关于印发《金山区对口帮扶专项资金补助企业投资项目实施细则》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人民政府合作交流办公室 上海市金山区财政局 上海市金山区农业农村委员会

  • 长期公开

  • TH032201120210171

  • 其他

  • 2021-01-28 16:12:54

  • 2021年01月28日

  • 主动公开

  • 金合办〔2021〕1号

  • 产生后20个工作日内

各有关单位:

由区政府合作交流办、区财政局、区农业农村委联合制订的《金山区对口帮扶专项资金补助企业投资项目实施细则》,经第103次区政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真按照执行。

特此通知。

上海市金山区人民政府合作交流办公室  

上海市金山区财政局  

上海市金山区农业农村委员会  

                                2021年1月28日  

金山区对口帮扶专项资金

补助企业投资项目实施细则

第一章 总则

第一条 为贯彻落实中央打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,助力金山对口帮扶地区巩固脱贫攻坚成果,助推经济发展,进一步鼓励和引导本区企业、自然人到本区对口帮扶地区投资兴业、带动就业、帮助脱贫致富,参照《关于印发<上海市对口支援与合作交流专项资金补助企业投资项目实施细则>的通知》(沪府合办规﹝2020﹞1号)有关规定,制定本细则。

第二条 本细则补助对象指:金山区企业、自然人作为投资主体在本区对口帮扶地区实施项目,并在本区对口帮扶地区市场监管部门注册登记(备案)的企业(以下称“项目企业”)。本细则规定的专项资金作为金山区级专项补助,项目企业可以同时享受上海市级专项资金补助。

第三条 本细则项目企业的注册登记(备案)的地域范围为金山区对口帮扶地区:云南省普洱市宁洱县、墨江县、景东县、镇沅县。

第四条 本细则补助的投资项目为:

(一)促进金山对口帮扶地区经济持续发展的固定资产投资类项目和生物资产投资类项目;

(二)带动金山对口帮扶地区贫困劳动力就业的吸纳就业类项目。

消费扶贫类项目,按照《金山区扶贫协作地区特色商品销售项目资助办法(试行)》(金合办﹝2020﹞4号)实行,不纳入本细则补助范围。

第二章 条件和标准

第五条 投资主体为金山区企业的,须是在本区市场监管部门注册登记(备案)的企业;投资主体为自然人的,须是上海市户籍,且年满十八周岁、具有完全民事行为能力。

第六条 项目企业须诚信合规且已正常生产经营,投资项目须符合国家准入行业规定和金山对口帮扶地区经济发展产业导向、且无社会负面影响。

第七条 固定资产投资类项目,项目企业新增的生产性固定资产总额需达到50万元(含)以上,按照不超过新增生产性固定资产总额的30%补助。

生产性固定资产是指房屋、建筑物,使用期限超过1年的机器、机械、运输工具和其他与生产经营有关的设备、器具、工具等。

第八条 生物资产投资类项目,项目企业新增的生产性生物资产总额需达到20万元(含)以上,按照不超过新增生产性生物资产总额的30%补助。

生产性生物资产是指项目企业为生产农产品、提供劳务或者出租等而持有的生物资产,包括经济林、薪炭林、产畜和役畜等。

第九条 吸纳就业类项目,项目企业需投资吸纳金山对口帮扶地区贫困劳动力就业达到3人以上,且连续就业满六个月,按照吸纳金山对口帮扶地区贫困劳动力就业六个月(含)以上的人数,每人每月补助不超过1000元。

第十条 以上项目,项目企业可择一申请补助,也可全部申请补助。同一企业,同一年度补助金额合计不超过600万元(不包括市对该项目的资助资金),且不得超过金山企业、自然人在该项目企业注册资本的实缴注册资金金额。已取得过本区财政性资金资助的不予补助。

申请补助的计算时间段为申请时的上一年1月1日至12月31日,固定资产投资类项目可为前三年度。财政性援助资金形成的或投资主体收购兼并所得的生产性固定资产和生产性生物资产,不作为新增投资额。

第三章  申请和核准

第十一条 每年6月,符合条件的项目企业在市“一网通办”平台提交相应的申请材料(详见《关于印发<上海市对口支援与合作交流专项资金补助企业投资项目实施细则>的通知》(沪府合办规﹝2020﹞1号)),申请市对口支援与合作交流专项资金补助。金山区政府合作交流办公室(以下简称区政府合作交流办)对申报材料进行初审。

第十二条 区政府合作交流办根据市政府合作交流办公室评审认定情况,对获得市级资助的项目给予本细则规定的专项资金资助。

第十三条 金山区东西部扶贫协作与合作交流工作领导小组办公室根据市政府合作交流办评审认定的固定资产、生物资产、吸纳就业有关数据,核准本区项目企业投资项目专项资金补助额度。按照国库集中支付管理的有关规定将资助资金拨付给项目企业。

第四章 监管和责任

第十四条 投资主体、项目企业及相关单位应对投资项目及补助申请材料的真实性负责,不得弄虚作假,骗取补助资金,不得有违反国家法律法规的行为。

第十五条 项目企业应合法合规使用补助资金,接受审计。

第十六条 违背以上条款的,将视情节采取以下措施:

(一)不予拨付资助资金;

(二)追回已拨付的资助资金;

(三)不再受理与其相关的补助申请;

(四)列入“不诚信”名单,通报本区及对口帮扶地区征信单位;

(五)情节严重的,交由有关部门追究法律责任。

第五章 附则

本细则自2021年1月1日起实施,有效期至2022年12月31日止。本细则由区政府合作交流办、区财政局、区农业农村委负责解释。