关于进一步完善医保慢性病长处方管理的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • TA9300000-2018-017

  • 业务类|业务工作

  • 2018-07-17 00:00:00.0

  • 2018年08月23日

  • 主动公开

  • 金人社〔2018〕48号

  • 通知

各社区卫生服务中心:

     为进一步做实家庭医生制度,保证参保人员合理用药需求,有效缓解其“配药难”突出矛盾,根据《关于在全市开展医保慢性病长处方工作的通知》(沪人社医监〔2015〕318号)精神,本区自2015年在全区社区卫生服务中心开展医保慢性病长处方试点工作。试点以来,各社区卫生服务中心积极推进、认真落实,针对试点慢性病病种,从延长处方周期和增加药物品种等方面入手,相关工作扎实、稳步推进,部分缓解了配药难、配药烦的问题,社会反响良好,达到了试点预期目标。随着健康上海战略的实施和医疗改革的深入推进,中共金山区委和金山区人民政府印发了《“健康金山2030”规划纲要》,规划提出要进一步优化医保管理服务,深化医保支付方式改革,支持建立以家庭医生为基础的分级诊疗制度。在《金山区落实上海市深化医药卫生体制综合改革试点工作推进实施方案(2016-2020年)》中亦明确要进一步完善医疗机构绩效考核指标,鼓励家庭医生提供慢性病长处方。为合理满足参保人员的基本医疗服务需求,引导科学就医,优化诊疗秩序,完善费用管理,提高卫生资源利用效率,进一步完善医保慢性病长处方管理,现将有关事项通知如下。

     一、范围对象

   (一)范围: 金山区各街、镇和工业区各社区卫生服务中心。

   (二)病种和药品目录:见附件。

   (三)服务享受条件:申请对象须同时符合以下条件,方可与家庭医生签约并享受特定慢性病长处方待遇。

     1.参加本市基本医疗保险;

     2.患有指定慢性病且诊断明确、病情稳定,需要长期服用治疗性药品;

     3.已与所在街道、镇和工业区社区卫生服务中心家庭医生签署“1+1+1”服务协议;

     4.自愿与所在街道、镇和工业区社区卫生服务中心家庭医生签约,纳入慢性病管理范围,对医嘱依从性较好。

   (四)医生资质条件:社区卫生服务中心医生须同时符合以下条件,可提供慢性病长处方服务。注册在本区社区卫生服务中心,并能提供家庭医生签约服务的全科医生;具有医保结算资格并纳入医保执业医师库的执业医师。

     二、主要任务

   (一)实施慢性病长处方工作

     各社区卫生服务中心家庭医生应在“合理、安全、有效”的前提下,对签约并且纳入社区慢性病管理的“诊断明确、病情稳定、需要长期服用治疗性药物”的参保慢性病人,满足其单次所有品种的治疗性药物1-2个月的用量。

   (二)加强签约患者慢性病管理

     应按附件规定的病种和药品目录,由家庭医生根据实际进行选择,以满足参保慢性病人合理用药需求。要建立慢性病长处方与慢性病管理相结合的长效机制,提高家庭医生服务效率和效果。以规范化电子健康档案及其它健康相关信息为基础,科学评价和动态掌握签约对象的基本健康状况,为签约对象提供有针对性的健康管理服务。

   (三)建立药品使用联动机制

    本区将结合实际,在不断提高家庭医生服务能力、完善社区慢性病管理体系的基础上,积极探索医保慢性病长处方适宜病种,逐步扩大病种范围。

    (四)优化转诊渠道和诊疗秩序

     依托家庭医生制度,进一步畅通社区卫生服务中心与二、三级医院的转诊渠道,让签约对象在病情不稳定时能够便捷地享受专科门诊服务,逐步引导签约对象遵循社区首诊、梯度就诊、双向转诊的科学就医理念。

     三、工作职责

    (一)区人力资源社会保障局(医保办)、区卫生计生委对慢性病长处方工作实行“两定”管理,即“定家庭医生、定签约对象”。通过契约化管理方式建立准入及退出机制,并对涉及医保欺诈等不良行为的医生和参保人员依法依规进行处理。

    (二)区人力资源社会保障局(医保办)对慢性病长处方工作实行全过程监督管理,并负责对长处方工作的日常监督管理。

    (三)社区卫生服务中心应实时更新并上传“四库”信息,做好参保人员异常就诊信息(包括在非签约医生处就诊,从签约医生处转诊等)的核实、登记和“两定”人员的准入、退出等工作。家庭医生有权拒绝与临床诊断和病情不符的不合理要求,对签约对象应尽义务的履行情况进行监督,并向监管部门报告试点过程中出现的违规、违法行为。

     四、政策保障

  (一)调整支付办法

社区卫生服务中心如因开展工作导致药品费用超过总额预算年度指标,则按实补足。

  (二)健全激励机制

     区卫生计生委结合工作实际情况对门诊服务量、门诊次均费用、药占比等绩效考核指标的测算办法进行分类调整。按照市、区对基层医疗卫生机构实施绩效工资改革的总体要求,建立健全以签约数量、服务数量和质量、居民满意度以及医疗卫生费用控制为主要指标的家庭医生收入分配制度,通过签约服务补贴等措施为试点工作建立相应的激励机制,充分调动社区卫生服务中心和家庭医生的积极性。

     五、区人力资源社会保障局(医保办)、区卫生计生委在各自职责范围内加强配合,协同推进家庭医生制度和慢性病长处方政策,实现家庭医生的健康守护者、服务协调者、费用管理者角色,提高医疗卫生服务体系的运作效率和医保基金使用效能。并不断建立健全医保、卫生计生联动管理机制,共同加强医疗服务行为监管。各社区卫生服务中心应对慢性病长处方工作予以高度重视,将长处方工作纳入总体工作部署,确保日常推进和沟通协调工作由固定人员负责,将具体职责分解到岗到人,及时跟进落实各阶段的具体任务。将慢性病长处方政策作为进一步坐实家庭医生制度、构建科学诊疗秩序的重要抓手,在具体操作过程中注重与医保支付制度、基层医疗机构收入分配制度、防范和打击医保欺诈等各项政策和改革举措之间的有机衔接和联动。

 

     附件:金山区医保慢性病长处方病种和药品目录

 

 

上海市金山区人力资源和社会保障局

上海市 金山区卫生和计划生育委员会

                                 2018年7月17日