区人社局关于提请审议《金山区政府投资工程项目分账管理及人工费用拨付实施方案》的请示 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • 长期公开

  • TH110101120210059

  • 政务公开

  • 2021-09-14 08:59:26

  • 2021年09月17日

  • 主动公开

  • 金人社〔2021〕25号

  • 产生后20个工作日内

区政府:

    为加强源头治理,进一步规范政府投资工程项目农民工工资支付,切实维护农民工劳动报酬权益,根据国务院《保障农民工工资支付条例》《政府投资条例》及人力资源和社会保障部《工程建设领域农民工工资专用账户管理暂行办法》(人社部发〔2021〕53号)等有关法规规章,区人社局起草了《金山区政府投资工程项目分账管理及人工费用拨付实施方案》(以下简称《实施方案》),在征求相关部门意见建议的基础上进行了相应修改。现将《实施方案》提请区政府审议,如无不妥,将以区人社局、区财政局、区建管委、区水务局、区交通委、区绿化市容局、区房管局等7部门名义联合印发。

当否,请批示。

附件:金山区政府投资工程项目分账管理及人工费用拨付实施方案(送审稿)

 

                    上海市金山区人力资源和社会保障局

                             2021年9月14日

 

 

附件

 

金山区政府投资工程项目分账管理及

人工费用拨付实施方案

(送审稿)

 

第一章  总 则

第一条 (制定目的)

为加强源头治理,规范政府投资工程项目农民工工资支付,切实维护农民工劳动报酬权益,根据《保障农民工工资支付条例》《政府投资条例》及人力资源和社会保障部《工程建设领域农民工工资专用账户管理暂行办法》(人社部发〔2021〕53号)等有关法规规章,制定本实施方案。

第二条 (适用范围)

本方案适用于本行政区域内由区建管委、区交通委、区水务局、区绿化市容局、区房管局等部门(以下简称区工程建设主管部门)按规定建设程序进行管理(监管)的政府投资工程项目。

本方案所称政府投资工程项目是指使用各级财政资金占主导地位投资建设的各类房屋建筑、市政、交通运输、水利及各类基础设施建设的建筑工程、线路管道、设备安装、房屋修缮、装饰装修、城市园林绿化等各种新建、扩建、改建工程建设项目。

本方案所称建设单位是指工程建设项目的项目法人或负有建设管理责任的相关单位;总包单位是指从建设单位承包施工任务,具有施工承包资质的企业,包括工程总承包单位、施工总承包企业、直接承包建设单位发包工程的专业承包企业;分包单位是指承包总包单位发包的专业工程或者劳务作业,具有相应资质的企业。

第三条 (专用账户及人工费用的定义)

本方案所称农民工工资专用账户(以下简称工资专户)是指总包单位依照规定在本市银行业金融机构(以下简称银行)开立的,专项用于支付农民工工资的专用存款账户,工资专户以项目为单位开设。

本方案所称人工费用是指建设单位向总包单位工资专户拨付的专项用于支付农民工工资的工程款。

工资专户内的资金除发放农民工工资外,不得用于其他用途。

第四条 (分账制度)

本方案所称工程款分账管理是指项目建设单位人工费用单独列出,按照约定比例和时间节点将人工费用从工程款中分开并拨付到工资专户的管理制度。

本区政府投资工程项目实行人工费用与其他工程款分账管理制度。建设单位应当在承发包合同中单列人工费用拨付情况和结算条款。

第五条(不得垫资)

政府投资工程项目所需资金,应当按照国家有关规定落实到位,不得由施工单位垫资建设。

政府投资工程项目拨付工程款时应优先安排人工费用。

第二章  人工费用的拨付

第六条(工程施工合同约定)

建设单位与总包单位订立书面工程施工合同,应当约定以下事项:

(一)工程款计量周期和工程款进度结算办法;

(二)建设单位拨付人工费用的周期和拨付日期;

(三)人工费用的数额或者占工程款的比例等。

前款第三项应当满足农民工工资按时足额支付的要求。

第七条(拨付比例及周期)

建设单位应按工程施工合同约定的数额或比例等,按时将人工费用拨付到总包单位工资专户。

建设单位可以根据行业、项目特点,按《工程价款中人工费用比例表》(详见附件),科学合理地确定具体项目工程价款中人工费用比例。对施工机械化程度较高、人工成本占比相对较低的建设工程,在向区工程建设主管部门报备后,人工费用占比可适当降低。

    人工费用拨付周期不得超过1个月。

第八条(人工费用资金拨付)

建设单位拨付人工费用不得采用转账结算以外的银行承兑、商业承兑、保理等其他方式。建设单位应当依照有关规定在工程开工建设的次月起,按月向工资专户拨付人工费用,也可以按工程款计量和结算周期提前将人工费用拨付到工资专户,并监督总包单位足额发放农民工工资。

第九条(拨付流程)

人工费用按照以下流程申请拨付:

(一)总包单位根据完成的工程量和人工费用约定比例向建设单位申请拨付工程款及人工费用;

(二)建设单位核定总包单位申请后报项目主管部门审核,由项目主管部门向区财政等资金管理部门提出拨付人工费用申请;

(三)区财政等资金管理部门应当在收到资料齐全申请后,在7日内按照政府财政资金审批流程完成审批;

(四)经审核批准后的人工费用由区财政等资金管理部门或建设单位及时转入总包单位的工资专户。

第十条(工资专户资金变动)

因用工量增加等原因导致工资专户余额不足以按时支付当期工资时,总包单位提出需增加的人工费用数额,建设单位核准后及时申请追加拨付人工费用。

在足额支付前期和当期工资后,工资专户自有资金结余较多的,经建设单位和总包单位协商一致,建设单位可适当降低人工费用拨付比例或数额。

第十一条(未拨付人工费用的报告与预警)

建设单位未按约定拨付或未落实人工费用,总包单位应及时向建设单位催讨,建设单位逾期满一个月仍未拨付的,总包单位应当向区工程建设主管部门、区人社局报告。

建设单位已经按约定向工资专户拨付人工费用,但建设项目仍拖欠农民工工资的,建设单位应当及时报告区工程建设主管部门、区人社局。对工资专户使用异常、未按月拨付人工费用、工资专户余额不足以发放当月工资的,工程建设主管部门应及时将有关信息纳入市级欠薪预警平台。

第三章  工资支付监控预警

第十二条(工资清算)

每年10月份,建设单位应当排查工程项目农民工工资支付情况,并在11月底前按照全部结清当年应付农民工工资的要求,将人工费用拨付到农民工工资专户。有关情况应向区工程建设主管部门报告。

区工程建设主管部门在每年12月开展专项检查,确保政府投资工程项目无欠薪。

第十三条(欠薪处理)

建设单位应当以项目为单位建立保障农民工工资支付协调机制和工资拖欠预防机制,督促总包单位加强劳动用工管理,妥善处理与农民工工资支付相关的矛盾纠纷。

第十四条(清偿责任)

因建设单位未按照合同约定及时拨付人工费用导致农民工工资拖欠的,建设单位应当以未结清的工程款为限先行垫付被拖欠的农民工工资。

第四章  监督管理

第十五条(行业部门职责)

区人社局、区工程建设主管部门对人工费用支付情况、农民工工资专用账户开设使用等情况开展监督检查,对建设单位和总包单位违反人工费用拨付规定的,按照《保障农民工工资支付条例》第五十七条规定处理。区财政局加强对政府投资工程项目的预算安排、执行和财务活动的监督和指导。

第十六条(法律责任)

政府投资项目投资资金不到位拖欠农民工工资的,由区人社局报区政府批准,责令限期足额拨付所拖欠的资金;逾期不拨付的,由市人力资源社会保障局约谈直接责任部门和相关监管部门负责人。情节严重的,对有关部门负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法依规给予处分。

第五章  附 则

第十七条(参照执行) 

各镇、金山工业区参照本方案执行,本区国企项目参照执行。

 

    附件:工程价款中人工费用比例表


 

附件

 工程价款中人工费用比例表

 

行业类别

项目类别

人工费用比例%

备注

建设项目

房建项目

25

具体工程可在一定范围内浮动,但上下浮动超过2%时,应向区工程建设主管部门报备。

 

市政项目

20

交通项目

道路

8-15

桥梁

20-25

绿化项目

廊道(防护林)

10-25

水利项目

水利项目

20