2020年金山区政协六届四次会议政协提案办理情况 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年02月08日 来源:上海金山

一、基本情况   

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是新冠肺炎疫情冲击下改革发展稳定任务艰巨繁重的一年。区政协六届四次会议期间,政协委员紧紧围绕五届区委十次全会决策部署,紧贴区委、区政府中心工作和人民群众普遍关心的问题,会前广泛深入调研,收集社情民意;会中认真筛选,以提案的形式积极建言献策。这些提案逻辑严谨、论据翔实,富有针对性和可操作性,与“两区一堡”战略定位、“三个金山”战略目标有机统一,对推动区域工作有很好的启示、促进作用。会议期间,共收到经审查立案的提案154件。

针对今年的特殊情况、特殊要求,区政府按照“工作任务不变、完成时间不变、质量标准不变”的要求,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区政协的大力支持下,坚持稳中求进工作总基调,扎实有效做好办理工作。受新冠疫情影响,按照市政府办公厅意见,经区政府常务会议讨论,并与区政协协商决定,今年办理工作任务以书面通知的形式交办。会议期间收到的154件提案,截止5月9日已全部按期办理并答复。经跟踪梳理,办理结果为:“解决或采纳”141件,占91.6%;“列入计划拟解决”5件,占3.2%;“留作参考”8件,占5.2%。办理结果解决率为91.6%(首次超过90%,比去年同期86.5%提高5.1个百分点)。疫情防控期间委员均以社情民意的形式建言献策,由区政协集中编报、审批、报送,为市委、市政府、区委、区政府决策奉献金点子、好建议。

二、办理成效

一年来,区政府坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”“两手赢”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持了经济社会平稳健康发展。在这一背景下,我们更高程度重视办理工作,把办理工作作为夺取两个战场胜利的重要抓手,充分尊重委员主体地位,依法认真办理,将一件一件提案,切实转化为一项一项稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的实际举措,取得了一定成效。

(一)把握态势,稳中求进,助力增强经济发展“新动能”。疫情“大考”下,我们深刻认识和把握疫情影响下新发展阶段的新态势新特征新要求,着力危中寻机、化危为机,积极办理委员提出的助力企业复工复产、做实做强做优实体经济、优化营商环境、发展战略性新兴产业等提案。针对多位委员提出的关于设计与构建我区营商环境评价指标体系的提案,我们积极采纳,不断优化指标体系,积极开展第三方测评,补短板、强优势,逐项逐条梳理指标现状,对标最优指标,通过专项行动持续攻坚克难,全面提升全区营商环境整体水平。针对委员提出的关于进一步提升园区管理服务能力,促企业稳定发展的提案, 我们高度重视,持续不断优化园区服务机制,加快打造形成“1+1+2+10”服务的制度体系。优化项目服务和企业服务,积极整合线上资源拓展网上办理深度,组织各类政策和实务培训,提高服务企业的主动性、前置性、针对性,不断增强安商稳商能力。委员们对改善经济软硬环境、健全支撑体系的提案正在逐步转为现实。

(二)凝聚气势,宜居宜业,助力构建城乡一体“新面貌”。建设实施乡村振兴战略的先行区一直是委员和群众们的愿景。多位委员围绕优化城乡建设体系、提升城乡功能品质、加强城镇圈发展等提出贤计良方。针对多位委员提出的关于推进农民相对集中居住的提案,我们十分重视,综合研究会商,积极解决采纳。一是聚焦政策支持,构建区级“1+7”政策体系,制定出台镇级实施细则,完善全过程管控的政策链;二是注重规划引领,统筹谋划空间布点,加快村庄设计方案编制工作;三是强化目标落实,狠抓签约工作,继续发挥工作专班合力,确保按时完成市级任务。多管齐下,逐步深化,努力建设乡村振兴战略先行区,因地制宜改善农村生产和农民生活环境。针对委员提出的关于上海乐高乐园落户金山交通保障的提案,我们积极开展朱枫片区联动发展研究,坚持“动态-静态-用地”平衡原则,提升朱枫片区交通服务能级,推进道路系统升级布局,明确了对外交通结构、主要干线道路结构、次要干线结构,优化公交线网设施建设和静态交通设施建设,保障“乐高效应”的发挥。

(三)巩固优势,普惠普及,助力开创民生保障“新局面”。 我们始终坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事,创新社会治理,努力在改善民生福祉上实现新突破。针对委员提出的进一步加强农村集体聚餐食品安全管理的提案,我们部署开展了农村集体聚餐食品安全综合治理行动,利用一年左右时间,以加大监管执法力度、强化食品安全主体责任为着力点,加强信息排摸、培训指导、监管执法、流动厨师管理多措并举,推动辖区农村集体聚餐食品安全管理水平和市民满意度提升。针对多位委员提出的改善停车难问题的有关提案,我们一是加强信息化建设,全面完成了备案经营场库安装使用电子收费系统,公众可通过“上海停车APP”、停车诱导屏等即时查询剩余停车泊位,提高停车场的使用率。二是深化停车资源共享,组织多个停车场管理方与山阳镇、石化街道等街镇签订框架合作协议,已为周边小区居民提供806个共享泊位,明确了停车共享违规行为处置机制。三是增加停车资源供给,单独规划建设了8处公共停车场共972个泊位,利用闲置空地建设23处停车场共3149泊位,逐步改善停车难问题。

(四)顺应形势,善作善成,助力适应疫情防控“新常态”。疫情防控期间,多位委员围绕疫情防控、企业复工、物资配置等方面,提出了不少建设性的意见建议。总体来看,疫情防控期间的社情民意内容更加具体,时效性、针对性、可操作性更加突出。按照“双轨制”办理要求,区级部门自加压力,积极采纳,快速落实。委员的真知灼见为我区快速建立健全 “组织领导-部门联动-全民参与”一体化疫情防控体系、完善“道口-社区-单位-集中隔离点”全链条管控各项举措贡献了智慧力量,对我区打赢疫情防控阻击战、全方位做好改革发展稳定各项工作起到了很好的促进作用。

三、工作体会

当前和今后一个时期,我们发展面临风险挑战前所未有,面对艰巨繁重任务,面对外部环境变化,区政府践行以人民为中心的发展思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,将办理提案作为解决民生问题的着力方向、作为服务我区疫情防控和经济社会发展工作的有效手段,下大力气推动民生重点难点热点问题的解决突破。主要有四点体会:

(一)领导牵头,优势更优,办理解决率稳中有进。认真办理政协提案,是人民政府的法定职责。区政府高度重视办理工作,第78次常务会议专题研究办理工作,区政府领导领衔带头、率先垂范,严格贯彻落实区政府领导班子成员牵头办理工作机制,每人认领了2件综合性强、办理难度大的提案进行牵头办理,内容涉及优化营商环境评价指标体系、提升园区管理服务能力、推进养老院建设、加快智能安防社区建设、加强乐高乐园落户金山交通保障、整合区域教育资源、提升生态环境信息化程度等主题,通过实地视察走访、召开专题会等方式统筹办理任务、传导办理压力,均取得了很好效果。区政府办公室协调各方、归口管理,各承办单位攻坚克难、担当实干,基本建成上下联动、左右协同的三级办理锁链,形成了“有位、有为、有度、有效”的办理格局,为全区办理解决率保持较高水平、稳中有进给予了坚实支持。

(二)因时制宜,精品更精,办理沟通排难而进。我们高度重视“提”“办”双方的沟通环节,坚持精心办、办精品,各承办单位面对疫情防控和经济社会发展“两个战场”,尤其区卫健委、区经委、区交通委等单位既是防疫主力军,也是办理承办量较多的重要单位。虽然办理难度客观存在,但各承办单位均能迎难而上,攻坚克难。一是因时制宜,对落实“三访机制”的方式作出了更为灵活的调整,在征得提出人同意的情况下,综合采取上门、座谈、电话、微信视频等形式进行走访沟通,主要领导、分管领导走访率保持100%,在疫情严冬里让委员感受到办理温度。二是因势而为,克服疫情影响造成的重重困难,将办理工作与疫情防控和各项重点工作同谋划、同部署、同落实,履职尽责不懈怠,落实举措不马虎,在高密度、高强度的疫情防控同时,挤时间、抓推进,有条不紊开展办理工作,确保“件件有落实、事事有回音”。

(三)督办促办,落实更实,办理成效鼓风前进。区政府办公室和区政协提案委不断深化督办协调职能。一是联督联动抓统筹。4月中旬,区政府办公室会同区人大常委会代表工委和区政协提案委开展建议提案办理工作联合走访,集中走访今年承办量大、任务重的单位,以实地调研、座谈会的形式共走访单位14家,共调研提案94件,占比61.0%。4月底,联合召开办理工作推进会,同时重点就群众关心和关注度比较高的热点、重点问题,多年未能解决的老旧问题开展专题协商,纠偏促慢、推动办理,成效明显。二是慎终如始抓落实。11月,对区政协六届一次会议以来相关提案进行了全面跟踪梳理,加强长效跟踪,推动二次研判。经跟踪梳理,32件提案取得新的实质性进展。

(四)常办常新,亮点更亮,办理工作扎实推进。面对特殊年份、特殊要求,我区始终坚持以人民为中心的理念,一切依靠人民、一切为了人民,依法认真办理、积极创新办理。举办了“改善人居环境,共建美丽家园”——2020对话区长系列专题节目,邀请区政协委员和基层群众全程参加、畅所欲言,取得了良好的社会反响。同时,将办理工作单独列出,纳入对各承办单位领导班子的年度绩效考核。多措并举,拓宽和畅通社情民意表达和反映渠道,强化承诺事项的落地落实,积极助力政协委员发挥好了解民情、反映民意、汇集民智的作用。

总的来看,2020年办理工作开展顺利,取得了一定成效。但当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨,办理工作重要性更为凸显。下一步,我们将继续保持定力,坚定信心,应对挑战。一是进一步把办理工作作为统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要抓手,把办理工作同区委、区政府年度重点工作同部署、同推进、同落实;二是进一步把解决实际问题和办结事了作为办理工作的基本取向,争取解决率稳中有进、确保承诺事项落地落实;三是进一步把主动公开为常态、不公开为例外作为办理公开工作的要求,持续加大办理工作透明度;四是进一步把扩大办理宣传作为办理工作的努力方向,扩大我区办理工作的带动力、辐射力、影响力。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,用诚心和实效答好民生“必答题”,更高起点、更高目标、更高水平做好办理工作。