关于印发《金山区机关事业单位非在编人员和社区工作者招聘管理办法》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • TA9334000-2018-007

  • 业务类|人才服务

  • 2018-05-03 00:00:00.0

  • 2018年06月13日

  • 主动公开

  • 金人社〔2018〕35号

  • 通知

各有关单位:

      为进一步规范区非在编人员和社区工作者招聘管理工作,根据工作需要,制定《金山区机关事业单位非在编人员和社区工作者招聘管理办法》,现印发给你们,请贯彻执行。

      特此通知。

              

             

             

上海市金山区机构编制委员会办公室

上海市金山区民政局     

上海市金山区人力资源和社会保障局

                                 2018年5月3日

 

金山区机关事业单位非在编人员和社区工作者

招聘管理办法

 

      为进一步规范金山区非在编人员和社区工作者招聘工作,根据《关于规范机关事业单位非在编人员使用管理的暂行办法》(金委办〔2010〕93号)、《金山区街镇、金山工业区非在编人员招录和使用管理办法(试行)》(金人社〔2016〕34号)和《金山区建立专业化社区工作者队伍的实施细则》(金府办发﹝2015﹞53号)等文件精神,结合各机关事业单位的实际,制定本办法。

一、 总体要求

为提高基层干部队伍素质,加强基层建设提供坚强有力的保障,按照“公开公正、竞争择优”的原则,规范非在编人员和社区工作者的招聘程序。

二、范围对象

本办法所称非在编人员和社区工作者,是指由区人力资源社会保障局、区编办、区民政局实行人员额度管理,由区、街镇(金山工业区)财政承担全部经费保障,与第三方签订劳动合同并派遣在机关事业单位和公共事务岗位的全日制就业年龄段工作人员。

三、基本程序

(一)申报程序

机关事业单位非在编人员和社区工作者招录由各机关和区直属事业单位统一提出招录计划,统一申报招聘。

1.区级机关事业单位非在编人员

(1)管理和专技岗位:由各区级机关事业单位主管部门向区编办提出招录计划,经区编办审批同意后报区人力资源社会保障局备案,由区人才服务中心负责信息发布和笔试。

(2)工勤岗位:由各区级机关事业单位主管部门向区人力资源社会保障局提出招录计划,经审核同意后,可以由区级机关事业单位自行组织招聘。

2.街镇(工业区)非在编人员

由各街镇(金山工业区)向区人力资源社会保障局提出招录计划,经审核同意,由区人才服务中心负责信息发布和笔试。

3.社区工作者

由街镇(金山工业区)向区民政局提出招录计划,经区民政局审核,区政府批准同意后,报区人力资源社会保障局备案,由区人才服务中心统一进行公开招聘。

(二)材料审核

区人才服务中心负责受理本区机关事业单位的非在编人员和社区工作者的招聘申请,核实相关情况,审核招聘简章等材料,经区人力资源社会保障局审核同意后实施。

(三)发布招聘

    经审核同意的招聘简章,由区人才服务中心负责统一对外发布。

(四)报名和资格审查

报名一般采取网上申报的方式,由申报招聘的单位根据岗位要求对报名人员进行资格审查,审核通过视作报名有效。

(五)考试方式

    考试方式:分笔试和面试两部分。

    1.笔试

笔试委托第三方专业机构命题。笔试科目为一门,内容涵盖公共基础知识等内容。

    2.面试

根据笔试成绩,按岗位从高分到低分排序,按拟招聘人数和面试人数的比例及合格线确定面试人员。非在编人员的面试工作由申报招聘的单位自行组织实施。社区工作者的面试工作由区人力资源社会保障局统一组织实施。

(六)体检、考察和公示

综合成绩的计算方法为:笔试总成绩占40%,面试成绩占60%(笔试总成绩和面试成绩均按百分制折算),按照综合成绩从高分到低分排序,按岗位招聘人数1:1的比例确定体检人员名单。体检参照公务员规定体检项目和医学标准,考生到指定体检机构体检。

考生体检合格后,由各申报招聘的单位负责对其政治思想、道德品质、能绩表现和任职资格等进行全面考察。根据考生面试成绩和体检、考察的结果,确定拟录用人员名单,并进行录用公示。

(七)办理录用

经考试、体检、考察合格并公示无异议的人员,办理聘用手续,与第三方签订劳动合同,办理劳务派遣用工手续,并报区人力资源社会保障局备案。

(八)薪酬待遇

1.区级机关事业单位非在编人员的薪酬待遇按照《关于规范机关事业单位非在编人员使用管理的暂行办法》(金委办〔2010〕93号)文件执行。

2.街镇(工业区)非在编人员的薪酬待遇按照《金山区街镇、金山工业区非在编人员招录和使用管理办法(试行)》(金人社〔2016〕34号)文件执行。

3.社区工作者的薪酬待遇按照《关于调整社区工作者薪酬水平的通知》(沪人社综﹝2018﹞86号)文件执行。

四、其他

(一)根据各单位实际情况,区人力资源社会保障局每年集中组织1-2次专项招聘。特殊情况根据需要确定。

(二)拟招聘人员应具有正常履职的身体条件及符合职位要求的工作能力以外,年龄符合岗位要求,具有大专及以上学历。

(三)本办法自发布之日起施行,由区人力资源社会保障局负责解释。本办法施行后,如国家和本市另有规定,按照国家和本市有关规定执行。