2021年金山区财政供养编外人员公开招聘公告 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年12月06日 来源:上海金山

根据《金山区财政供养编外人员规范管理的实施方案》(金人社〔2020〕39号)文件精神,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向社会公开招聘金山区财政供养编外工作人员,有关事项公告如下:

一、招聘对象和条件

(一)遵守宪法和法律,具有良好的品行。

(二)具备招聘单位规定的岗位聘用要求、资格条件、工作能力等,详见《2021年金山区财政供养编外人员公开招聘简章》。

报考人员年龄要求如为“年龄上限35周岁”,这个条件是指1986年1月1日之后出生,以此类推。

招聘简章中有关工作年限要求,计算截止到2021年12月31日。指报考人员必需具备的最低工作年限,如“一年”,其工作年限则要求为一年及以上,即要求2021年1月1日前参加工作,以此类推。

二、招聘流程

(一)报名时间和方式

1.报名时间:2021年12月6日14:00—12月12日16:00

2.报名方式:本次招聘采取网上报名,报名网址(http://www.ecloudexam.com)。报名照片须为考生本人近期免冠正面证件照,要求清晰,亮度足够,jpg格式,高度105至210像素内,宽度75至150像素内,大小100KB以下。

3.报名审核:报考人员根据自身情况和报考条件,如实、完整填写“报名表”,明确报考岗位。每人限报一个岗位。考生在网上报名确认后,报名信息锁定不得更改,不能再改报其他岗位。

4.特别告知:本次招录实行告知承诺制。报考人员应确认本人完全符合报考条件,如对报考条件和岗位要求存在疑问,可拨打各用人单位政策咨询电话。对不符合报考条件,提供虚假报考材料的,将取消本次报考资格。

(二)考试方法和内容

1.考试方法:本次考试分笔试和面试两部分,笔试成绩占40%,面试成绩占60%。

2.笔试科目:笔试科目为综合能力测试,考试范围涵盖公共基础知识等内容。本次考试不指定复习范围及参考用书,也不收取报名考务费。

3.笔试时间:12月19日下午13:30-15:30

具体地点以准考证为准,考生应当携带相关材料参加考试。

(三)资格审查

1.根据报考岗位,在笔试成绩60分以上的报考人员中从高分到低分按照1:3的比例确定拟面试人选并参加资格审核。资格审核通过者方可进入面试。资格审核未通过的,招聘单位可根据实际情况,确定由该岗位笔试成绩排名其后的考生依次递补。

2.考生未在规定时间、未按要求递交相关审查材料的,视作放弃。

(四)面试

面试工作由各用人单位负责开展,面试事宜由各用人单位另行通知,未进入面试的考生不再另行通知。

(五)体检和考察

面试结束后,将按照综合成绩(笔试成绩与面试成绩4:6的比例计算)从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。进入体检考察人员面试成绩不得低于60分。

体检标准参照公务员录用体检标准。由用人单位对拟聘用人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录以及应聘资格等情况进行综合考察。

考生因体检、考察原因未通过,招聘单位可根据实际情况,确定由综合成绩排名其后的考生依次递补。

(六)公示

通过资格审核、面试、体检和考察后,拟聘用人员名单将在上海市金山区人民政府门户网站公示,同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为7天。

(七)聘用方式

经公示无异议的,签订劳务派遣合同,办理相关聘用手续,工资待遇等按有关规定执行。

三、防疫要求

根据目前国家和上海市新冠肺炎疫情防控工作最新规定和要求,结合考务工作及考点实际,参加笔试的考生务必充分知晓理解《2021年金山区财政供养编外人员公开招聘考生疫情防控告知书》并遵照执行。

参加考试的考生需提供“两证两码一承诺一报告”。“两证”是指本人纸质准考证和报名时信息一致的有效身份证原件;“两码”是指本人当日更新的绿色上海“随申码”和“通信大数据行程卡”;“一承诺”是指本人如实完整填写并签署的纸质《2021年金山区财政供养编外人员公开招聘考生安全考试承诺书》;“一报告”是指本人当次实际参加的首场考试前48小时内(采样时间)上海市范围内有资质的检测机构出具的核酸阴性报告。同时,考生现场体温查验须<37.3℃。

四、 报考咨询电话

(一)技术咨询(用户名密码、网络异常、技术问题解答):021-32504291*881,021-32504292*882

(二)政策咨询:详见《各单位咨询监督电话一览表》

附件:1.2021年金山区财政供养编外人员公开招聘简章

    2.2021年金山区财政供养编外人员公开招聘考生疫情防控告知书

    3.2021年金山区财政供养编外人员公开招聘考生安全考试承诺书

    4.各单位咨询监督电话一览表

                     上海市金山区人力资源和社会保障局

                                   2021年12月6日