关于开展金山区2019年度重点企业强制性清洁生产审核的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1205000-2019-010

  • 规划计划类|规划

  • 2019-11-22 00:00:00.0

  • 2019年11月22日

  • 主动公开

  • 金环〔2019〕44号

  • 通知

相关镇(工业区)、各有关单位:

为贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》(2012年),鼓励企业实施清洁生产,从源头上减少或避免污染物的产生,提高能源资源利用率,促进产业优化升级,推动工业绿色发展和生态文明建设,按照“十三五”工业清洁生产推行总体思路以及《清洁生产审核办法》(国家发展和改革委员会、环境保护部令第38号)的要求,上海市经济信息化委、上海市生态环境局于近期发布了《关于公布2019年度重点企业清洁生产审核单位名单的通知》(沪经信节〔2019〕1044号)。上海燮翊实业有限公司等15家企业为我区2019年度重点企业强制性清洁生产审核单位(详见附件)。现将有关事项通知如下:

一、提高认识,加强学习

名单内企业要认真学习并贯彻落实国家和本市清洁生产相关法规和政策,提升清洁生产理念和意识,充分认识实施清洁生产审核的重要性和必要性,积极参加企业负责人和内审员的清洁生产培训活动。在审核过程中围绕“节能、降耗、减污、增效”的目标,全面挖掘清洁生产潜力,建立清洁生产长效机制。

二、规范程序,抓好进度

名单内企业应严格按照《清洁生产审核办法》中的审核程序和要求开展清洁生产审核工作,确保审核过程规范、真实、有效。

名单公布后一个月内,企业应根据《清洁生产审核办法》第十一条相关内容要求,在当地主要媒体、企业官方网站或采取其他便于公众知晓的方式公布企业相关信息,并对公布信息的真实性负责。强制性清洁生产审核企业不按上述规定公布相关信息的,根据《中华人民共和国清洁生产促进法》第三十六条有关规定,可以处十万元以下的罚款。

名单公布后二个月内,企业应实施开展清洁生产审核工作,并将相关材料报区生态环境局备案。企业可自行独立组织开展或委托具备相应能力的咨询服务机构开展清洁生产审核。咨询服务机构应具备《清洁生产审核办法》第十六条规定的条件,自行独立组织开展的企业应具备《清洁生产审核办法》第十六条第(二)款、第(三)款规定的条件。

名单公布后一年内,企业应完成本轮清洁生产审核。强制性清洁生产审核企业,不实施强制性清洁生产审核或在审核中弄虚作假的、不报告或不如实报告审核结果的,根据《中华人民共和国清洁生产促进法》第三十九条有关规定,由区生态环境局责令限期改正;拒不改正的,处以五万元以上五十万元以下的罚款。

 

联系人:吴哲清    联系电话:021-37280323

 

附件:金山区2019年度强制性清洁生产审核重点企业名单

 

 

金山区生态环境局    

2019年11月22日