• 办公时间周一至周五(疫情期间):上午8:30-12:00,下午13:00-16:30;双休日和国定节假日:上午8:30-11:30
  • 咨询电话021-57213795、021-57213394
  • 办公地址金山区张堰镇东贤路951号

张堰镇社区事务受理服务中心

张堰镇社区事务受理服务中心(以下简称“中心”)位于金山区张堰镇东贤路951号,2014年4月,中心合并原劳动保障事务所、社会救助事务所和合作医疗事务所,进行统一管理。中心实施“一门办理,一头管理,一口受理”,推动 “多门”向“一门”集中,实现“一窗”综合受理,实行“全年无休”制度。可集中办理“全市通办”事项,实行接待—告知—受理—回复(办结)的工作流程,让“群众少跑一趟路,少跨一个门槛,少走一道程序”,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。

  张堰镇社区事务受理服务中心

  地址:金山区张堰镇东贤路951号

  邮编:201514

  咨询电话:021-57213394、021-57213795

  公交线路:莲卫专线、金张卫支线、虹桥枢纽7路、朱石线等


  张堰镇位于金山区中部,地处长三角都市圈核心城市——上海的西南部,东与金山工业区、山阳镇毗邻,西、北与吕巷镇相连,南与金山卫镇接壤,是金山区中部经济文化重镇和生态“绿核”所在。这里人杰地灵,环境优美,经济发达,生活健康,城乡和谐。镇内有相传秦始皇登山望海之地秦望山、国家AAA级旅游景区南社纪念馆(姚光故居)等历史文化名胜。南社创始人之一的高天梅、南社后期主任姚石子、蜚声海内外的画家白蕉、现代天文学家高平子以及2009年诺贝尔物理学奖得主——“光纤之父”、原香港中文大学校长高锟等都出身于张堰。

  张堰镇域面积35.15平方公里,人口5万,辖9个村民委员会、4个居民委员会。2017年,全镇规模以上工业企业产值124.32亿元,各类税收10.86亿元,合同利用外资601万美元,外资到位资金551.6万美元。

  近年来,张堰不仅取得了令人瞩目的经济发展成就,而且也推动了社会治理、科教文化、党的建设等领域的全面发展,先后获评全国文明镇、全国爱国拥军模范单位、国家卫生镇、国家健康镇、中国历史文化名镇、上海市文明镇、上海市食品安全示范镇、上海市依法行政示范单位、上海木兰拳之乡等。荣誉见证过去,奋斗路在脚下,张堰人民将以更加坚定的信心、更加昂扬的激情、更加务实的作风,携手同心、开拓进取,奋力打造“产城融合重镇,宜居创业强镇,历史文化名镇”,谱写“江南水乡名镇,文教魅力小城”建设的崭新篇章!


  中心划分为引导咨询区、综合受理区、休息等候区、办事填表区和叫号复印区五大功能区域。综合受理区有4个综合窗口,1个社会保险窗口和1个卡证办理窗口。

  提供人社、民政、卫计、残联、住建、公安、粮食、档案、总工会、公积金,经信委共计11个条线的窗口业务受理工作。也负责推荐就业,组织技能培训、接受居民救助申请、医疗救助、综合帮扶等后台业务受理工作。在服务大厅设立了引导员岗位,取代了传统的服务台,直接将办事群众引领到办事窗口,提供咨询、复印等优质服务,让服务对象更加贴心、舒心和放心。