关于印发《金山区工业炉窑大气污染综合治理工作方案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1205000-2020-002

  • 规划计划类|规划

  • 2020-01-07 00:00:00.0

  • 2020年02月19日

  • 主动公开

  • 金环〔2020〕2号

  • 通知

各街镇(工业区),各相关部门:

依据生态环境部等四部委联合印发的《工业炉窑大气污染综合治理方案》(环大气〔2019〕56号)和《市生态环境局、市发改委、市经信委关于印发<上海市工业炉窑大气污染综合治理工作方案>的通知》(沪环气〔2019〕231号)要求,本区相关部门研究制定了《金山区工业炉窑大气污染综合治理工作方案》,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:金山区工业炉窑大气污染综合治理工作方案

 

 

金山区生态环境局        金山区发展和改革委员会

金山区经济委员会

2020年1月7日

 

 


附件

金山区工业炉窑大气污染综合治理工作方案

为贯彻落实生态环境部等四部委联合印发的《工业炉窑大气污染综合治理方案》(环大气〔2019〕56号)和《市生态环境局、市发改委、市经信委关于印发<上海市工业炉窑大气污染综合治理工作方案>的通知》(沪环气〔2019〕231号)要求,推进本区工业炉窑大气污染综合治理,促进产业高质量发展,特制定本工作方案。

一、工作原则

按照“源头管控、全过程管理、聚焦重点”的原则,在基本取消分散燃煤的基础上,对本区工业炉窑实施大气污染综合整治,全面加强有组织和无组织排放控制,通过“淘汰一批、替代一批、治理一批”推进工业炉窑全面稳定达标排放,协同控制温室气体排放,推动环境空气质量持续改善和产业高质量发展。

二、工作目标

到2019年底前,系统梳理全区范围内工业炉窑分布状况与排放特征,建立管理清单,明确分年度任务,实现环境监管全覆盖。

到2020年,完善工业炉窑大气污染综合治理管理体系,实现工业炉窑稳定达标排放,提升本区工业炉窑设备和污染治理水平。详见附件1。

三、主要措施和任务

(一)加大产业结构调整力度

1.严格建设项目环境准入。本区禁止新建燃用煤、重油、渣油、石油焦等高污染燃料的炉窑;严格控制涉工业炉窑建设项目,严禁新增钢铁、焦化、电解铝、铸造、水泥和平板玻璃等产能;严格执行钢铁、水泥、平板玻璃等行业产能置换实施办法。

2.加大落后产能和不达标工业炉窑淘汰力度。分行业清理《产业结构调整指导目录》淘汰类工业炉窑。对热效率低下、敞开未封闭,装备简易落后、自动化程度低,无组织排放突出,违规使用高污染燃料,以及无治理设施或治理设施工艺落后等严重污染环境的工业炉窑,依法责令停业关闭。

牵头部门:区经委、区发改委、区投资促进办、区生态环境局;实施单位:各街镇(工业区)

(二)加快燃料清洁低碳化替代

加快使用清洁低碳能源以及利用工厂余热、电厂热力等进行替代。2019年底前,完成清洁能源替代2台;2020年底前,完成清洁能源替代1台。详见附件4。

牵头部门:区经委、区发改委、区生态环境局;实施单位:各街镇(工业区)

(三)实施污染深度治理

推进工业炉窑全面稳定达标排放。已有行业排放标准的工业炉窑,严格执行行业排放标准相关规定,配套建设高效脱硫脱硝除尘设施,确保稳定达标排放。本区水泥、焦化、石化、化工、有色等行业二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、挥发性有机物的排放,全面执行国家和本市大气污染物特别排放限值。暂未制订行业排放标准的工业炉窑,包括铸造,日用玻璃,玻璃纤维、耐火材料、石灰、矿物棉等建材行业,钨、工业硅、金属冶炼废渣(灰)二次提取等有色金属行业,氮肥、电石、无机磷、活性炭等化工行业,应按照本市工业炉窑地方排放标准执行,全面加大污染治理力度。铸造行业烧结、高炉工序污染排放控制按照钢铁行业相关标准要求执行。其他行业工业炉窑按照本市工业炉窑地方排放标准中颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放限值分别不高于20、100、200毫克/立方米实施改造。

全面加强无组织排放管理。严格控制工业炉窑生产工艺过程及相关物料储存、输送等无组织排放,在保障生产安全的前提下,采取密闭、封闭等措施,有效提高废气收集率,在产尘点不得有可见烟粉尘外溢。

2019年底前,完成深度治理9台;2020年底前,完成深度治理8台,详见附件4。

牵头部门:区生态环境局;实施部门:各街镇(工业区)

(四)重点深化推进工业炉窑环境管理

1.加强污染源监控监测体系建设。企业应按标准规范要求开展自行监测。排气口高度超过45米的高架源,纳入重点排污单位名录,安装烟气排放自动监控设施。具备条件的企业,应通过分布式控制系统(DCS)等,自动连续记录工业炉窑环保设施运行及相关过程主要参数。推进焦炉炉体等关键环节安装视频监控系统。自动监控、DCS监控等数据至少保存一年,视频监控数据至少要保存三个月。已安装在线监控设施并正常联网的企业排口,相应指标可免于手工自行监测,同时生态环境部门可减少对其抽查的频次。

2.持续推进排污许可制度建设,按照《固定污染源排污许可分类管理名录》(环境保护部令 第45号)规定,完成工业炉窑排污许可证核发,加大依证监管执法力度,促进排污单位落实持证排污、按证排污的环境保护主体责任。

3.开展工业炉窑专项执法行动。各街镇(工业区)要配合区级部门加强日常监督和执法检查,严厉打击违法排污行为。对仍在违规燃用高污染燃料、不达标、未按证排污的,综合运用按日连续计罚、查封扣押、限产停产等手段,依法严格处罚,并定期向社会通报。严厉打击弄虚作假、擅自停运环保设施等严重违法行为,依法查处并追究相关人员责任。

2020年9月底前,各街镇(工业区)要组织开展辖区内工业炉窑专项执法检查,督促企业完成工业炉窑大气综合治理任务,实现工业炉窑全面达标排放。

牵头部门:区生态环境局;实施单位:各街镇(工业区)

四、保障措施

(一)加强组织领导

各部门共同组织实施本方案,各司其职、各负其责,密切配合,形成合力,及时协调和解决推进过程中的问题。区发改委、区经委和属地政府要加强对企业的服务和指导,推进企业优化生产工艺,推进产业结构调整。区生态环境局、属地政府要会同有关部门建立工业炉窑管理台账,加强日常监测和执法,实施动态管理。企业要及时制定和落实改造计划,力争提前完成任务。

(二)加强宣传引导和监管执法

加强宣传报道,营造良好的社会舆论氛围,增强企业达标改造的主体责任意识和紧迫意识。加强日常监管和执法,对不达标企业、未按证排污企业,依法依规严格处罚。

(三)建立定期报送制度

各街镇(工业区)应于每年4月25日和8月25日前将工业炉窑专项执法行动开展情况(包括淘汰关停、清洁能源替代或深度治理情况,执法检查及主要做法等)书面报送至区生态环境局、区发改委、区经委等部门。

企业应自行或委托有能力的技术机构,严格按照指标要求、监测技术规范等开展监测,并将达标情况报送所在地生态环境管理部门。

 

附件:1.工业炉窑分类表

        2.现有涉工业炉窑大气污染物排放标准

        3.金山区工业炉窑大气污染综合治理重点项目汇总

       4.金山区工业炉窑大气污染综合治理重点项目表(2019-2020年)