金山区公益性劳动组织转制实施方案 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • TA9300000-2018-002

  • 业务类|业务工作

  • 2018-01-18 00:00:00.0

  • 2018年02月08日

  • 主动公开

  • 金人社〔2018〕6号

  • 通知

      为促进本区“公共服务类万人就业项目”、“社区四保”和“千百人就业项目”等现有各类公益性劳动组织实现组织正规化、管理规范化,根据《上海市人民政府办公厅转发市人力资源社会保障局等六部门关于促进本市公益性劳动组织转制指导意见的通知》等文件精神,现制定我区公益性劳动组织转制方案如下:

       一、转制原则

      按照“组织全面转制、人员整体安置、政策分类衔接、运作依法规范”的原则,将原公益性劳动组织全面转制为符合劳动法规定的用人单位(劳务派遣公司除外),可将组织转制为民办非企业单位、企业法人等用人单位,或通过其他用人单位吸纳从业人员的方式实现转制(以下简称“转制组织”)。通过转制,建立权责相统一的组织管理机制,进一步提升管理运行效能。确保组织全面转制后,从业人员就业稳定不影响,困难群体的就业安置渠道不萎缩,本区就业局势持续保持稳定。

      二、组织领导

      建立由分管就业工作副区长为组长、区人力资源社会保障局局长为副组长,区政府办公室、区残联、区民政局、区财政局、区人力资源社会保障局、区市场监管局、区绿化市容局、区农委、区水务局、区税务局和各街镇(金山工业区)分管领导为成员的金山区公益性劳动组织转制工作领导小组,负责转制工作的统筹协调,落实相关制度和经费保障。领导小组下设办公室(设在区人力资源社会保障局),工作领导小组成员单位部门相关人员为办公室工作人员,根据工作方案,负责统筹协调、推进实施、进程监督和评估总结等工作。

各街镇(金山工业区)要建立由行政主要领导为组长、专职副书记和分管就业工作的行政领导为副组长、相关部门主要负责人为成员的各街镇(金山工业区)公益性劳动组织转制工作领导小组,落实公益性劳动组织转制工作,积极稳妥推进组织转制。

        三、转制方式

      (一)“公共服务类万人就业项目”劳动组织

范围对象:各街镇(金山工业区)公共服务社、金山海塘林业养护服务社、金山河道保洁服务社。

具体方式:按照“锁定人头,总量控制” “老人老办法,新人新机制”的原则,根据社区助老、社区助残、河道保洁、林业养护等队伍的不同性质,分类转制,可整合优化成立民办非企业单位、企业法人等正规组织,或通过其他具有法人性质的用人单位吸纳从业人员的方式实现转制。

政策扶持:原从业人员在转制组织中可按规定继续享受市级岗位补贴和社会保险费补贴政策,直至退出该组织或达到法定退休年龄。其中,岗位补贴标准为本市月最低工资标准的50%,社会保险费补贴标准为以本市上年度职工月平均工资60%作为基数计算的养老、医疗和失业保险缴费额的50%。原劳动组织从业人员成建制被其他用人单位吸纳的,可按规定继续享受上述市级岗位补贴和社会保险费补贴。原各街镇(金山工业区)公共服务社社区助残队伍、金山海塘林业养护服务社、金山河道保洁服务社转制后,公积金等成本增加部分由区财政承担。其他队伍转制后,公积金等成本增加部分由区镇财政各承担50%。

在总量控制以内新录用的人员,不再享受市级补贴。原公共服务社社区助老、社区助残队伍,转制后在总量控制以内新录用人员市级补贴部分由区镇财政各承担50%。

对于从事长期护理保险业务的原“社区助老”组织从业人员,“转制组织”吸纳其就业后,相关补贴按照市民政局、市人力资源社会保障局、市教委和市财政局《关于加快推进本市养老护理人员队伍建设的实施意见》(沪民老工发﹝2017﹞2号)有关规定执行。

       (二)“社区四保”劳动组织

范围对象:各街镇(金山工业区)保洁服务社和公益服务社等。

具体方式:按照“锁定额度,政策不变”的原则,转制后,实行岗位总量控制,动态管理。以“社区四保”转制组织为载体,在各街镇(金山工业区)建立就业援助基地,承担公益性岗位开发和困难群体托底安置任务。

政策扶持:转制后原从业人员继续享受市级、区级岗位补贴和社会保险费补贴。其中市级岗位补贴为本市月最低工资标准的50%,社会保险费补贴标准为以本市上年度职工月平均工资60%作为基数计算的养老、医疗和失业保险缴费额的50%。区级岗位补贴为本市月最低工资标准的25%,区级社会保险费补贴标准为以本市上年度职工月平均工资60%作为基数计算的养老、医疗和失业保险缴费额的25%。公积金等成本增加部分由各街镇(金山工业区)或实际用工单位承担。

在岗位总量额度范围内,新安置的“就业困难人员”可按规定享受市级和区级岗位和社会保险费补贴,直至该从业人员退出公益性岗位或达到法定退休年龄。

      (三)“千百人就业项目”劳动组织

范围对象:各街镇(金山工业区)四保服务社、社区治安巡逻服务社、农村环境卫生保洁服务社、村级河道保洁服务社、村级道路保洁服务社、村级便民服务社、石化卫生后勤四保服务社等。

具体方式:对原从业人员中属于本市“就业困难人员”的,可分流安置到“社区四保”转制组织中并享受相应扶持政策。无法安置的,按照“锁定人头,老人老办法,新人新机制”的原则,各街镇(金山工业区)可成立民办非企业单位、企业法人等正规组织,或由其他具有法人性质的用人单位对原组织从业人员进行吸纳归并实现转制。

政策扶持:全日制从业人员可继续享受市级岗位补贴和社会保险费补贴。其中,市级岗位补贴标准从每人每月200元,提高为本市月最低工资标准的50%,社会保险费补贴为以本市上年度职工月平均工资60%作为基数计算的养老、医疗和失业保险缴费额的50%。取消全日制工作人员市级和区级每人每月各200元岗位补贴和非全日制工作人员市级每人每月100元岗位补贴、区级每人每月300元岗位补贴。新进人员不再享受市级和区级补贴。公积金等成本增加部分由各街镇(金山工业区)或实际用工单位承担。千百人就业项目转制组织的市级补贴期限不超过2020年12月31日。

        四、资金拨付

市级岗位补贴和社会保险费补贴资金从本市失业保险基金列支。公共服务类万人就业项目劳动组织和千百人就业项目劳动组织实现转制后,市级岗位补贴资金根据补贴人数及补贴标准进行核算,由区财政专户按季度拨付。“社区四保”劳动组织实现转制后,市级岗位补贴资金按月拨付至转制组织银行账户。各类组织的市级社会保险费补贴均实行先缴后补方式,由失业保险基金按月拨付至转制组织的社会保险缴费账户。

区级岗位补贴和社会保险费补贴按原渠道资金拨付。

         五、工作要求

       (一)加强组织领导,确保转制稳步推进。区民政局、区水务局、区农委、区残联、区绿化市容局及各街镇(金山工业区)对涉及人员进一步梳理,对在非岗、替岗等情况进行排查,在转制前进行整改,予以清退,并对涉及业务条线和管理范围提出转制方案,报区转制工作领导小组备案。区民政局(区社团局)、区市场监管局、区税务局对各部门、各街镇(金山工业区)新成立民办非企业单位或企业法人积极配合。区财政局统筹安排资金做好保障工作,适度增加必要的资金投入。

       (二)加强规范操作,保障转制人员权益。组织转制后,各新成立组织或其他用人单位须与从业人员明确劳动关系,签订劳动合同,有效保障劳动权益。由其他用人单位吸纳实现转制的,其他用人单位必须将原有锁定人员成建制吸纳,原有补贴资金按锁定人员划入该用人单位。原有锁定人员退出该用人单位后,不再享受市区岗位补贴和社会保险费补贴。享受岗位补贴及社会保险费补贴的男性最长不超过60周岁,女性最长不超过55周岁(原从业人员女性已到50周岁,且累计缴满社保未满15年的,可继续用工至55周岁。新进人员女性不得超过50周岁)。

       (三)明确时间节点,做好风险应对。各部门要高度重视转制工作,加强转制过程的跟踪,做好风险应对,确保组织平稳转制,人员妥善安置。2018年2月底之前,完成新组织成立及确定成建制吸纳用人单位工作,并于2018年3月底之前将原从业人员全部转入新组织或其他用人单位,完成公益性劳动组织转制目标。各部门、各街镇(金山工业区)原则上于2018年6月之前完成公益性劳动组织清算、审计、注销工作。区人力资源社会保障局要会同区财政局加强岗位补贴资金的监管,确保资金补贴到位。

 

上海市金山区人力资源和社会保障局

上海市金山区财政局

上海市金山区民政局

     上海市金山区绿化和市容管理局

上海市金山区农业委员会

上海市金山区水务局

上海市金山区残疾人联合会

2018年1月18日