金山区生态环境局关于进一步落实“放管服”,优化建设项目主要污染物总量来源办理流程的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1205000-2020-003

  • 规划计划类|规划

  • 2020-03-17 00:00:00.0

  • 2020年03月20日

  • 主动公开

  • 金环〔2020〕5号

  • 通知

                                                                          

各镇、工业区:

为深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,改进环评管理服务方式,优化环评审批程序,提升服务水平,进一步推进环评审批制度改革,通过优化服务指导、简化申报材料、优化办事流程等方式进一步提高环评审批效率,不断提高企业对环评审批工作的获得感和满意度。金山区生态环境局决定进一步优化建设项目主要污染物总量来源办理流程,现将相关要求通知如下:

一、工作原则

牢固树立绿色发展理念,坚持“批项目,核总量”工作要求不放松,坚持质量导向、需求导向和效率导向,在确保主要污染物减排力度不减,完成区域环境质量考核目标前提下,通过重点项目总量指标全区平衡、豁免排污量较小建设项目总量申请材料、总量申请与环评同步受理等措施,强化服务意识、简化优化办事流程,进一步提高环评审批效率,压缩审批时限。

二、工作措施

1.重点项目总量指标实施全区统筹。对纳入上海市或金山区重点产业项目推进名单的建设项目,环评报批无需提供属地镇(工业区)总量来源文件,总量指标由区生态环境局内部核减后直接出具总量来源证明。

2.豁免排污量较小建设项目总量申请。COD、SO2、NOX、VOCS、烟粉尘年排放量小于0.1吨、NH3-N年排放量小于0.01吨的建设项目,环评报批无需提供属地镇(工业区)总量来源文件。由区生态环境局在属地镇(工业区)结余总量指标内核减后,出具总量来源证明。

3.总量申请与环评同步受理。对上述两条以外的建设项目,环评报批前无需提供区生态环境局总量来源证明文件,只需提供属地镇(工业区)总量来源文件,环评受理和总量来源审核同步进行。

三、工作要求

1.提高站位,优化服务。优化建设项目主要污染物总量申请是适应环评制度改革需要,是落实“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,也是提升环保形象的迫切要求。各镇、工业区要提高站位,增强使命感、责任感,进一步优化各项服务举措,扎实推进我区环评制度改革工作落到实处。

2.深挖潜力,持续减排。各镇、工业区要进一步挖掘污染减排潜力,持续加大产业结构调整和落后产能淘汰力度,加大重点排污单位清洁生产审核和节能减排改造力度,腾出区域产业发展环境容量,为改善区域环境质量夯实基础。

3.加强指导,强化考核。区生态环境局一方面要加强对各镇、工业区环评审批工作的帮扶指导,对各单位在项目推进过程中存在的问题和困难及时释难解疑,确保产业项目早落地、早投产、早受益。另一方面要强化工作考核,加强检查督查,对信访矛盾突出、未完成区域减排目标任务或环境质量考核不达标的镇、工业区,应责令限期改正,逾期未改正的,暂停建设项目环评审批。

 

本通知自发布之日起执行,有效期2年,如上级部门出台新的管理要求,则根据要求适时修订。

 

 

上海市金山区生态环境局

2020年3月17日