区人社局关于调整本区部分促进就业政策资金列支渠道的请示 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • 长期公开

  • TH110101120210060

  • 政务公开

  • 2021-09-09 09:03:01

  • 2021年09月15日

  • 主动公开

  • 金人社〔2021〕27号

  • 产生后20个工作日内

区政府

根据市财政局、市人社局《关于调整本市部分促进就业政策资金列支渠道有关事项的通知》(沪财社〔202132号)及市人社局、市财政局、市民政局、市残联上海市人力资源和社会保障局等四部门关于做好本市公益性岗位补贴工作有关事项的通知(沪人社规〔202123号)文件精神,自2021年5月1日起,本市对部分促进就业政策资金列支渠道作调整。根据调整要求,请示如下:

市级政策调整情况

本次政策调整主要涉及两方面内容:

1.202151日起原由市失业保险基金(以下简称“市失保金”)列支的公益性岗位的岗位补贴和社会保险补贴,调整为单位所在区一般公共预算列支。

2.202151日起,原由市失保金列支的低收入农户专项就业补贴和郊区农民跨区就业补贴,调整为市级一般公共预算列支,资金通过转移支付方式下达各区。

、政策调整对我区的影响

由于低收入农户专项就业补贴我区无符合条件的对象,郊区农民跨区就业补贴只调整市级支出渠道,不增减区级支出,此次仅公益性岗位补贴列支渠道调整将对我区产生影响。以2021为例5月1日新政实施后,预计5-12月原失保金列支的公益性岗位补贴6368万元,将由我区全额承担。

请示事项

积极稳妥推进本次政策调整,经与区财政局协商一致,拟明确我区公益性岗位补贴按照2021年原市失保金列支的补贴现由区和镇按3:7承担2022年至2025年对原享受市补贴的从业人员(锁人头)和公益性组织给予补贴,区级承担补贴标准为2个30%即:岗位补贴为市最低工资标准的30%,社会保险费补贴为以本市上年度职工平均工资60%作为基数计算的养老、医疗和失业保险缴费额的30%的比例承担,其余部分资金由所在镇落实,避免出现因资金不到位而影响政府托底安置人员的就业和社会稳定问题。现将以上请示事项提请区政府审议,如无不妥,请予批准。

,请批示


上海市金山区人力资源和社会保障局

2021年9月9日