关于印发金山区环境保护工作2016年工作总结和2017年工作计划的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1206000-2017-003

  • 规划计划类|计划

  • 2017-01-17 00:00:00.0

  • 2017年05月31日

  • 主动公开

  • 金环保〔2017〕1号

  • 通知

                                                                           

 

 

各镇(工业区),局属各科室、单位:

现将《金山区环境保护工作2016年工作总结和2017年工作计划》印发给你们,请各责任单位和部门按照2016年工作计划和重点工作安排,抓落实、抓协调、抓督办,确保各项重点工作如期完成。

 

 

上海市金山区环境保护局

2017年1月9日 

 

 

 

                                                         

 金山区环境保护工作2016年工作总结

和2017年工作计划

 

一、2016年工作总结

2016年以来,区环保局在区委、区政府的坚强领导和市环保局的大力支持下,会同相关职能部门和各镇(街道、工业区),凝聚共识、真抓实干,不断加强环境管理,严格环保执法,持续改善环境质量,全面推进区域环境综合整治,力争实现群众看得见、感受得到的实际成效。

(一)主要环境质量指标

2016年,全区环境空气质量优良天数292天,优良率79.8%,比去年同期提高10.2%。PM10平均浓度为64微克/每立方米,比去年同期下降15.8%%;PM2.5平均浓度为48微克/每立方米,比去年同期下降18.6%。金山区区域降尘为3.8吨/平方公里?月,同比降幅为13.6%。全区56个监测断面中达标断面数40个,达标率71.4%,较去年同期上升3.5个百分点,其中,4类水体占比62.5%,5类水体占比25.0%。

(二)坚持服务大局,重点任务顺利推进

1.环境整治力度不断加大。完成废气深化整治26家。完成朱泾镇新泾村802.73亩整治区域内20家违法排污企业整治。开展金山卫307地块(卫通地区)38家企业环保专项执法检查,重点对25家存在环境污染的企业进行立案调查。四项能力建设项目根据项目验收标准基本完成,其中区环境监测中心项目,已完成仪器设备的招标、采购、安装等工作;特征大气污染在线监测监控体系建设项目,已完成填平补齐站点(国贸、新联、石化街道)站房改造,流动监测车改装完成,并完成车辆内部仪器安装;二工区2个园区站完成站房基础改造;水环境质量监测预警体系建设项目,5个站点均已完成站点基础设施建设及设备安装;信息接入区域环境污染监控平台项目完成初步开发,后期将持续完善软件相关功能的拓展开发。

2.“十三五”规划科学编制。结合上海市“十三五”环保规划等要求,委托上海市环科院进行调查研究,形成《金山区环境保护和生态建设“十三五”规划》。在市级五大任务的基础上,细化并结合金山实际,提出了十个领域的规划任务,确保规定动作件件有落实、自选动作件件有特色。与市级指标体系相比,不同指标6项;相同指标15项,其中有2项高于上海市要求(AQI优良率和人均公园绿地面积),2项低于上海市要求(森林覆盖率和河面率)。

3.G20峰会等保障圆满完成。金山区作为G20峰会期间全市唯一距离主会场杭州半径100公里以内的峰会环境空气质量严控区,根据市环保局的总体部署,市区之间、部门之间、部门与街镇之间上下左右联动、全区一盘棋,围绕影响空气质量的“油气车尘”四大重点环节,通过压实责任、严格执法、狠抓落实、畅通信息,全区实施停限产企业890家,保障了峰会召开期间杭州市环境空气质量达到优良。同时,编制简报16期,第一时间传达上级要求、发布最新动态、督促工作落实、曝光违法现象。在峰会结束前,跨前一步,编制企业复产工作指南,快速妥善落实企业复工。

(三)坚持源头严防,制度建设不断创新

1.完善环评制度。修订形成《金山区工业项目环保严格控制准入目录清单(2016版)》,新增鞋业、化纤、日用化学品、饲料加工、核与辐射、畜禽养殖行业等6个控制准入行业,进一步细化非金属矿物制品、橡胶及塑料制品、金属制品加工等9个行业的准入要求,对传统工艺和新兴工艺进行区分,使控制准入目录清单更具有可操作性。项目征询阶段严格实施负面清单式管理,征询项目涉及控制准入目录清单中禁止类的项目,一律不予于准入,2016年共受理征询单280个,其中通过项目235个、否定项目45个。规范环评审批流程,在坚持审批“8+1”原则的基础上,更加注重项目审批工作依法依规和审批效率提高,公示时间和审批时间进一步规范,每个项目都必须经过法治审核,能够并联不搞串联,不再将产业部门意见、房产相关材料作为环评审批必备前置条件。2016年共完成环评审批362份,其中报告书14份、报告表240份、登记表108份。

2.实行排污许可证制度。完成2016年第一批45家企业的排污许可证发放,积极推进第二批50家申领企业的排污许可证副本制作进程,加快推进第三批21家申领企业的现场审核工作。对纳入“上海市重点污染源排污许可证证后监管系统”(试点工作)的7家排污许可证持证企业,完成监测及监察报告初审工作。

3.强化主要污染物总量控制。完成61个项目的总量审核和审批,共用去总量指标COD 13.4吨,NH3-N 1.3吨,NOX 0.0038吨。截止目前,COD余量为126.6吨、NH3-N余量为13.9吨,SO2 余量为660.5吨,NOX 余量为154.3吨,VOCs预支量为3.1吨,烟粉尘预支量为0.97吨。

4.加强环境风险防控。制定《金山区企业事业单位环境突发事件应急预案备案办理指南》,24家企业按新办法完成备案,31家企业按老办法开具备案回执,及时有效处置影响相对较大的应急事件11起,启动空气重污染应急预案15起。完成金山区13家企业长三角地区企业环境行为评价,其中4家企业被评为蓝色,9家企业被评为黄色。完成78家危险废物产生单位管理计划备案,对110家区级危废重点企业开展专项检查,加快推进绿邹二期危废项目建设,提升危废管理水平。强化核与辐射安全监管,开展放射源专项检查、无证单位专项检查、废旧金属熔炼单位专项检查、历史遗留项目验收专项清查行动,对核技术利用单位进行全覆盖检查,实施Ⅱ类放射源移动探伤首次作业检查及夜间抽查行动。

(四)坚持过程严管,单项突破加快推进

1.全面实施第六轮环保三年行动计划。共安排55个项目,启动(开工)55个,开工/启动率100%(其中完成23个,完成率41.8%),基本按预定计划推进。其中,51个管理项目全部启动,完成21个;4个工程项目完成2个,开工2个。区环保局牵头负责13个项目,其中7个已完成、6个已启动。

2.全面落实清洁空气行动计划。今年市局下达任务32项,其中持续实施长效机制类11项,均已全面完成。主要工作:全面完成142家分散燃煤小茶炉整治工作;推进工业企业挥发性有机物治理,170家企业(其中重点企业27家,一般企业143家);协同推进扬尘污染防治,及时通报扬尘在线监测情况,督促工地、码头、搅拌站、道路保洁落实各项防尘措施;推进社会源防治,强化油气回收装置监管,加大机动车尾气冒黑烟监测,推进大中型饭店高效油烟净化装置安装工作,启动汽修行业专项整治。

3.全面启动清洁水行动计划。制定《金山区水污染防治行动计划工作方案》和《金山区水污染防治行动计划项目清单》。我区共47个项目,其中工程类16个,已完工7个、开工5个、4个正开展前期工作;管理类31个,已完工8个、启动23个。严格按照黑臭水体评判标准,确定重污染整治河道“2+34+28+34”条,开展重污染河道和市考断面周边工业企业水污染情况排摸,全面调查进入水体的各类污染源,确定黑臭水体周边雨污口直排等环境特征。17个市考断面中,2016年需达标的2个断面已达标,需保持现状的3个断面继续保持达标。

4.全面推进清洁土壤行动计划。率先邀请上海市环科院专家对区内相关委办局、街镇(工业区)开展“土十条”宣贯。启动全区881块潜在污染场地调查,开展清单核对、空间落地(划块)、现场复核和风险初判。

(五)坚持后果严惩,监管合力不断提升

1.加大环境执法力度。共出动执法人员1143批次4944人次,监察企业2592户次,共对533家存在环境污染问题或隐患的企业发出整改通知书,约见各类排污企业398家,并对315家违法排污企业进行立案查处,立案金额2072.1万元。累计征收入库排污费439.5874万。与水务部门共开展联合执法12次,继续深化与化工区支队、奉贤支队三区联动执法工作机制,对相邻区域的污染企业开展联合执法。

2.加强行政执法与刑事司法联动。做出行政处罚265件,罚款金额1561.5万元,责令停止生产203家,告知听证件229家,实际听证件21家;发出行政决定催告通知书115次,做出加处罚款决定书46件,罚款金额364.5万元。对25家不履行行政处罚决定的企业,申请法院强制执行;对11家企业做出查封扣押措施;对3件环境违法案件向公安部门移送。完成行政权力清单梳理,共338项。

3.加强重点污染源的监督性监测。对全区废水重点监管企业97家实施监督性监测,51家企业全部合格,企业合格率52.6%;共计监测361厂次,合格268厂次,频次合格率74.2%。对全区废气重点监管企业39家实施监督性监测,36家企业全部合格,企业合格率92.3%;共计监测82厂次,合格78厂次,频次合格率95.1%。

4.推进环保公众参与。与金山电视台合作举办《环保举报热线》,曝光违法企业和违法行为,正面宣传环保守法企业。探索市民公众开放日制度,组建环保志愿者队伍,组织群众参观企业环保治理设施,邀请市民参加环境信访调处和执法检查,倒逼企业加强环境治理,保障公众对环境保护的知情权、参与权和监督权。

5.开展建设项目专项整治。完成“涉危涉化”建设项目专项整治工作。开展“未批先建”、“久拖不验”建设项目清理整治,上报的300个违法违规建设项目已全部完成,正启动新一轮清理整治,12月31日前完成全面排摸、明确清理整治任务。

二、2017年工作计划

2017年,是金山区环境保护和生态建设“十三五”专项规划的重要落实年和第六轮环保三年行动计划的收官年,也是我区三年环境整治成效的检验年,更是中央环保督察的整改年。金山区环境保护工作,将以改善环境质量为核心,全面深入贯彻习近平总书记提出的坚持“两山论”和绿色发展理念,进一步转变环保工作方式,加快环保体制改革,一手抓环境保护,一手抓服务经济,努力打赢补齐环保短板攻坚战,把环保打造成“生产力、影响力、向心力”,进一步推动全区绿色转型、打造城市生态的滋养地。

工作目标:打造四个局,一是加强政策研究,促进行业发展,打造“行业管理政策局”。二是完善责任体系,健全协调机制,打造“综合协调服务局”。三是创新执法模式,发挥铁腕手段,打造“监督执法管理局”。四是加强科技支撑,提高能力储备,打造“技术监测支撑局”。

工作原则:监管上“六要”,即嗅觉要灵、动作要快、执法要准、处罚要狠、态度要诚、信息要明。服务上“五更”,即标准更明、风险更清、效率更高、服务更优、领域更广。能力上“三化”,即专业化、规范化、科学化。

主要指标:全区重污染天气减少,细颗粒物(PM2.5)年均浓度力争达到50微克/立方米。环境综合整治取得阶段性成效,空气质量优良率(AQI)达到80%左右。

(一)深化环保领域改革

1.全面完成中央环保督察整改工作。按照上海市统一要求,针对中央环保督察组反馈的问题,严格落实立行立改、边查边改的要求,督促协调相关部门立即进行整改,加快解决突出环境问题。以整改为契机,坚持问题导向,做好举一反三,注重长效机制建设,切实巩固整改成效。

2.落实环保管理体制改革。按照上海市试点改革方案要求,明确我区环保垂直管理体制改革路径,强化区镇两级政府责任,推动党政同责、一岗双责。健全环委会等环保议事协调机制,强化对各街镇(工业区)环保工作的综合统筹,启动环保相关行业主管部门年度考核,着力构建权责明确、齐抓共管的大环保格局。完善环保责任追究机制,实行“一案三查”,查政府属地管理责任,查行业部门监管责任,查企业主体责任。

3.做好行政执法类公务员改革。按照区委组织部、区人力资源社会保障局、区公务员局要求,做好区环境监察支队的行政执法类公务员改革,以现场一线执法队伍为重点,以职位分类和收入分配改革为突破口,逐步形成健全有效的激励约束机制。

4.强化区域环保协作机制。完善“五方联动”机制,加强交界区域环境联合监测、预警和情况通报,共同预防并妥善处置跨界污染矛盾纠纷。深化联合执法工作机制,加强与市环境监察总队、奉贤支队等联合执法力度,完善与水务等区级部门执法联动,带动镇级环保部门共同执法检查。聚焦重点企业、重点行业、重点区域定期开展各类专项执法行动。加强行刑衔接,对涉嫌环境犯罪的案件及时移送公安机关。

5.落实最严格的环境执法。制定出台《关于加强环境监管执法的工作方案》。开展双随机和错时执法检查,推进夜查工作常态化。依法运用按日计罚、双罚、查封扣押等执法手段,对违法排污行为进行严厉打击。推进执法曝光,会同新闻媒体进行环保执法宣传,起到“打击一个,教育一批,震慑一片”的执法效果。

6.推进环保多元共治。搭建公众参与环境保护平台,邀请市民参加环境信访调处和专题研讨会,提高各街镇(工业区)环保机构与公众互动的主观能动性。实施“公众开放日”活动,组织“环保监督志愿者”走入工业区、走入化工企业,近距离接触“化工”。推动建立环保技术转移转化、政策咨询平台。

(二)加快生态金山建设

1.开展生态创建。探索开展各类创建活动,研究制定生态创建激励政策措施,在全区各级政府、各部门形成创建生态区、生态镇、生态村的浓厚氛围。推动生态建设和环境保护“十三五”规划年度任务落地。推动实施并完成第六轮环保三年行动计划各项任务,做好协调督查和考核评估,研究编制第七轮环保三年行动计划。

2.深入实施清洁水行动计划。按照金山区水污染防治目标责任书安排,牵头推进全区14个年度重点项目,做好区环保局落实的5个项目。落实“2+34+28+34”黑臭河道治理任务,开展河道周边污染源排摸、水质监测和周边非法排污行为处置,力争实现全区所有中小河道、断头河基本消除黑臭状态。完成龙泉港-山阳镇、红旗港-松卫南路桥、黄姑塘-卫八路桥、老龙泉港-卫零路桥等4个断面水质达标。

3.深入实施清洁空气行动计划。强化扬尘污染防治,对超标工地、码头、搅拌站等依法依规予以立案处罚,完成张堰镇、金山二工区、金山工业区扬尘污染控制区创建。加强非道路移动机械监管,推进城市化地区餐饮服务场所全部安装高效油烟净化装置。实施工业污染源全面达标排放计划,完成集中供热单位燃煤锅炉清洁能源替代,32家重点企业VOCs等主要大气污染物排放量在2016年基础上削减7%。以建材、化工、水泥、制药、有色等大气重污染行业为主,以“双超双有”企业为重点,加快实施清洁生产审核,实现重点行业规模以上工业企业清洁生产全覆盖。

4.深入落实清洁土壤行动计划。制定土壤污染治理修复规划。开展土壤环境质量调查,形成潜在污染场地清单,建立潜在污染场地优先管控名录。建设土壤及地下水环境质量监测网络,确定并公布全区土壤及地下水环境重点监管企业名单。重点行业企业拆除生产设施设备、构筑物和污染治理设施,要事先制定残留污染物清理和安全处置方案,严格按照有关规定实施安全处理处置。实施建设用地动态流转调查评估制度。

(三)加大环境风险防控

1.深入开展环境综合整治。推进废气深化治理项目。完成上海绿邹环保工程有限公司二期扩建、污染源在线监控设施建设。推进污染治理第三方服务,重点推进化工行业泄漏检测与修复(LDAR)第三方服务、第三方监测与治理、污染治理设施第三方运维,加强第三方监测数据在执法、监管中的应用。开展山阳镇红旗港两侧4.9平方公里区域五违整治。实现金山二工区的区域大气自动站VOCs年平均浓度低于200 ug/m3

2.全面开展违法违规建设项目清理整治。制定《金山区违法违规建设项目清理整治工作方案》,全面排查我区“未批先建”“久拖不验”项目,以街镇(工业区)为责任主体,发动各相关力量,按照“淘汰关闭一批、整顿规范一批、完善备案一批”原则,分区域、分类别进行清理整治。

3.推进排污许可证管理。开展2017年30家企业排污许可证核发和证后监管相关工作,对持证单位开展执法抽查。继续实施建设项目主要污染物总量审核制度,严格实行部分污染因子倍量削减制度、落实污染物总量控制要求。

4.加强环境应急管理。全面修编《金山区处置环境污染事件应急预案》、《金山区空气重污染专项应对工作方案》。以危化品生产及仓储企业为重点,通过《金山区突发环境事件应急预案的备案操作细则》,稳步提高预案备案质量水平。全面开展各项环保部放射源安全检查专项行动,确保放射源管控安全监管到位。悉心谋划环境综合应急演练。

5.加强危险废物管理。加强危险废物规范化管理达标工作,摸清全区工业固废底数,逐步建立工业固废收运处置体系,推进各产业园区固废收集贮存转运设施建设。启动金山工业区、漕泾工业区危险废物收集贮存转运设施建设试点工作。推进危险废物资源化定向利用。开展一般工业固废现状及发展趋势调查。

(四)服务全区发展大局

1.深化环评制度改革。贯彻实施《建设项目环境影响登记表备案管理办法》,制定我区环境影响登记表备案实施方案,及时向社会公开备案信息,将企业和个人信用纳入监管体系,积极探索事后监管新模式。探索建立我区规划环评模式,落实规划环评和项目环评联动。修订《金山区工业项目环保严格控制准入目录清单(2017年版)》。对机械、塑料、食品、印刷、电子等不同行业制定更为系统明确的环保标准。建立建设项目环保准入网上申报平台。坚持环评审批“8+1”原则和环评审批现场踏看制度,实施环保“一票否决”。利用审批系统建立大数据库,拓宽领域范围,探索将审批信息纳入环保云平台。

2.积极落实区级重点调研课题。按照区委安排,配合做好城市运行安全和生产安全常态长效机制、加快推进农村产业融合发展等两项课题研究,配合落实“智造强区”发展战略等区委中心组学习内容,配合做好打造新型产业的成长地、宜居宜游的优选地、城市生态的滋养地、联动发展的共赢地等专题研究。配合区人大完成执法监督检查。

3.加强环保宣传发动。加强与区级宣传部门、市级主流媒体互动,扩大环境信息传播范围和层次。启动金山环保公众号运行,建立网络宣传志愿者队伍。加强对政府、企业、公众多层次开展环保法律法规宣解工作。主动曝光违法企业和违法行为,正面宣传环保先进典型,引导舆论热点问题。坚持“边执法、边教育、边整改、边宣传”原则,将服务企业提升环保管理水平贯穿于执法检查工作的全过程,指导企业守法经营、规范管理。

(五)加强环保能力建设

1.技术创新。针对区域环境风险敏感源,加快提升化工行业特征因子废气监测能力。结合土壤、固废新标准,加快提升两大领域有机物以及有毒有害物质的检测能力。推动生物实验室建设。提升环境质量状况等数据的预判分析能力,形成系列环境监测综合报告。加强与市级专业机构合作,积极开展环境基础数据调查,提出风险防范措施、管理对策。实施水环境预警监测体系建设等项目,完成区环境监测站搬迁后实验室评审。

2.管理创新。启动金山区环保云平台建设,推动系统整合互联和数据开放共享,促进业务协同,完善制度标准和数据安全体系,努力实现生态环境综合决策科学化、监管精准化、公共服务便民化。启动使用实验室管理系统(LIMS)管理监测业务,加强检测全过程监控力度。开展区域环境总量制度研究,探索总量的测量、应用、控制和考核机制。配备执法取证设备,实现移动执法系统流程优化、执法文书标准化。积极开展第二次污染源大普查的宣传动员、培训等前期工作。

3.人才创新。组织开展全区环保人才队伍建设专题调研,明确全系统环保人才引进、培养的政策措施,研究探索体制机制、政策保障上的突破。启动成立院士专家工作站。组织开展各类大练兵活动。探索将街镇(工业区)环保人才纳入全系统培养范围。坚持“不求所有,但求所用”,推行人才柔性流动机制,引进和培养相关领域人才服务金山环保。

4.法制创新。全面落实《环境保护法》和《上海市环境保护条例》等法律法规,组织开展全区环保法律法规知识普及,促进从严格执法向自觉守法转变。加强初次信访事项办理,严格落实“事事有着落,件件有回音”的办理准则,加强与信访人处理前的联系和处理后的回复工作。加大对反复投诉、屡教不改的环境违法行为的查处力度,完善环境信访调处跟踪督查机制。

 

附件:2017年金山区环境保护重点工作安排

 


2017年金山区环境保护重点工作安排

重点工作

任务分解

领导分工

牵头部门

配合部门

一、区委“牵头抓总促落实”工作①

1.区委重点调研课题

(1)城市运行安全和生产安全常态长效机制研究

沈锋

监察支队

应急辐射科

(2)加快推进农村产业融合发展研究

汪爱军

综合科

 

2.区委中心组学习安排

(1)落实“智造强区”发展战略

刘雪峰

黄永辉

环评科

 

(2)推进“三个百里”建设

汪爱军

综合科

 

3.重点区域重点工作专题会

(1)打造新型产业的成长地专题会

黄永辉

环评科

 

(2)打造宜居宜游的优选地专题会

汪爱军

综合科

 

(3)打造城市生态的滋养地专题会

刘雪峰

污控科

监测站、综合科

(4)打造联动发展的共赢地专题会

汪爱军

综合科

 

二、区委2017年重点突进和督查工作①

1.深入推进新型工业化专项改革工作

(1)全面完成各项试点工作

汪爱军

综合科

 

(2)加大招商引资和重点产业项目推进力度

黄永辉

环评科

 

(3)加快发展现代服务业

黄永辉

环评科

 

2.持续用力补短板、惠民生。

(1)全面完成金山地区环境综合清理整治任务

汪爱军

污控科

监测站

(2)加快推进以“五违四必”为重要内容的区域环境综合整治☆

汪爱军

污控科

监察支队

(3)全面加强中小河道综合整治

汪爱军

污控科

监察支队

(4)着力推进垃圾综合治理

汪爱军

辐射危废中心

 

3.深化基层社会治理创新

保障城市运行安全和生产安全

沈锋

监察支队

应急辐射科

、辐射危废中心

4.强化区域联动发展工作

拓展与两大化工基地联合发展的内涵

汪爱军

综合科

 

三、《中共金山区委常委2017年工作要点》责任分工①

1.以改革创新为动力,增强发展活力和开放度。

(1)加快新型工业化、新型城镇化改革,积极争取国家和市级层面的政策支持

汪爱军

综合科

 

(2)推进“1+4+4”智慧工作体系

黄永辉

环评科

 

(3)加大联合发展力度,拓展与两大化工基地的联合发展内涵

汪爱军

综合科

 

2.以新型工业化专项改革为抓手,加快经济转型升级

(1)加大招商引资力度

黄永辉

环评科

 

(2)提升产业发展能级

黄永辉

环评科

 

(3)推动园区转型升级

黄永辉

环评科

 

3.以国家新型城镇化综合试点为牵引,提升城镇功能品质

完善安全监管体系化建设,修订危险化学品行业企业“黑名单”制度,推广应用流动流向监控平台、安全隐患排查上报系统、“两重点一重大”安全生产监控监测系统,提升区域安全风险防控水平。

沈锋

监察支队

法信科、辐射危废中心

4.以综合治理为路径,改善区域生态环境质量☆

坚持源头预防与铁腕治污并重,全面推进区域环境保护和生态修复,努力打造全市“环保最先进、治污最严厉”的地区,争当环境友好的排头兵和绿色发展的先行者。

刘雪峰

黄永辉

汪爱军

沈锋

各科室、各单位

 

四、2017年区人大重点工作

配合区人大完成执法监督检查。

配合区人大完成执法监督检查(全年)。

刘雪峰

法信科

监察支队

五、2017年区政府重点工作②

1.大力开展招商引资工作

建立意向项目早期干预机制,完善签约项目预审评估机制,落实在建项目落地跟踪服务机制,强化投产项目后评估机制,推动项目早签约、早落地、早开工、早投产、早达纲。

黄永辉

环评科

 

2.持续推动产业转型升级

落实产业结构调整三年行动计划,调整落后产能151项。

汪爱军

污控科

监察支队、固废中心

3.深化区域联动发展

拓展与两大化工基地合作内涵,完善一体化规划设计,加强一体化产业管理,实施一体化环保管理,开展一体化社区共建。

汪爱军

综合科

 

4.如期完成环境综合整治任务

(1)严格对照中央环保督察组来沪督察工作要求,深入开展自查自纠,全面完成违法违规建设项目清理整治,确保整改到位。☆

黄永辉

环评科

 

(2)全力推进7类11项整治任务和9类113项整治项目,实现金山地区环境综合整治任务圆满收官。

汪爱军

污控科

监测站

(3)加大中小河道综合整治力度,落实“河长制”,完成98条段中小河道综合整治任务,基本消除建成区黑臭水体。

汪爱军

污控科

监察支队

(4)提前谋划新一轮区域环境综合整治行动,建立健全环境整治长效机制。

汪爱军

污控科

监测站、监察支队

5.着力提升城镇功能品质

完成“金山2040”总体规划编制,积极推进“多规合一”。

汪爱军

综合科

 

6.推动特色小(城)镇建设

加快规划编制,确保特色小(城)镇高起点规划、高标准建设,依据各镇发展基础、资源禀赋、产业定位等,突出培育特色产业,实现“一镇一风格”。

黄永辉

环评科

 

六、深化环保领域改革

1.完成中央环保督察整改工作②③

(1)根据市级整改方案,制定整改方案(4月)。

刘雪峰

汪爱军

综合科

各科室、各单位

(2)以整改为契机,坚持问题导向,做好举一反三,注重工作学习、经验总结、长效机制建设,切实巩固整改成效(全年)。

2.实施环保管理体制改革③

根据上海市试点改革方案,出台我区改革方案,落实各项措施。(全年)

刘雪峰

组织人事

各科室、各单位

3.做好行政执法类公务员改革

(1)制定方案(3月10日前)。

刘雪峰

沈锋

监察支队

组织人事、
办公室

(2)职务套改(3月20日前)。

(3)职务晋升和制度建设(4月20日前)。

(4)接受验收检查(5月中旬)。

(5)入职宣誓(5月底前)。

4.落实最严格的环境执法①③

(1)制定出台《关于加强环境监管执法的工作方案》(一季度)。

沈锋

监察支队

监测站、辐射危废中心、水源办

(2)组织落实双随机执法检查(全年)。

(3)开展重点企业(国控、水源地、涉重、危废)执法检查(全年)。

(4)开展重点区域和领域(金山地区环境综合整治、490区域、中小河道整治、环保违法违规建设项目清理整治)执法检查(全年)。

(5)推进夜查工作常态化(全年)。

(6)开展市区、区区、区镇联动执法(全年)。

(7)开展一批专项执法检查(全年)。

(8)成立四个能力改进小组,重点从执法文书标准化、执法信息化应用、执法案例更规范、执法宣传跟上去四个方面进行练兵活动(全年)。

七、加快生态金山建设

1.“十三五”规划落实

(1)规划任务分解,按工程类和管理类进行项目化管理(一季度)。

汪爱军

综合科

各科室、各单位

(2)召开项目推进会(二季度)。

(3)项目进度梳理,管理类项目每季度一次、工程类项目每半年一次。

(4)年度工作总结(四季度)。

2.环保三年行动计划①③

(1)编制年度重点推进项目清单(一季度)。

汪爱军

综合科

各科室、各单位

(2)协调、推进和督查行动计划各项任务(二季度和三季度)。

(3)完成年度总结工作,梳理总体完成进度(四季度)。

(4)研究谋划编制第七轮三年行动计划(全年)。

3.水污染防治行动计划①②③

(1)对周边污染源进行摸底调查,编写达标方案(一季度)。

汪爱军

污控科

监察支队

(2)对污染源开展综合整治。推进4个考核断面达到水质目标;消除98条中小河道黑臭,完成整治工程(二、三季度)。

(3)巩固整治成效(四季度)。

4.清洁空气行动计划①③

(1)制定工作方案(一季度)。

汪爱军

污控科

监测站、监察支队

(2)开展综合治理工作。持续推进工业企业VOCs治理达标;全面加强扬尘污染控制,并完成张堰镇、二工区、金山工业区扬尘污染控制区创建工作;完成大中型餐饮服务场所高效油烟净化装置安装(二、三季度)。

(3)巩固治理成效(四季度)。

(4)实施工业污染源全面达标排放计划,排摸评估钢铁、火电、污水处理厂等八大重点行业污染源排放情况(二季度);完成八大行业整改,纳入排污许可管理(四季度)。

综合科

污控科、环评科、监测站、监察支队

(5)按市环保局安排,推进重点减排工程建设,督促减排重点设施优化进行,完善减排绿色调度机制(全年)。

综合科

污控科、环评科、监察支队、监测站

5.清洁土壤行动计划①③

(1)深入开展土壤环境质量调查,完成潜在污染场地排查,形成潜在污染场地清单,建立潜在污染场地优先管控名录。现场排摸阶段(一季度);资料准备、整理(二季度);名单初步确定(三季度):形成潜在污染场地清单,建立潜在管控名录(四季度)。

汪爱军

污控科

辐射危废中心

(2)制定并公布土壤污染防治工作方案。前期资料准备(一季度);方案初稿形成(二季度);方案修改并完善(三季度);方案确认并公布(四季度)。

八、加大环境风险防控

1.环境综合整治①②③

(1)完成2家废气深化治理。制定治理方案(一季度);设备采购、安装(二季度);设备调试、稳定运行(三季度);项目验收(四季度)。

汪爱军

污控科

监测站

(2)完成污染源在线监控设施建设;重点企业安装VOCs在线监测并对公众公开;加强金山第二工业区区域内各敏感点VOCS溯源监测;污染治理第三方服务;重点行业泄漏检测与修复(LDAR)第三方服务、第三方监测与治理。制定工作方案(一季度);采购申报、招投标(二季度);设备安装、试运行(三季度);稳定运行、持续实施并组织安排验收(四季度)。

2.山阳镇490地块生态环境综合治理②

(1)排摸山阳490地区环境整治区域内违法排污企业情况,梳理违法排污企业名单制定执法检查方案并开展执法检查(一季度);

汪爱军

污控科

监察支队

(2)对区域内存在违法排污的企业,依法查处环境违法行为,要求企业限期整改,并对存在问题的相关企业开展后督察(二季度);

(3)梳理整改无望的企业名单,报区生态环境综合治理推进办和经委,建议列入产业结构调整名单,实现年底完成区域内的违法排污整治(三季度)。

3.违法违规建设项目清理整治②③

(1)完成“未批先建类”项目环保意见征询单审核,并完成环评文件编制;完成“久拖不验类”项目验收材料收集,并开展第三方评估单位评估(1月);

黄永辉

环评科

办公室、污控科、法信科、监察支队

(2)完成“未批先建类”项目环评文件第三方评估单位评估,并开始进入审批程序;完成“久拖不验类”项目第三方评估单位现场审核,并开始进入审批程序(2月);

(3)完成“未批先建类”项目环评文件审批和“久拖不验类”项目竣工验收审批。推进过程中,评估一批,反馈一批,完善规范一批,有序推进(3月)。

4.推进排污许可证管理③

根据市环保局的工作部署,上报2017年申领名单;按照市局公布的2017年金山区申领企业名单,开展招投标工作;分批开展排污许可证动员工作;督促企业进行资料的填报,并开展现场核查工作;副本制作阶段;证件的发放及资料的归档工作。(全年)

汪爱军

综合科

 

5.加强环境应急管理

(1)健全应急值班管理体系。完成值班工作方案初稿,提交局班子讨论(3月);确定值班工作方案并实施(4月);完成值班工作手册(6月);落实值班工作手册各项制度措施(办公室)(4-12月)。

沈锋

应急辐射科

办公室

(2)修编《空气重污染专项应对工作方案》。修编完成并提交区应急办(一季度);以区政府办公室名义印发(二季度)。

(3)修编《金山区处置环境污染事件应急预案》。完成初稿(二季度);征求意见,完成正式稿,提交区应急办(三季度);以区政府办公室名义印发(四季度)。

(4)推进环境应急预案重点企业备案③。确定推进名单,召开专题会议,明确工作计划(2月);按计划推进备案工作(全年)。

(5)环保部放射源安全检查专项行动。全面检查区管放射源使用单位,落实整改措施(4月);完成工作总结,上报市局(5月)。

沈锋

应急辐射科

辐射危废中心

(6)辐射管理创新。完成辐射工作流程关系(界面)梳理初稿(3月);辐射工作流程对应关系细化对接讨论(4月);试运行并完善形成辐射工作流程关系(界面)制度(6月)。

6.加强危险废物管理

(1)区危险废物规范化管理达标建设。检查危废产生量在50吨以上产废单位以及危废处置单位,完成规范化管理达标;同时分街镇组织产废单位进行规范化管理达标宣贯培训(一季度);推进10吨以上的危废产生单位完成规范化管理达标,同时分街镇组织产废在1吨以上单位进行规范化管理达标宣贯培训(二季度);由企业自查和镇环保办检查,及时整改(三季度);抽查危废产生单位,配合市固废管理中心进行市、区联动执法。完成区内企业规范化管理抽查达标率90%以上、处置单位95%以上,迎接上级部门督查考核(四季度)。

汪爱军

固废中心

污控科

(2)一般工业固废现状及发展趋势的调查。完成项目委托(一季度);完成调查填报工作(4-8月);完成调查报告分析(9-11月)。

九、服务全区发展大局

1.建立金山区环评登记表备案工作管理机制①③

(1)环评登记表备案工作实施过渡阶段,梳理过渡阶段存在的问题(一季度)。

黄永辉

环评科

 

(2)边做边改,制定我区环境影响登记表备案实施方案,明确相关备案条件、备案途径、区域控制原则、工作流程、环境监管网络管理范围等内容(二季度)。

 

(3)对上半年备案工作总结分析,委托市环科院建立金山区环评登记表备案工作管理机制(三季度)。

 

2.加强环境宣传发动③

(1)“六五”普法宣传(二季度)。

刘雪峰

办公室

各科室、各单位

(2)法律法规宣传(全年)。

(3)环境综合治理宣传(全年)。

(4)公众号的运行(全年)

十、加强环保能力建设

1.技术创新①

(1)金山区环境在线监控系统③。按照项目计划开展硬件设备的调试、软件开发和测试工作(一、二季度);试运行(三季度);完成项目验收投入使用(四季度)。

黄永辉

监测站

 

(2)完善环境空气质量自动站更新③。启动设备招投标工作(二季度);完成设备更新和调试试运行(三季度);完成设备验收(四季度)。

 

(3)水环境预警监测体系建设③。站点试运行,数据联网(一季度);完成5个岸边站验收(二季度);加强运维管理,站点正式运行(三、四季度)。

 

(4)水环境质量考核点位水质调查评估。完成方案编制并启动招投标(一季度);完成招投标并开展调查监测(二季度);根据方案实施监测,完成考核点位水质调查评估报告(三、四季度)。

 

(5)新项目扩项/变更。制定计划,完成方法收集、仪器设备以及试剂耗材等准备工作(一季度);开展新方法变更/新增操作内容(二季度);完成原子荧光法测定水中硒、气袋法测固定污染源中苯系物等部分方法的扩项评审(三季度);完成其他项目的扩项资料准备(四季度)。

 

(6)区环境监测站搬迁后评审。完成体系文件的修改(1-5月);搬迁后,完成仪器检定、确认以及网上变更  (CNAS、CMA)(二季度);开展内审,提交评审申请(三季度);完成搬迁后评审暨扩项评审,并完成整改工作(四季度)。               

 

2.管理创新

(1)金山区环保局《环境管理应用云平台》信息一体化项目立项(一季度);信息一体化项目可行性方案编制和专家评审(二季度);信息一体化项目政府采购和项目建设(三、四季度)。

 

 

 

(2)LIMS信息系统应用与推广。前期培训,数据录入(1-3月);线上线下双轨运行,发现问题,收集问题(4-5月);线上线下双轨运行,对前期问题进行改进,继续发现问题,收集问题(6-7月);线上线下双轨运行,持续改进(7-10月);根据LIMS系统推广情况,逐步过渡为线上运行(11-12月)。

黄永辉

监测站

 

(3)开展第二次污染源大普查③。按照市级部署,成立机构,组建队伍,开展宣传动员、培训、污染源清查(全年)。

汪爱军

综合科

 

(4)开展重点污染企业情况年度统计。前期准备(1月);组织培训,发表调查(2月);完成数据审核、现场核查及数据上报(3月);完成数据修改、定稿和技术分析报告(6月底前)。

 

3.法制创新

(1)推进《环保条例》配套制度建设③。行政处罚自由裁量基准暂行办法学习(3月);制定环保约谈程序规定(3月);配合区人大完成执法监督检查(4-12月);组织学习两高司法解释(4月)。

刘雪峰

法信科

监察支队

(2)做好环境信访工作③。加强初信初访办理,推进信访事项简易办理,开展依法分类处理信访问题有关工作(全年)。

各科室、各单位