在跟踪梳理上再下功夫,进一步提高办理解决率;在办理公开上再下功夫,进一步提高办理透明度。