• 办公时间周一至周五(疫情期间):上午8:30-12:00,下午13:00-16:30;双休日和国定节假日:上午8:30-11:30
  • 咨询电话021-67252955
  • 办公地址金山区漕泾镇中一西路601号

漕泾镇社区事务受理服务中心

漕泾镇社区事务受理服务中心是一个集社区服务、事务办理、部门办公、社区活动为一体的综合性大型社区服务平台。位于漕泾镇中一西路601号。中心于2007年4月2日建成运行,总建筑面积为1200平方米,设有受理大厅及办公区域,其中受理大厅的建筑面积为500平方米。中心设置有社会救助、劳动力资源、劳动保障、城乡居保、人口计生、残联、老龄、外口等多个职能部门。

  地址:金山区漕泾镇中一西路601号

  邮编:201507

  电话:021-67252955

  公交线路:石漕线、金漕线、金山203路、漕泾一路、漕泾二路

  微信公众号:cjz_slzx


  漕泾镇位于金山区东部,东与上海化学工业区接壤,西与上海金山工业区和山阳镇交界,南濒杭州湾,北接奉贤区柘林镇,距金山新城区14公里,东北到上海市区58公里。距杭州、宁波、苏州、无锡等长三角重要城市的距离均在130公里以内,镇域面积56.92平方公里,耕地1927.7公顷。漕泾镇交通条件发达,公路、铁路、海运、内河等构成了快速、便捷、流畅的货物集散通道。公路方面,S4高速、G15高速贯穿漕泾,并设有出口,经S4高速连接沪杭和沪宁高速。铁路方面,浦东铁路金山支线贯穿漕泾并在物流园区设有工业编组站。海运方面,化工区拥有2.5万吨级液体海运码头和1万吨的固体大件码头,同时距离洋山深水港码头80公里,可以有效利用港口资源。内河方面,新东海港作为上海化学工业区内河航道配套工程,位于物流园区西侧,与黄浦江水系相连,可通航300-500吨级船泊。另外,漕泾镇距离上海虹桥国际机场50公里,距上海浦东国际机场70公里,与航空枢纽也能形成便捷的联系。

  受理大厅共设立8个窗口及1个拍照制卡室,8个窗口中5个为综合受理窗口、2个专线窗口、1个备用窗口,功能区划分为:引导咨询区、休息等候区、综合受理区、协同办公区。

  中心业务主要涉及政务综合、社会救助、劳动力资源、劳动保障、城乡居保、城乡医保等多项业务服务。办理业务流程如下:中心设有电子排队叫号系统和咨询台,先是咨询取号,再是进入休息等候区排队等候,最后按排队号依次叫号办理业务。