【食品安全】上海市金山区市场监督管理局 2020年10月食品安全监督抽检情况通报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2020年10月29日 来源:上海金山

根据《中华人民共和国食品安全法》、《上海市食品安全条例》等规定,现将我局开展本区食品安全监督抽检相关信息公布如下:

本次监督抽检信息涉及18大类食品,包括:粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,饮料,饼干,速冻食品,薯类和膨化食品,糖果制品,酒类,蔬菜制品,水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,食品添加剂,餐饮食品,食用农产品。抽检样品共计468批次,其中合格463批次,不合格5批次。不合格样品3件餐饮食品、2件食用农产品,样品信息详见附件。

对上述抽检中发现的不合格产品,我局已要求相关市场监管所及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

 

上海市金山区市场监督管理局

2020年10月29日