关于进一步做好本区被征地人员就业援助工作的若干意见 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • TA9111000-2022-002

  • 政策法规类|社会保障类

  • 2017-04-10 00:00:00.0

  • 2017年05月11日

  • 主动公开

  • 金人社〔2017〕17号

  • 意见

为进一步做好本区被征地人员的就业援助工作,促进就业与保障联动,提高被征地人员的社会保障水平,根据《关于进一步做好本市就业援助工作的若干意见》(沪人社就发〔2016〕54号)精神,结合金山实际,现就进一步做好被征地人员就业援助工作提出如下意见:

一、适用范围

法定劳动年龄段内,具有一定劳动能力,尚未实现就业的本区户籍被征地人员。

二、补贴条件、标准和期限

(一)灵活就业社会保险费补贴

1.补贴条件

被认定为就业困难人员,且职保缴费累计不满180个月的被征地人员,通过自谋职业、自主创业等方式实现灵活就业,并按规定办理灵活就业登记备案手续且缴纳社会保险费的,在就业期间可申请社会保险费补贴。

2.补贴标准

在市补贴基础上,区级给予其所缴社会保险费20%的配套补贴。

3.补贴期限

自补贴之月起至其职保缴费累计满180个月止,除对距法定退休年龄不足五年的被征地人员可延长至退休外,其余人员最长不超过36个月。 

(二)跨区就业补贴

1.补贴条件

具有劳动能力、处于劳动年龄段内的本区户籍被征地人员,在外区实现全日制非农就业,与实际用人单位(劳务输出公司、非正规就业的劳动组织和公益性劳动组织除外)签订一年以上劳动合同,并按规定办理用工登记备案手续和缴纳社会保险费,且月工资收入不超过本市城镇企业职工最低工资标准2倍的,在就业期间可申请跨区就业补贴。

2.补贴标准

在市补贴基础上,区级按市补贴标准的100%给予配套补贴。

3.补贴期限

跨区就业补贴期限按自然月计算,每人累计享受就业补贴的期限最长不超过36个月(含已领取的跨区就业补贴月数)。

三、其他

1.本意见由区人力资源社会保障局负责解释。

2.本意见自2017年4月1日起实行,至2022年3月31日止。

 

上海市金山区人力资源和社会保障局

上海市金山区财政局

2017年4月10日