区人社局审计整改工作方案 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • 长期公开

  • TH110101120220106

  • 政务公开

  • 2022-01-21 10:47:32

  • 2022年02月10日

  • 主动公开

  • 金人社〔2022〕2号

  • 产生后20个工作日内

区审计局:

根据《金山区人力资源和社会保障局主要负责人任期经济责任审计》(金委审办行报〔2021〕39号),为切实推进审计整改工作,规范财务收支,完善内控制度,我局党组高度重视,逐条对照审计发现的主要问题,研究落实整改工作。现将我局落实整改工作方案报告如下:

组织领导

通过开展审计整改活动,高度重视审计查出问题,成立以局长为组长、分管领导为副组长,办公室财务人员负责牵头协调,机关各科室、局属各单位负责具体落实整改的审计整改工作小组,及时召开整改专题部署会,亲自抓、亲自管,认真分析审计查出的问题,研究整改措施,抓紧落实。

整改内容

围绕区审计局对我局2018年1月-2020年12月期间主要负责人经济责任的履职情况进行审计,对审计发现的6个方面的问题进行整改,内容如下:

(一)财政财务管理和经济风险防范方面存在的问题

1.未按绩效目标设定标准客观评价

需整改内容:部分项目绩效自评价评分未按照评分标准据实评价。如:金山区就业促进中心“扶持创业政策补贴”项目2020年度预算执行率为68.57%,预算执行率自评满分为8分,该单位自评价打分7分,按照评分标准应不得分。

整改措施:根据《金山区财政项目支出预算绩效管理办法(试行)》(金财〔2020〕31号)等文件要求,今后我局进行绩效自评价时,将实事求是,确保内容完整、权重合理、数据真实、结果客观。

2.部分两年以上结转资金未及时上缴财政

需整改内容:2020年末金山区就业促进中心非财政拨款结转结余145.93万元应上缴财政;金山区社会保障服务中心非财政拨款结转结余9.72万元。以上资金共计155.65万元均结存两年以上。

整改措施:认真清理非财政拨款结转结余,拟于2022年2月底前上缴完毕。

3.部分项目预算编制不够精细化调减比例较大

需整改内容:区人社局本部“职业技能培训”项目2018年度年初预算1,807.25万元,核减预算500万元,执行金额1,307.25万元,调减比例为27.67%,2020年度年初预算3,291.80万元,追加预算1,000万元,核减预算1,255.46万元,执行金额2,790.45万元,调减比例为29.25%;下属区就业促进中心“扶持创业政策补贴”项目2018年度年初预算1,923.71万元,核减预算1,323.71万元,执行金额481.40万元,调减比例为68.81%,2019年度年初预算1,027.42万元,追加预算40万元,核减预算436万元,执行金额472.83万元,调减比例为40.85%。

整改措施:根据《关于进一步做好预算执行工作的指导意见》(财预〔2010〕11号)文件要求,今后我局编制预算时,将进一步细化预算,提高精细化水平,加强预算执行管理,切实提高预算执行率。

(二)内部管理方面存在的问题

1.部分办公资产配置超标准

需整改内容:截至2020年末,区人社局下属金山区就业促进中心共有在用打印机/一体机67台,其中10台用于业务,57台用于日常办公,在职人数共92人(包括非编),办公用打印机/一体机总数超过配置标准11台。

整改措施:将进一步学习《金山区区级行政单位通用办公资产配置标准(试行)》(金财〔2015〕82号),严格按照文件执行相关配置标准,杜绝办公资产配置超标准。

2.部分报废资产未及时处置

需整改内容:截至2020年末,区人社局下属金山区就业促进中心已坏或闲置的待报废资产有:16台台式计算机,8台打印机,2台复印机;下属社会保障服务中心有3台台式计算机,8台打印机,1台触控一体机,1台文件传真机,1台空气除湿器,1个移动硬盘。以上待报废固定资产均未及时处置。

整改措施:金山区就业促进中心于2021年11月08日委托上海大宏资产评估有限公司进行资产报废处置评估,评估报告书《沪大宏评报字(2021)第1040号》于2021年11月19日出具。报废处置的固定资产:台式机主机20台,账面原值120000元,净值0元,评估残余价值700元;打印机9台,账面原值43200元,净值0元,评估残余价值270元;复印机3台,账面原值13800元,净值0元,评估残余价值600元。资产合计账面价值177000元,评估残余价值1570元,计划于2022年3月中旬前处置完毕。

区社会保障服务中心拟于2022年1月17日委托评估公司前来评估。评估报告出具后,向财政申请固定资产报废,审批同意后,残值上缴财政。计划于2022年3月中旬前处置完毕。

3.公务用车管理欠规范

需整改内容:截至2020年末,区人社局下属金山区劳动人事争议仲裁院有公车1辆,金山区劳动保障监察大队有公车2辆,部分汽车修理仅附发票,无其他报修手续及明细清单,未制定内部公务用车管理规范等制度。

整改措施:一是今后确保汽车修理报修附件齐全。二是拟于2022年2月底前根据《关于印发<上海市金山区党政机关公务用车管理实施办法>的通知》(金机管〔2021〕96号),制定《上海市金山区人力资源和社会保障局公务用车使用管理制度》。

工作安排

(一)动员部署阶段(2022年1月上旬)

开展审计结果通报会,严格落实财务制度的学习,制定好学习计划,做到理论创新一步,学习跟进一步,提高对财务制度的认识、指导实践、推动工作的能力。局系统各单位对区审计局出具的审计报告进行集中学习,明确整改责任、落实整改措施,确保整改工作有序进行。

(二)整改落实阶段(2022年1月中旬——2022年3月中旬)

积极整改,落实整改目标。坚持把制度建设摆在首位,通过学习进而规范财务制度,在整改过程中依据相关的法律法规和规章制度,进一步健全内部控制制度,形成长效机制,规范日常工作。

(三)检查反馈阶段(2022年3月下旬)   

审计整改工作完成后,审计整改工作小组将对具体整改情况进行检查。将审计整改成果转化为思路方法,强化制度意识,提高制度执行能力,组织培训学习,把制度建设贯穿日常财务工作之中,建立健全有关制度,狠抓制度落实。

                      上海市金山区人力资源和社会保障局

 2022年1月21日