关于开展2018年第一批工业污染源全面达标工作的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1206000-2018-006

  • 规划计划类|计划

  • 2018-05-14 00:00:00.0

  • 2018年05月14日

  • 主动公开

  • 金环保〔2018〕12号

  • 通知

 

各镇、工业区:

为贯彻落实国家环保部《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》(环环监〔2016〕172号)和上海市环保局关于印发《上海市工业污染源全面达标排放计划实施方案》的通知(沪环保总〔2017〕83号)要求,我局于2017年5月印发了《金山区工业污染源全面达标排放计划实施方案》(金环保〔2017〕32号)。现将2018年第一批工业污染源全面达标工作安排如下,请各镇、工业区按本通知精神贯彻落实。

一、名单筛选

在前期工作的基础上,我局梳理了2018年开展全面达标工作的第一批企业名单共91家(详见附件)。纳入污染源达标计划排放清单的企业必须是合法合规企业。2018年开展全面达标工作的企业范围为有工业污染物(废水或废气)排放的其他行业[1]的工业污染源。相对污染较重的企业纳入了本年度第一批实施计划名单。

二、工作内容和进度安排

1.召开工作布置会。各镇、工业区在收到本通知的2周内应召集辖区内企业召开工作布置会。区环保局做好相关指导工作,鼓励企业聘请专业第三方完成自评估工作。

2.上报第三方清单。各镇、工业区于2018年5月28日前上报与辖区内企业签订合同的评估工作第三方清单以及有能力自行开展评估工作的企业名单。

3.召开技术培训会。6月上旬,区环保局组织召开技术培训会,对企业自评估工作的开展和报告的编写提出具体要求,培训对象主要是评估工作第三方(若有能力的企业未聘请第三方而自己开展评估工作的,由具体工作技术负责人参加)。

4.企业开展自评估工作。名单内企业按要求开展自评估工作,按各镇、工业区要求,在7月15日前提交自评估报告。

5.完成自评估报告审核和问题清单梳理。各镇、工业区对企业提供的自评估报告进行审核,并梳理出问题清单。2018年7月底前,各镇、工业区将经审核完成修改后的企业自评估报告(盖章)和梳理的问题清单报送区环保局。8月15日前,区环保局完成企业自评估报告审核和问题清单审核。

6.落实整改工作。根据评估工作梳理的问题清单,企业按要求落实整改工作,于2018年10月底前完成整改。

三、工作要求

1.各镇、工业区于2018年7月底前,将本辖区的工业污染源排放情况评估报告报送区环保局。

2.区环保局在2018年8月底前完成本区的工业污染源排放情况评估报告,在年底前完成整改成效报告。

附件的相关文件及表格电子版请至电子邮箱jsqqmdb@163.com下载,密码:jsq37280323

联系人:沈蓓蕾                联系电话:37280323

 

附件:1.2018年开展全面达标工作的第一批企业名单

        2.污染源全面达标情况自评估报告(企业)

        3.XX镇(工业区)工业污染源排放情况评估报告

 

上海市金山区环境保护局

                             2018年5月14日

[1]指除了2017年已实施达标评估工作的火电、水泥、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂和涉重等7个行业的其他行业