金山区生态环境局关于发布《金山区2020年固定污染源排污许可管理工作方案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1205000-2020-005

  • 规划计划类|规划

  • 2020-03-17 00:00:00.0

  • 2020年03月20日

  • 主动公开

  • 金环〔2020〕6号

  • 通知

                                                                         

各相关单位:

为贯彻党的十九届四中全会精神和国务院《控制污染物排放许可制实施方案》要求,落实生态环境部《关于做好固定污染源排污许可清理整顿和 2020 年排污许可发证登记工作的通知》(环办环评函〔2019〕939 号)、《上海市生态环境局关于印发<上海市 2020 年固定污染源排污许可管理工作方案>的通知》(沪环函〔2020〕11号)等工作部署,结合我区排污许可管理工作实际,我局制定了《金山区 2020 年固定污染源排污许可管理工作方案》。现予以发布,请认真遵照执行。

 

附件:金山区2020年固定污染源排污许可管理工作方案

 

联系人:行政审批科  刘莹  57922520

执法应急科  李浩  37280217

 

 

                       上海市金山区生态环境局

                       2020年3月17日

 


附件

金山区2020年固定污染源排污许可管理

工作方案

为贯彻落实党的十九届四中全会精神、国务院控制污染物排放许可制实施方案,打好污染防治攻坚战,根据生态环境部和市生态环境局相关要求,于2020年开展固定污染源清理整顿和排污许可发证登记工作,具体工作方案如下:

一、工作目标

1.进一步摸清本区固定污染源底数,按期完成固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可证发证登记工作,实现本区固定污染源的排污许可管理全覆盖,加快构建以排污许可制为核心的固定污染源监管体系。

2.强化排污许可专项执法检查和排污单位领证、登记后的日常监管,严厉打击无证排污和不按证排污行为,做到“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”。

二、工作原则

(一)目标导向,加强核心制度建设。以改善环境质量、确保环境安全为目标,紧扣污染防治攻坚战任务要求,将各要素、各领域对固定污染源的治理措施、排放控制、管理规定等内容全面落实到排污许可证中,为用而发,以用促发,推进排污许可一证式管理。

(二)实事求是,先发证再到位。以改革的精神正确处理历史遗留问题,实事求是、考虑现实、兼顾历史,实施分类处置。对存在问题的排污单位,按照“先发证再到位”的原则,根据排污单位的整改承诺,先下达排污限期整改通知书,给予合理整改期,强化帮扶指导,引导排污单位规范排污行为,为推动排污单位守法创造条件。

(三)明确分工,强化责任落实。强化排污单位环保主体责任,排污单位依法申领,按证排污,自证守法。明确生态环境部门的监管责任,基于排污单位守法承诺,依法发证,依证监管;对无证排污单位,依法查处,严厉打击。落实街镇属地化环境管理责任,各街镇(工业区)应在我局的指导下做好底数排摸、通知到户和登记组织等工作。发挥社会公众的监督作用,做好排污许可证信息公开,强化公众参与,协同推进排污许可证“一证式”管理。

三、工作内容

(一)摸清底数,梳理固定污染源基础信息清单

以二污普清查出的重点行业排污单位清单为基础,充分利用二污普现有成果,组织对2018年以来投运的排污单位进行摸排,结合市场监管、交通等其他信息查遗补漏,最大限度找出未纳入生态环境管理的排污单位,形成辖区内固定污染源基础信息清单。

(二)排查无证,确定固定污染源发证和登记清单

按照《上海市2020年固定污染源排污许可管理工作方案》要求,对基础信息清单中的排污单位开展全面排摸。一是排查是否无证。根据全国排污许可证管理信息平台中的排污许可证档案库,排除已发证的排污单位。二是区分是否固定污染源。针对二污普以外的排污单位,对其是否属于固定污染源进行辨别,属于固定污染源的,应纳入排污许可管理,确保发证登记全覆盖。三是明确管理级别。对固定污染源逐一开展排摸,明确各排污单位应实施重点管理、简化管理或登记管理。四是区分核发时限。属于火电、造纸等33个已于2017-2019年核发排污许可证的行业的排污单位,纳入固定污染源清理整顿范围;属于印刷、制鞋等87个行业和4类通用工序的排污单位,纳入2020年发证登记范围。

(三)分类处置,开展固定污染源清理整顿和发证登记

纳入发证登记清单的排污单位,应按要求及时申请排污许可证或登记排污信息。我局应组织街、镇、工业区通知到户,督促其按照以下方式进行分类处置:

1.许可管理类

纳入《固定污染源排污许可分类管理名录(2019版)》(以下简称《名录》)重点管理和简化管理的排污单位,应当在全国排污许可证管理信息平台(网址:http://permit.mee.gov.cn/permit

Ext/outside/default.jsp)上申报相关材料,我局按照国家和本市有关规定及时依法核发排污许可证。

(1)正常发证类。已取得建设项目环境影响评价批复文件或纳入违法违规建设项目清理整治的排污单位,按照国家和本市排污许可证核发相关技术规范依法核发排污许可证。

(2)禁止核发类。对位于饮用水源地保护区等生态环境法律法规禁止建设区域,或属于产业政策立即淘汰类的,依法不予核发排污许可证。

(3)关闭停产类。临时停产排污单位应在恢复生产前完成排污许可证申领或登记,停产期间无需开展自行监测和提交执行报告。已关闭的排污单位,应请相关街镇(工业区)予以核实确认,并做好档案记录。

(4)承诺整改类。对于应当取得但未取得建设项目环境影响评价批复文件、同时也未纳入违法违规建设项目清理整治的排污单位,以及暂不具备达标排放能力的排污单位,应申领限期整改类排污许可证。涉及整改事项的排污单位申领排污许可证时,应提出整改承诺和整改方案,我局按要求下达限期整改通知书,记载其存在的问题,规定整改内容和整改期限,并记载在排污许可证中,整改期限原则上不超过一年。

2.登记管理类

属于登记管理类的排污单位应按照生态环境部《固定污染源排污登记工作指南(试行)》(环办环评函〔2020〕9号)要求,在规定时间内通过全国排污许可证管理信息平台填报《固定污染源排污登记表》,系统将自动即时生成编号和回执。

已核发排污许可证的排污单位,若因名录调整导致管理列表发生变化的,可申请变更排污许可证。畜禽牧场等已经获得本市排污许可证且在有效期内的排污单位,也应按要求申领国家版排污许可证或登记排污信息,本市版排污许可证自动废止。

(四)整改清零,强化排污许可执法监管

1.落实应发尽发要求。应在规定的时限内,完成发证登记清单中排污单位的清理,做到逐个销号、应发尽发,明确整改要求。对无法核发排污许可证的,应注明原因,不留死角,最终形成固定污染源排污许可管理清单,实现本区所有固定污染源生态环境管理全覆盖。

2.督促落实问题整改。限期整改类排污单位,应确保污染物收集、治理措施到位,运行正常,达到排污许可证规定的要求;在整改期限内完成整改的,应及时申请变更排污许可证。整改期限结束后,我局应当及时组织开展跟踪复查,掌握整改完成情况。对超过整改过渡期限,仍不符合许可条件的,依据法律法规规定予以处理。

3.开展专项执法检查。我局应结合清理整顿和排污许可证发证登记工作,制定工作方案,滚动开展排污许可专项执法检查。一是开展无证排污检查。清理整顿范围内应领未领排污许可证的排污单位,按无证排污进行处罚,对于未按时限要求申领排污许可证的排污单位,应查处其违法行为。二是开展按证排污检查。重点检查排污单位是否存在未许可排污口、超标排放、超总量排污、污染防治设施不正常运行、无组织排放等违法行为,自行监测、台帐记录、执行报告和信息公开等主体责任落实情况,以及减排、应急预案等环境管理要求落实情况等。三是整改类排污单位的跟踪检查。对整改类排污单位开展全覆盖跟踪检查,重点检查相关整改要求的落实情况。四是开展登记类排污单位的执法检查。我局组织抽查,重点查处应登记未登记、降级管理以及违法排污等违法行为。五是落实日常监管工作。对已发证和登记的排污单位,监测、执法部门应按照“双随机、一公开”和本市固定污染源监管管理的相关要求开展日常监管。

对检查发现的所有问题,应建立工作台账清单,实行闭环管理。对违法行为依法处罚的同时,能立即整改的,要责令企业立即整改;一时难以完成整改的,要责令其明确落实整改的措施、责任和时限。对重大问题实行挂牌督办,跟踪整改销号。

四、进度安排

1.固定污染源清理整顿。今年2月20日前完成并上报固定污染源清理整顿清单;3月底前发证率、登记率不少于60%;4月底前完成33个行业固定污染源无证排污的清理整顿工作。

2.2020年排污许可发证和登记。今年5月20日前完成并上报2020年发证登记清单;7月底前发证率、登记率不少于60%;9月底基本完成排污许可发证和登记工作。

3.排污许可执法检查。于2020年4月底前结合清理整顿工作,完成33个行业无证排污检查;7月底前完成2019年已发证行业的专项执法检查,并上报专项执法工作总结、违法企业清单及处理处罚情况;10月底前完成登记类排污单位的执法检查;按清单滚动开展限期整改类排污单位的跟踪检查。

五、保障措施

(一)加强组织保障。我局成立以局长为组长的专项工作领导小组(见附件),设立工作专班,充分依托二污普和排污许可技术支撑队伍和工作成果,充分发动街镇(工业区)等基层组织力量,督促其对辖区内固定污染源开展全面排查,对关停等信息予以确认,将清理整顿和发证登记要求书面通知到户并留档备查,落实属环保责任。

(二)落实工作经费。清理整顿和发证工作时间紧,任务重,我局通过政府购买服务的方式,委托第三方机构承担排污许可证核发和登记的技术审核及支撑工作。将清理整顿和发证登记所需的监测、评估、技术审核、第三方查污、宣传培训等相关费用纳入年度预算,确保任务顺利完成。

(三)强技术指导。一方面我局在国家、市生态环境部门指导下,组织技术骨干,加强对各街镇(工业区)的政策解读和专业知识培训,提供有力技术支持保障。另一方面各街镇(工业区)应建立帮扶工作机制,及时帮助排污单位协调解决难点重点问题,积极引导排污单位自觉守法。

(四)强化执法监管。要把生态环境执法作为排污许可制落实落地的重要兜底。进一步完善排污许可证证后监管工作机制,强化“三监联动”工作,形成证后监管工作合力,将完成排污许可证核发和登记的排污单位纳入年度执法工作计划和生态环境监测工作计划,并予以严格落实到位。执法大队、监测站应根据排污许可证核发进展,做好统筹协调工作部署,依托移动执法、移动监测系统,不断完善排污许可监测、执法体系,开展无证排污、不按证排污的专项检查,不断规范企业排污行为,促进固定污染源全面达标守法。

附件:2020年固定污染源清理整顿和排污许可发证登记专项工作领导小组

附件

2020年固定污染源清理整顿和排污许可发证

登记专项工作领导小组

为做好2020年固定污染源清理整顿和排污许可发证登记工作,我局成立以局长为组长、分管副局长为副组长的专项工作领导小组,亲自负责,亲自部署,压实责任分工,确保各项工作有序推进。

组  长:   刘雪峰  金山区生态环境局局长  

副组长:   黄永辉  金山区生态环境局副局长

李晔红  金山区生态环境局副局长

刘  军  金山区生态环境局副局长

陈  杰  金山区生态环境局执法大队四级高级主办

组  员:   朱  峰  金山区生态环境局行政审批科

张盼盼  金山区生态环境局办公室

衣学文  金山区生态环境局督查协调科

李  浩  金山区生态环境局执法应急科

胡凤燕  金山区生态环境局综合管理科

胡倩芳  金山区生态环境局水和自然生态环境科

彭庆华  金山区生态环境局大气环境与应对气候变化科

徐志强  金山区生态环境局土壤环境科

沈  斌  金山区生态环境局执法大队

顾红明  金山区环境监测站