关于认定“上海缘昌医药化工设备有限公司年产400台反应过滤干燥多功能机等高效医药化工设备”项目备案无效的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1205000-2017-006

  • 规划计划类|规划

  • 2017-06-21 00:00:00.0

  • 2017年06月21日

  • 主动公开

  • 金环保〔2017〕37号

  • 通知

上海缘昌医药化工设备有限公司:

2017年5月18日,你单位将制造反应过滤多功能机等高效医药化工设备归类为《建设项目环境影响评价分类管理名录》第8项“农田改造项目中其他”,填报环境影响登记表,并完成备案手续(备案号:201731011600000514)。

依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,“制造反应过滤多功能机等高效医药化工设备”应属于第71项“通用、专用设备制造及维修”,需编制环境影响报告书或者环境影响报告表,并报区环保局审批。

你单位上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第二款“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制报告书或者报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”之规定。依据该办法第二十条“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续,经查证属实的,县级环境保护主管部门认定建设单位已经取得的备案无效,向社会公布”之规定。经查证属实,区环保局认定你单位已经取得的备案无效,并向社会予以公布。

特此通知。

 

                              上海市金山区环境保护局

                                 2017年6月12日