• 办公时间周一至周五(疫情期间):上午8:30-12:00,下午13:00-16:30;双休日和国定节假日:上午8:30-11:30
  • 咨询电话021-57244002;18019206550
  • 办公地址金山区山阳镇亭卫公路1500号

山阳镇社区事务受理服务中心

山阳镇社区事务受理服务中心于2006年11月成立,中心大楼于2008年1月25日正式启用,位于金山区山阳镇亭卫公路1500号。中心设有受理大厅及办公区域,其中受理大厅的建筑面积约为800平方米。目前,服务大厅共设有18个对外服务窗口,其中1个城乡医保窗口、2个社会保险窗口、6个综合窗口、2个居住证窗口、2个社保卡窗口、5个备用窗口(包含1个个体税收窗口),主要受理办理人力资源社会保障、民政、残联、卫计、住建、公安、工会、档案、粮食、公积金和经信委等职能部门下沉的“全市通办”业务。此外,中心还负责做好劳动保障、就业创业、社会救助等条线业务。

职能设置:“受理中心”是政府下属综合性服务机构,属于事业单位,设主任1名,副主任2名。目前,工作人员体制分为事业编制、社工、非编、工作站。工作人员实行统一考核,统一培训,统一管理,按照统一的职业标准持证上岗。

中心特色:一是树立良好形象。窗口积极推行服务承诺制、“AB ”岗工作制、窗口保密协议等制度。二是建立服务质量测评制度。聘请政风行风监督员定期测评,同时每月请部分服务对象对窗口服务质量进行满意度测评,对窗口服务质量作出评价,评选窗口服务季度之星、年度服务明星。三是窗口设有党员先锋岗、示范岗,起示范带头作用。四是服务大厅设有咨询台,及时了解群众需求,及时解决问题,配备了医药箱、物品存放柜、书写台区等便民服务设施。五是双休日节假日延时服务,网上预约服务,针对老弱病残提供优先服务。六是实行首问责任制,建立服务质量追溯制度。


  中心地址:金山区山阳镇亭卫公路1500号

  邮编:201508

  联系电话:57245390

  公交线路:山阳1路、山阳2路(工业区)


  山阳镇,地处金山区南部,金山区委、区政府的所在地,金山新城核心区域。面积42平方公里,常住人口约12万人,辖10个村民委员会、19个居民委员会,47个住宅小区。蝉联为国家卫生镇,连续多年被评为上海市平安示范社区。其中独特的区位优势和骄人的发展业绩被时任上海市委书记的吴邦国同志誉为“金山明珠”。

  山阳工业区规划面积10平方公里,是市级工业区――金山工业区的重要组成部分。它东南与上海化学工业区相接,西南与上海石油化工股份有限公司毗邻,是上海化学工业产业带上的一个重要支点。园区以企业研发总部、新材料、新能源、海洋工程装备等为主,其中金石湾——上海国际化工生产性服务业功能区,集“企业综合服务、化工品电子交易、危化品流动流向监控”功能于一体的上海化工交易中心以及“一中心五平台”金石湾科创天地。世界500强企业联合利华、施耐德电气以及泰胜风能、华峰超纤等上市企业等纷至沓来。

  山阳交通便捷,距杭州湾跨海大桥30公里,沈海高速公路穿越全境,金山铁路金山卫站设于山阳镇,32分钟一站直达上海南站;沪杭公路横穿境内,形成内外通达的立体交通网络体系。万达广场、百联金山购物中心、红星国际广场等一批商业设施相继开业。以金山嘴渔村为核心的滨海休闲商务圈、以百联为中心的城市核心商务圈、以龙皓路为主体的社区综合服务商圈生机蓬勃。金山嘴渔村创建为国家AAA级旅游景区,被评为全国休闲农业与乡村旅游四星级示范基地和上海市科普教育基地,形成了“南有渔村、北有田园”的旅游格局。

  山阳具有优越的自然地理条件,拥有9公里深水海岸线,常年气候温和,雨量充沛,四季分明,属亚热带海洋性气候。山阳又有丰富的文化底蕴,以故事、民乐、龙舟为主的群众文化经久不衰,在上个世纪六、七十年代就享有市郊“文化之乡”的美誉,获得中国民间文化之乡荣誉称号。

  大山一样的承诺,阳光一样的关怀。山阳人将以优惠的政策、良好的环境、周到的服务,竭诚欢迎海内外朋友来投资开发这块充满希望的热土。共同创造光辉灿烂的明天。


  受理中心服务大厅设有引导咨询区(志愿者服务站)、前台窗口受理区、后台协同办公区、休息等候区、书写台区、职工之家(包含读书角、妇女之家、健身角、休息区等),并配置物品存放柜、饮用水、医药箱等便民服务设施。

  1、可提供的服务项目和服务功能

  山阳镇社区事务受理服务中心可提供的服务项目包括社会保障、医疗保险、就业服务、计划生育、残联、社会救助、住房保障、居住证、社保卡等“全市通办”业务。

  2、为办事群众提供服务的具体流程:

  服务对象进入服务大厅后,根据自己所办业务内容先在取号机上取号,也可在咨询导服人员帮助下取号,再到书写台填写相应表格,之后在休息等候区等候,待窗口工作人员叫号后到指定窗口办理,办事人员提供所需的材料、表格等,窗口工作人员经过审核无误后录入系统,能当场办结的当场办结,不能当场办结的业务将相关事项告知办事人员。