• 办公时间周一至周五(疫情期间):上午8:30-12:00,下午13:00-16:30;双休日和国定节假日:上午8:30-11:30
  • 咨询电话021-57353407
  • 办公地址金山区枫泾镇枫杰路51号

枫泾镇社区事务受理服务中心

枫泾镇社区事务受理服务中心位于枫泾镇枫杰路51号,属于全额拨款事业单位。中心建筑面积1500平方米。设前台(受理大厅)和后台办公区,其中受理中心大厅面积为800平方米。中心于2014年6月底完成了标准化建设,受理中心在前台设置了8个综合受理窗口和4个专线窗口。

受理大厅配置了整套叫号系统、社保自助查询机等,配备导服咨询人员,对办理居民进行引导分流和复印等服务。依据地方标准,中心目前受理项目涉及劳动、医保、社保、计生、社会救助、社保卡等全市通办事项,严格按照“一口受理”服务模式的要求,积极推进社区受理工作。中心实行全年无休工作制度,为社区居民提供全天候、全方位的窗口服务。


  中心提供劳动保障、社会保险、医疗保险、卡证办理、计划生育、工会互助、民政救助、副食补贴、综合业务、社保卡/居住证办理等全市通办事项。

  中心功能区域划分为引导咨询区、综合受理区、专线受理区、协同办公区、休息等候区五个区域。

  枫泾镇东临本区朱泾镇、西靠浙江省嘉善县、南接浙江省平湖市、北依松江区新浜镇及青浦区练塘镇,地处沪浙五区(县)十镇(乡)交界,是上海的西南门户。全镇镇域总面积91.66平方公里。现辖有23个行政村、9个居委会。全镇户籍人口6万,常住人口10万。区位条件优越。中南部有S36、G60高速公路连接浙江省东部和南方沿海城市;中部有沪杭铁路和沪杭铁路客运专线;北部有S32高速公路连接苏南和安徽地区,枫泾对外交通更加便捷。尤其是沪杭高铁的开通,使枫泾与江浙许多重要城市及多个航运中心形成了一个1小时车程的交通圈,长三角中心的区位优势进一步凸显。

  枫泾镇被列为全国小城镇发展改革试点镇,先后创建中国历史文化名镇、国家卫生镇、全国环境优美镇、全国文明镇。2014年,枫泾首度登上中国百强镇名单,排名第66位。2016年,枫泾入选中国首批特色小镇、全国重点镇。枫泾古镇旅游区是国家4A级景区,2009年荣膺“新沪上八景”,2012年被评为长三角十大古镇,2014年入选中国最具价值文化(遗产)旅游目的地,是上海市唯一一家入选的景区。


  中心的地址:枫杰路51号

  邮编:201501

  联系电话:021-67295589

  公交线路:金枫线、朱枫线

  电子邮件:fjzsqsw@126.com

  公众号二维码:0818_144316_709.jpg