关于印发《金山区关于深入推进新一轮创业型城区创建工作的实施意见》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • TA9300000-2018-021

  • 业务类|业务工作

  • 2018-11-11 00:00:00.0

  • 2018年12月12日

  • 主动公开

  • 金创办〔2018〕1号

  • 通知

区创业型城区创建工作领导小组成员单位:

     现将《金山区关于深入推进新一轮创业型城区创建工作的实施意见》印发给你们,请认真按照执行。

     特此通知。

 

 

 

 金山区创业型城区创建工作领导小组办公室

                    2018年11月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 金山区关于深入推进新一轮创业型城区

创建工作的实施意见

 

    为贯彻《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)和《上海市鼓励创业带动就业专项行动计划(2018-2022)》(沪府办发〔2018〕24号)等文件精神,紧紧围绕“两区一堡”战略定位,落实“三区”“五地”建设目标,在新时代大力推进本区创新创业工作,通过鼓励创业有效带动就业,促进劳动者实现更高质量、更充分的就业,进一步改善民生促进经济发展,特制定本实施意见。

    一、指导思想

    贯彻落实党的十九大报告提出的“要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,鼓励创业带动就业”,在首轮“11336”创建计划和第二轮“1123”创建项目基础上,以鼓励创业促进就业为目标,加快创新驱动、转型发展,坚持经济增长、结构调整与创业带动就业的有机结合。建立促进创业的责任体系,整合创业资源,加大财政资金投入,健全政策扶持机制,完善创业服务体系,推动金山区扶持创业带动就业工作的快速发展,进一步提升我区自主创新能力、激发我区经济发展活力。

    二、创建目标

坚持“政府促进、社会支持、市场导向、自主创业”的原则,围绕“组织领导、政策支持、创业培训、创业服务、创业宣传”五大工作体系,营造鼓励自主创业的良好社会氛围,激发全民创新、创业活力。2018—2022年,开展新一轮“1310”创建目标,即建立高校创业指导站1家以上;鼓励街镇创建创业型社区,特色创业型社区3家以上;发展市、区两级创业孵化基地超过10家,其中特色农业创业孵化基地1家以上。落实相关创建任务,累计举办各创新创业活动200场以上,帮助扶持2000户小微企业、个体工商户、农民专业合作社、民办非企业等创业组织成功创业,其中帮助青年大学生创业1200人。 

三、创建举措

    (一)建立组织领导体系,形成工作机制

    把促进创业带动就业作为政府促进就业工作的一个重要任务,进一步强化政府责任。切实发挥区、各街镇(金山工业区)、创业孵化基地创建工作领导小组作用,完善三级工作网络,明确职责分工,落实创建责任。创建工作领导小组将创建目标进行分解,落实到各街镇(金山工业区),夯实街镇(金山工业区)促进创业工作基础。各街镇(金山工业区)应根据区创建工作要求制定目标清晰、分工明确、切实可行的创建工作方案,并积极创建创业型社区,引导有志人士在社区创新创业。各部门、各单位要把创业促就业工作作为民生工程的重要内容,依托辖区内的各类资源,调动各方面积极性,把创业促就业各项工作落到实处。

    (二)完善创业政策体系,改善创业环境

1.出台区级新一轮创业扶持政策。完善市级政策体系的配套,继续做好现有创业扶持政策贯彻落实工作,研究出台新一轮创业扶持政策。加大与区发展改革委、科委、经委等部门联系,梳理科技创新创业类政策,纳入创业型城区扶持政策体系。加强农业创业发展状况调研,支持农民合作社、农业科技企业创业。加强协同创新和开放共享,将创业扶持范围包含外籍、台港澳创业者,打通政策服务“最后一公里”。落实“1+4+4”人才政策体系,围绕人才鼓励、创新扶助、创业融资等,构建创新创业人才发展环境。

2.不断优化创业融资支持。创新符合创业需要的融资模式,以贷款担保、商业贷款、利息补贴、天使基金、科创基金、创投资金、风投、众筹等多种方式扶持大众创业。发挥“创业金山”引导基金作用,鼓励更多社会资本发起设立创业投资、股权投资和天使投资,引导社会资本投向本区重点发展的产业领域,促进优质创业资本项目、技术和人才集聚。鼓励创业基地对接创业资本、融资担保的种子资金和担保资金等资金资源,帮助基地企业解决融资和上市难题。

    3.加强税收优惠政策支持。对高校毕业生、登记失业人员等重点群体从事个体经营的,在国家和本市规定年限内,按照限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。进一步规范涉企行政事业性收费项目,继续对初创期企业免收登记类、证照类、管理类行政事业收费。

    (三)健全创业培训体系,扩大扶持范围

    1.加大创业培训力度。建立健全面向城乡各类劳动者的创业培训体系,扩大创业培训范围,逐步将有培训需求、创业意愿和创业能力的科技人员、青年大学生、城乡新增劳动力、失业人员和农村富余劳动力纳入创业培训范围。对参加创业培训人员和培训后成功创业人员分别给予补贴。

    2.推进创业教育进校区。推动区域内各高校和中职学校将创业教育纳入学生职业发展教育教学培养计划,重点加强创业意识和创业精神的培养,将创业指导和创业培训作为学生职业发展教育和毕业生就业指导的重要内容。推动建立高校创业指导站,形成创业咨询、教育、培训、导师结对、沙龙活动、校园创业计划大赛为主要内容的大学生创业服务体系,推动建设高校创业工作基地,引导社会和公共创业资源形成平台。

    3.提升实训基地孵化成效。继续引入社会服务机构运作管理创业实训基地,丰富实训基地功能,将创业孵化、创业培训、创业见习有机结合,提升实训基地创业培训能级。鼓励发展一批经营较为成熟、社会责任感强、有一定规模、具有先进管理经验的本区企业或组织,作为创业见习基地。通过创业实践,提升创业技巧,积累创业经验,提高创业成功率。

    (四)完善创业服务体系,提升服务水平

    1.加强创业指导服务机构建设工作。建立健全创业公共服务网络,不断提高创业指导工作水平,为创业者提供精细化创业指导服务。充实创业指导专家团队伍,拓展专家服务的空间,形成对创业过程指导服务的全覆盖。积极培育创业孵化基地和众创空间建设,引导更多众创空间向“品牌化、专业化、国际化”方向升级。遴选培育一批市级、区级创业孵化示范基地,加强分类管理,强化服务评估,落实奖补政策,促进创业服务提质增效。依托区众创空间协会、女性创业促进会等社会组织,促进社会组织创新创业、蓬勃发展。发挥青年创业者联谊会等作用,凝聚具有开拓创新精神和社会责任意识的青年创业者队伍。培育引进更多、更优秀的社会专业服务机构参与扶持创业,积极拓展与企业、第三方公益组织的合作领域,尝试开展多领域、深层次的合作项目,通过“引外力”、“借外脑”,实现各类优质资源的有效整合,进一步充实创业服务力量。

    2.全面建设创业工作的“互联网+”模式。通过推进政务公开试点工作,推动创业工作“互联网+政务”服务模式,实现PC端和移动端的互通,并对接创业咨询服务平台数据库,形成具有大数据功能的创业咨询务联网模式。建立一个集创业培训、见习、融资、项目、导师帮扶、园区孵化、资源平台对接的生态闭环,形成创业服务、指导、对接于一身的完整创业服务链。

    (五)加大创业宣传力度,激发区域创业活力

    1.深耕创新创业亮点。夯实“农创”和“海创”品牌,结合乡村振兴战略,依托美丽乡村建设,服务好“众创入村”平台,形成区域创建特色亮点。同时依托现有区内各类文创园资源,努力在“文创”上有新的突破。围绕长三角一体化建设,依靠紧邻浙江平湖优势,在创新创业工作上,从联动到联通,联合举办创新创意成果展等活动,搭建两地交流平台,以创业创新带动就业的有效方式,不断引向深入。积极举办具有区域特色的创新创业活动,弘扬创业文化,营造创业氛围,激发创业精神,挖掘优秀创业项目,培育创业达人。

    2.发挥新媒体宣传作用。充分利用各种媒体和多种形式,深入做好创业宣传工作。积极传播“崇尚创新、鼓励创业、宽容失败”的创新创业文化,加强宣传工作制度化安排,探索建立创业服务活动品牌,形成具有一定知名度、广泛社会影响力和区域特色的创业品牌。加强氛围营造,运用区一报一台、户外广告、灯箱、电子显示屏、微信微博等各类资源,积极发挥市级媒体和网络媒体作用,广泛开展宣传。大力培育、宣传创业典型,树立行业典范,激发创业热情,不断发挥示范带动作用。

    四、创建工作要求

    (一)统一思想,提高认识。全区要充分认识新时代创业带动就业工作的重要意义,继续将创建工作纳入年度街镇党政机关领导班子绩效考核。各部门和单位要切实加强组织领导,落实责任分工,根据本轮创业带动就业行动计划确定的目标任务和政策措施,结合实际制定配套政策,创新服务举措,周密组织实施,确保取得实效。各成员单位要增强大局意识,密切配合,尽职履责,确保各项创建工作有序顺利推进。

   (二)加大投入,确保成效。区、街镇要合理安排一定的创业资金,用于新一轮创建、创业政策补贴、服务平台运作等经费投入。进一步规范就业专项资金管理,强化资金预算执行和监督,提高专项资金的使用效率。结合实际,改善服务条件,加强人力资源配备和队伍能力建设,满足创新创业的服务需求。

    (三)加大宣传,营造氛围。各新闻媒体要发挥舆论引导作用,开辟专题专栏,积极宣传各项以创业带动就业的扶持政策和创业活动涌现的创业典型。各成员单位要结合各自职能和宣传阵地开展宣传工作,积极发挥工青妇的宣传资源和优势,引导全社会共同关心、支持创业工作,形成“大众创业,万众创新”的良好格局。

 

 

 

             金山区创业型城区创建工作领导小组办公室

                       2018年11月11日