• 办公时间周一至周五(疫情期间):上午8:30-12:00,下午13:00-16:30;双休日和国定节假日:上午8:30-11:30
  • 咨询电话021-67235370
  • 办公地址金山区亭林镇亭升路550弄33号

亭林镇社区事务受理服务中心

亭林镇社区事务受理服务中心位于亭林镇亭升路550弄33号,现有员工98人,是向社区居民群众提供政务服务的一门式公共管理和综合服务平台。以“便捷、亲和、透明”为服务宗旨,开展社会保险、城乡居民基本养老保险、社会救助、减灾救灾、助老助残、儿童福利、双拥优抚等社区社会保障服务;承担计划生育、来沪人员居住登记、流动人口管理等社区人口计生服务;提供就业失业登记、职业介绍、创业指导、就业援助、来沪人员就业、公益性岗位开发、劳动关系协调、劳动纠纷调处等社区劳动就业服务;提供房屋租赁登记、廉租房、经济适用房申请受理等社区住房保障服务;承办区政府和街、镇、金山工业区交办的其他事项。并实行“全年无休”工作模式,实现“一口式”受理工作要求,真正为群众提供便捷、高效、优质的服务。

为方便松隐地区群众,设立亭林镇社区事务受理服务松隐分中心。目前,我们在松隐分中心分别开设了4大服务窗口,服务内容涵盖医疗保险、社会保险、劳动就业、社会事业等。共配备了专业工作人员6人,为松隐地区群众提供全方位的优质服务。在此基础上在每个村设立社区事务受理服务点,切实打通服务群众最后一公里。


  中心地址:亭林镇亭升路550弄33号

  邮编:201505

  联系电话:67235370(咨询台)、67235365(办公室)

  公交线路:金漕线、亭林1路、石枫专线、亭林3路、金山社区巴士1路、虹桥枢纽7路、莲金专线、石青专线、松亭石专线、松卫线、松卫专线、塘卫线、朱卫专线、莘金专线、虹桥枢纽8路、莲石专线、上石线等。


  亭林镇位于金山区东北部,东隔龙泉港与奉贤区庄行镇相望,西与朱泾、吕巷接壤,南连金山工业区并与张堰镇毗邻,北与松江区叶榭镇相连。总面积79.12平方公里,有耕地3783.29公顷。辖村民委员会15个(龙泉、亭东、东新、新巷、油车、金门、亭西、亭北、 红阳、浩光、金明、南星、驳岸、周栅、后岗)、居民委员会8个(复兴、寺平、中山、新建、松隐、寺北、隆亭、华城第一居民区)。户籍数18350户,人口89100人。镇人民政府驻华亭路25号。

  亭林镇社区事务受理服务中心大楼总建筑面积约4497平方米。其中,一楼接待大厅508平方米用于社区事务受理服务,按社区人流规模和实际接待情况,分别设置引导咨询区、综合受理区、自助服务区、后台协同区和休息等候区等五大功能区域。前台综合受理共设有12个窗口,其中综合受理窗口10个。大厅工作人员配备24人,实行AB轮换岗制度。

  中心可提供的服务项目包括社会保障、医疗保险、就业服务、计划生育、残联、社会救助、住房保障、居住证、社保卡等“全市通办”业务。中心服务功能包括咨询、引导和受理。