区人社局关于追加购买御府楼盘作为人才公寓预算的请示 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • 长期公开

  • TH111507120210145

  • 劳动、人事、监察

  • 2021-04-21 11:00:11

  • 2021年04月23日

  • 主动公开

  • 金人社〔2021〕15号

  • 产生后20个工作日内

金山区财政局:

根据市委、市政府《关于新时代上海实施人才引领发展战略的若干意见》(沪委发〔2020〕22号)文件精神和《上海市人才安居工程实施意见》(沪建委〔2021〕46号)工作部署,建立多渠道、多层次、多主体的人才安居房源筹措机制,持续加大房源供应规模和保障力度,实施积极的人才租房支持政策,有效降低成长性青年人才居住成本,未来5年,全市用于人才安居的租赁房源规模达到20万套。我区将全面贯彻落实市级层面人才安居相关工作要求,优化完善我区“十四五”人才发展规划,并于今年出台“1+X+Y”人才政策体系(其中包括人才安居新政),通过建立“积分制”人才评价标准,进一步扩大人才安居覆盖范围,为深化落实市委对金山“南北转型”战略要求发展过程中的产业人才提供安居保障,同时通过政府购买、社会化房源认定等方式多渠道筹措房源,进一步扩大人才公寓总量,完善人才安居配套服务,让人才享有品质生活、感受城市温度、增强归属认同提供坚实保障。

通过对区内人才现实需求的相关分析,本着按需设计、合理布局的原则,根据近期排摸的企业人才安居需求以及考虑到我区将于今年出台“1+X+Y”人才新政,人才安居的覆盖范围将进一步扩大,为更好解决这部分潜在的增量需求,拟购买御府楼盘3幢楼作为我区人才公寓,具体是1-1号楼、1-2号楼、2号楼,共476套。如按每平方米1万测算,476套房需追加预算资金2.5亿元。

妥否,请批示。

             

      上海市金山区人力资源和社会保障局

2021年4月19日