关于印发《金山区深入推进第二轮创业型城区创建工作实施意见》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • TA9300000-2015-016

  • 业务类|业务工作

  • 2015-08-13 00:00:00.0

  • 2015年09月06日

  • 主动公开

  • 金人社〔2015〕32号

  • 通知

区创业型城区创建工作领导小组成员单位:

  现将《金山区深入推进第二轮创业型城区创建工作实施意见》印发给你们,请认真遵照执行。

  特此通知

           金山区人力资源和社 会保障局

          金山区创业型城区创建工作领导小组办公室

                         2015年8月13日

金山区深入推进第二轮创业型城区创建工作实施意见

 

  为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)和《关于全面推进本市创业型城区创建工作的通知》(沪人社就〔2015〕222号)等文件精神,着力营造良好的创新创业氛围和环境,借力金山打造上海科创中心的重要科技成果转化区和科技进步先进区,整合智造产业、智创平台、智能农业等资源,助力“创业金山”建设和创业型城区创建,推动“大众创业、万众创新”,在总结首轮创建工作经验,巩固现有创建成果基础上,紧密结合金山产业发展特点和区域发展优势,充分调动各类社会资源,积极发挥政策效应,大力吸引创新创业人才、海外归国人员、高校毕业生及其他团队投身创业,加强创业孵化扶持和农业创业扶持。通过鼓励创业,有效带动就业,进一步改善民生促进经济发展,特制定本实施意见。

  一、创建目标任务

  在首轮创业型城区创建工作和实施“11336”创建计划基础上,不断激活市场主体的创新动力,全面激发各类人才的创造活力,进一步完善组织领导、政策扶持、创业培训、创业服务和创业宣传等工作举措,实现“创业活动率、创业存活率、创业对就业贡献率、创业环境满意率”等指标比上一轮有新的提升,促进区域创业氛围更加浓厚、创业环境更加优化,到2017年末,努力打造成创新型创业型城区,使金山成为创业热土。

  2015—2017年,帮助扶持1300户小微企业、个体工商户、农民专业合作社、民办非企业等创业组织成功创业,其中帮助青年大学生创业720人,平均带动就业人数达到全市平均水平,投入创业扶持资金7000余万元。

  二、创建工作构想

  2015—2017年,进一步深化完善“11336”创建计划,积极拓展创业载体,大力开展新一轮创建工作。重点推进“1123”项目,即完善1个实训基地,提升1个服务平台,打造2个众创空间,创建3个创业型社区。

  1.完善1个实训基地。发挥社会服务机构参与实训基地管理的优势,优化创业实训服务流程,加大创业培训和人才培养力度,培育创新创业主体,不断拓宽培训、见习、实训、孵化等功能,提升创业者能力和素质。加强实训基地宣传和影响力,切实提升基地整体服务能级,发挥基地在提升能力、促进创业方面的积极作用。

  2.提升1个服务平台。进一步加强平台建设、功能提升和人员配备,完善创业公共服务平台。加强人员培训和队伍建设,提高创业服务能力和工作成效,帮助广大创业人员和意向创业者用好用足政策、解决实际问题、规避经营风险,提高创业成功率和存活率。

  3.打造2个众创空间。大力发展市场化、专业化的众创空间,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台,营造大众创业、万众创新的良好氛围。紧密结合金山区域特色和产业发展,着力打造众创空间和众创庄园。

  4.创建3个创业型社区。进一步推动创业孵化园区和功能区建设,鼓励有条件的街镇积极开展创业型社区创建。推动3个创业条件较好、基础设施较完备的街镇(金山工业区)创建创业型社区。整合资源推进落实,确保组织领导、政策扶持、教育培训、创业服务、创业宣传等各项措施到位,助力创业型城区创建。

  三、主要工作措施

  (一)完善组织领导,进一步推动创建、鼓励创业。

  1.协调推进落实,形成工作合力。切实发挥区、街镇、创业孵化园区创建工作领导小组作用,完善三级工作网络,明确职责分工,落实创建责任。统筹全区资源优势,研究制定三年创建规划。扎实推进各项目标任务,重点解决创建过程中的难点突出问题。以项目化、制度化为抓手,协调推进,为推动全区创业工作上新台阶作出努力。

  2.推动基层参与,夯实创建基础。根据新一轮创建工作要求,将有关创业要素、资源逐步向社区倾斜。鼓励创业条件较好、基础设施完备的基层创建创业型社区,引导有志人士在社区创新创业。加大组织领导、政策扶持、教育培训、创业服务、创业宣传等工作力度,为助力创业型城区创建、实现创业服务全覆盖打下基础。

  3.加强统计分析,完善绩效考核。完善创建工作统计制度和考核制度,加强对帮扶成功创业数、两级政策落实、各类创业资金、税收减免额度、培训见习情况、园区孵化数据等进行统计分析。加强对创建工作的督查和考核,全面掌握创建动态、工作成效和经验特色。适时开展调研,为解决创建工作中的瓶颈问题提出意见建议。

  (二)完善政策扶持,进一步推动创新、支持创业。

  1.制定配套政策,支持青年创新创业。制定完善创业配套政策,落实大学生创业引领计划,大力扶持青年人创业、科技创业和互联网创业。加大与区发改委、科委、经委等部门联系,梳理科技创新创业类政策,纳入创业型城区扶持政策体系。加强农业创业发展状况调研,支持农民合作社、农业科技企业创业,助力乐农文化创业功能区建设。

  2.加大资金投入,发挥引导基金作用。在区财政预算中,安排一定资金用于创业型城区创建、企业财政补贴、政策扶持、创业服务平台支出以及创建工作经费。进一步发挥创业金山引导基金作用,大力扶持各类创业企业落户金山。

  3.落实市级政策,拓宽政策适用范围。积极落实小额贷款担保、初创期场地房租补贴、创业培训补贴等市级政策,同时不断拓宽融资、房租、培训等适用范围。进一步简化申办流程,缩短办理周期,方便人员创业。

  (三)完善教育培训,进一步提升能力、引导创业。

  1.加强创业培训,提升创业成效。在全区范围开展创业能力培训,对意向参加培训学员进行能力测评和个性化指导。组织“成功人士进课堂”、“优秀创业项目进课堂”等活动,增加创业理念、创业风险、市场拓展、市区两级扶持政策解读等培训内容,注重培训课程设置和实战化演练,切实提高培训成效。

  2.加强区校合作,延伸创业服务。加强区内中职学校创业教育,开拓与高职院校合作,推动创业教育与培训在高校发展。加强与中高职院校师生的定期交流,逐步增加校企合作项目,推动创业服务进高校、创业指导进课堂。

  3.针对不同群体,分类实施培训。继续引入社会服务机构运作管理创业实训基地,不断拓宽培训、见习、实训、孵化等功能,提升个人创业能力和素质。针对不同群体,组织创业发展期培训、创业座谈会、创业风采展等,分享创业理念,及时了解创业组织经营情况、市场拓展、发展瓶颈,不断提高创业存活率。

  (四)完善创业服务,进一步加强指导、提高成效。

  1.整合各类资源,完善创业公共服务平台。立足各部门职能,积极发挥区内创业资源优势,完善创业公共服务实体平台和网络平台,建立线上线下一站式服务平台。加大创业帮扶力度,通过政策、培训、讲座、指导、服务、活动等多管齐下,不断提升整体创业服务水平,助推创业企业发展壮大。

  2.完善服务机制,培育社会化创业服务平台。完善云服务现代物流等5个园区创业孵化模式,挖掘培育新的创业园。加强功能区主体建设,紧密结合产业发展趋势,鼓励支持创业企业进入功能区发展,带动更多人员就业。完善政府购买创业服务成果机制,进一步提升创业服务水平,形成和完善政府鼓励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的新机制。

  3.优化队伍管理,提升专业指导水平。继续做好创业专家志愿服务团金山分团的日常管理和招募工作,加快引进法律顾问、食品卫生、互联网创业等方面专家,优化人员配备。加强队伍培训和管理,进一步提升专家创业指导服务水平。加大跟踪指导、一对一指导力度,以满足创业者个性化、专业化服务需求。依托区内创业者协会、青年创业者联谊会等民间组织,促进社会组织创新创业、蓬勃发展。

  (五)完善创业宣传,进一步营造氛围、改善环境。

  加强宣传工作制度化安排,持续营造创业氛围和环境,探索建立创业服务活动品牌,形成具有一定知名度、广泛社会影响力和区域特色的创业品牌。加强氛围营造,运用区一报一台、户外广告、灯箱、电子显示屏、微信微博等各类资源,积极发挥市级媒体和网络媒体作用,广泛开展宣传。大力培育、宣传创业典型,树立行业典范,激发创业热情,不断发挥示范带动作用。

  四、创建工作要求

  1.切实加强领导,健全协调机制。加强对创建工作的领导,积极发挥区级、街镇以及创业园区领导小组协调、推动作用,加强就业创业形势分析研判,落实完善创业扶持政策,协调解决重点难点问题,确保各项创建工作有序顺利推进。各成员单位要增强大局意识,密切配合,尽职履责。进一步发挥各人民团体以及其他社会组织的作用,充分调动社会各方参与创业的积极性。

  2.加大考核力度,落实目标责任。继续将创建工作纳入年度街镇党政机关领导班子绩效考核,明确责任分工,细化目标任务。定期开展创建工作督查,了解推进情况、总结经验做法、形成创建特色。

  3.注重舆论引导,大力开展宣传。各成员单位要大力宣传创新创业、典型事迹以及促进创业工作经验做法,结合各自职能和宣传阵地开展工作,积极发挥工青妇的宣传资源和优势,引导全社会共同关心、支持创业工作,形成“大众创业,万众创新”的良好格局。

  4.保障资金投入,确保工作成效。区、街镇要合理安排一定的创业资金,用于新一轮创建、创业政策补贴、服务平台运作等经费投入。进一步规范就业专项资金管理,强化资金预算执行和监督,提高专项资金的使用效率。