关于本区开展机关事业单位“吃空饷”问题集中治理有关工作的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • 长期公开

  • TA9335000-2017-035

  • 2017-09-30 13:40:30

  • 2017年10月11日

  • 主动公开

  • 金人社〔2017〕56号

  • 产生后20个工作日内

  • 通知

各有关单位:

      根据人力资源社会保障部办公厅、中央组织部办公厅、中央编办综合司、财政部办公厅《关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作的通知》(人社厅发〔2017〕124号)的要求,国家将集中对全国机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况进行专项督查。为切实做好督查准备,我区将就本区机关事业单位“吃空饷”问题进行自查自纠,现将自查自纠工作的相关事项通知如下:

一、把握政策界限,规范认定“吃空饷”情形

(一)本次集中治理工作的范围为本区各级机关事业单位及其编制内工作人员和相关离退休人员;

(二)自查重点内容如下:建立防治“吃空饷”长效机制总体情况;严格人员日常管理情况;严格工资发放管理情况;严格离岗人员管理情况;严格监督管理情况;严格责任追究情况;2014年集中治理机关事业单位“吃空饷”工作中发现问题的单位和人的整改情况,详见《机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查对照检查表》(附件1);

(三)“吃空饷”情形包括单位“吃空饷”和个人“吃空饷”;

(四)机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金的,属于单位“吃空饷”;

(五)有关人员不在岗而违纪违规领取工资、津贴补贴的,属于个人“吃空饷”,主要包括以下6种情形:

1.在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,领取工资、津贴补贴的;

2.因旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归等原因,按照规定应当与单位终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的;

3.已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,但仍按在职人员领取工资、津贴补贴的;

4.已死亡或被人民法院宣告死亡、失踪,但仍由他人继续领取工资、津贴补贴的;

5.受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应该停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴的;

6.其他违纪违规领取工资、津贴补贴的;

7.各机关事业单位有不在岗但领取工资、津贴补贴的,又不属于前6类情形、界限不清的,如实填报《界限不清情形汇总表》(附件2-表3)。

二、加强组织领导,认真开展核查

(一)各单位要充分认识治理和防治“吃空饷”问题的重要性,要由单位主要负责同志作为自查自纠工作的第一责任人,紧紧围绕建立防治“吃空饷”长效机制开展好自查工作,自查要不回避问题矛盾,不留任何死角。要做到边查边整边改,发现问题的要严肃查处、整改,如实写入自查报告和自查情况表,并同时上报对相关问题的处理情况(意见)。

(二)自查过程中,各单位要密切关注舆情,做好正面宣传和舆情引导,对出现的问题,要及时向相关主管部门进行沟通和汇报。同时,自查中发现未建立相关制度的要建立制度,通过建章立制、加强管理,从源头上杜绝“吃空饷”问题的产生。

三、严肃组织纪律,严格清理查处

(一)对“吃空饷”的机关事业单位和人员,要追缴“吃空饷”资金,上缴同级财政。对占编“吃空饷”单位,机构编制部门核减相应编制,财政部门核减相应预算和经费。对造成“吃空饷”负有责任的领导人员和相关责任人员,要按照有关规定,追究党纪政纪责任,涉嫌违法犯罪的,要及时移交司法机关。

(二)对“吃空饷”的人员,要依据不同情形进行处理。对在机关事业单位挂名未实际到岗工作的,要进行清退;对应当终止人事关系的,要按照规定作出人事决定,办理相关手续;对已与单位终止人事关系或已办理离退休手续的,要核销工资关系;对工资和津贴补贴处理未到位的,要按照政策及时处理。对利用职权让亲属或他人在机关事业单位“吃空饷”的领导干部,要依法依规予以严肃处理。

(三)对调出机关事业单位仍在原单位领取工资、津贴补贴的人员,要按照政策规定予以纠正;对虽未在原单位领取工资、津贴补贴但按照规定应当终止人事关系的人员,以及已达到退休年龄未按规定办理退休手续的人员,要尽快办理人事关系终止或退休手续。

(四)对界定的个人“吃空饷”的第7种情形,如有把握不准的情况,应及时上报,在明确界定后作相应处理。

四、明确工作要求,按时完成集中治理工作

(一)本次集中治理以2017年9月30日为各项内容的时间节点。机关事业单位的编制数、实有人数、是否有单位“吃空饷”和个人“吃空饷”情况及具体情形等,时间节点均为2017年9月30日。

(二)2017年10月10日前,各单位汇总自查自纠情况,经领导班子确认后,形成自查自纠报告,填妥汇总表、经单位主要领导签字确认(如无“吃空饷”、界定不清情形的,相关表格一并填“无”并上报)后,分别报送至区人力资源和社会保障局事业单位管理科、奖惩监督科。

(三)2017年10月31日前,根据各单位自查情况,市人力资源社会保障局将会同市委组织部、市编办、市财政局和市公务员局共同形成上海地区自查报告报送中央和国家有关部门,国家联合督察组将开展实地重点督查。

五、按照时间节点,报送相关材料

(一)机关事业单位分别报送,事业单位治理“吃空饷”问题报送至区人社局事业单位管理科朱玲丽,机关治理“吃空饷”问题报送至区人社局奖惩监督科屠吕菊。

(二)报送时间节点为2017年10月10日下班前。

(三)报送纸质材料如下:

1.《机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查对照检查表》;

2.机关事业单位治理“吃空饷”问题相关表格:《事业单位治理“吃空饷”问题汇总表》、《机关治理“吃空饷”问题汇总表》、《界线不清情形汇总表》;

3.自查自纠报告。

(四)如无上述情况,请零报告。

(五)报送的材料须由单位主要领导签字并加盖单位公章(零报告也须签字和盖章)。

 

附件:

1.《机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查对照检查表》

2.机关事业单位治理“吃空饷”问题相关表格(表1-3)

     3.机关事业单位治理“吃空饷”问题自查自纠报告撰写要求


 

上海市金山区人力资源和社会保障局

上 海 市 金 山 区 公 务 员 局

                                                                                                                                          2017年9月30日