金山区关于帮助长期失业青年实现就业补贴的操作办法(试行) 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • TA9300000-2015-014

  • 业务类|业务工作

  • 2015-07-08 00:00:00.0

  • 2015年08月13日

  • 主动公开

  • 金人社〔2015〕29号

  • 通知

  为贯彻落实国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发[2015]23号),实现2015年市政府实事项目工作目标,现就本区帮助长期失业青年实现就业补贴制定如下办法:

  一、适用对象

  2015年度市人力资源社会保障局锁定本区实际失业1年及以上的35岁及以下长期失业青年(以下简称“启航对象”)。

  二、适用期限

  2015年1月1日到2015年12月31日。

  三、补贴内容

  (一)单位吸纳“启航对象”一次性岗位补贴

  1.补贴范围。经营地在本市企业、社会团体、民办非企业单位(劳务派遣公司补贴到实际用工单位,不包括政府举办的企业、社会团体、民办非企业单位)招录本区启航对象,签订1年及以上劳动合同,按规定办理用工登记备案手续并按时足额缴纳城镇职工社会保险费6个月及以上,可申请一次性岗位补贴。

  2.补贴标准和期限。参照本市用人单位吸纳“就业困难人员”一次性补贴标准(沪人社就发[2014]12号),给予用人单位50%的一次性补贴。补贴期限最长为1年,具体参照“就业困难人员”一次性补贴办法操作。

  3.补贴申请。符合申请条件的用人单位,在办理用工登记备案手续、按时足额缴纳社会保险费6个月后,可向金山区就业促进中心提出申请,并提供下列材料:

  (1)金山区用人单位吸纳“启航对象”补贴申请表

  (2)金山区“启航对象”一次性岗位补贴人员名册

  (3)用人单位营业执照、组织机构代码证副本原件及复印件

  (4)《劳动合同》原件及复印件

  (5)“启航对象”缴纳社会保险缴费记录复印件

  (6)街镇(工业区)开具的《金山区“启航对象”证明》

  4.补贴的受理和审核。金山区就业促进中心收到申请材料后,在10个工作日内对申请材料的完整性、一致性进行审核,并在《申请表》签署审核意见后,提交区人力资源社会保障局进行审批。审批通过后将补贴资金拨付到用人单位帐户。

  (二)“启航对象”灵活就业补贴

  1.补贴范围。“启航对象”按规定办理灵活就业登记并按照灵活就业人员标准缴纳社会保险费的,可申请灵活就业补贴。

  2.补贴标准和期限。启航对象实现灵活就业并缴纳社会保险费6个月及以上的,给予2500元一次性补贴。

  3.补贴的申请。符合条件的启航对象,可向金山区就业促进中心提出申请,并提供下列材料:

  (1)金山区“启航对象”灵活就业一次性补贴申请表

  (2)灵活就业登记个人联复印件

  (3)缴纳灵活就业社会保险费记录复印件

  (4)农商银行存折原件及复印件

  (5)街镇(工业区)开具的《金山区“启航对象”证明》

  4.补贴的受理和审核。金山区就业促进中心收到申请材料后,应在10个工作日内对申请材料的完整性、一致性进行审核,并在《申请表》签署审核意见后,提交金山区人力资源社会保障局进行审批。审批通过后将补贴资金拨付至个人银行帐户。

  四、列支渠道

  以上资金由区就业促进专项资金列支。操作办法由区人力资源社会保障局负责解释。

                       上海市金山区人力 资源和社会保障局

                                2015年7月8日