金山区涉重行业全面达标排放计划专项实施方案 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1206000-2017-005

  • 规划计划类|计划

  • 2017-05-31 00:00:00.0

  • 2017年05月31日

  • 主动公开

  • 金环保〔2017〕34号

  • 决定

为规范涉重行业工业污染源环境管理,加强对涉重行业企业的全面监管,督促企业加强对污染治理设施的运行管理,确保污染物达标排放,根据金山区环境保护局关于印发<金山区工业污染源全面达标排放计划实施方案>的通知》(金环保〔2017〕32号)的工作要求,制定本专项工作方案。

一、工作目标

到2017年底,完成本区涉重行业工业污染源排放情况评估和整改工作。落实企业自行监测、定期报告、台账记录和信息公开等主体责任制度。建立健全在线监测体系,依法核发排污许可证。

二、实施范围和达标评判标准

(一)实施范围

达标计划中的工业污染源是指纳入排污许可证管理的固定污染源,包括直接或间接向环境排放工业废水、废气污染物的生产型企业。涉重行业包括不锈钢酸洗、表面处理、涂装等行业。

(二)达标评判标准

全面达标排放是指工业污染源排放污染物应达到国家、地方或行业污染物排放标准。有行业标准的,优先执行行业排放标准;地方污染物排放标准严于国家污染物排放标准的,执行地方污染物排放标准(电镀行业按照《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表3规定的水污染物特别排放限值进行评估)。已核发排污许可证的企业,还应达到排污许可证所载明的排放要求。

评估数据优先使用监督监测和执法监测数据。两者都不具备的情况下,由取得计量认证合格证书的检测机构出具的企业自行监测数据也可作为评估依据。

三、工作任务

(一)全面排查涉重行业工业污染源达标排放情况

1.工作内容

根据年度工作目标,确定涉重行业工业污染源名录,汇总排污许可证核发、日常监管、违法案件查处、污染源在线监测、监督监测等材料,全面排查工业污染源超标排放、偷排偷放等问题,开展补充调查和监测,切实掌握超标排放企业清单及存在问题。达标计划排放企业清单是今后工业企业核发排污许可证的重要依据,原则上清单外的企业不予核发排污许可证。

2.职责分工

涉重企业:按照“自证守法”的原则,涉重企业应当结合排污许可证执行报告、违法违规建设项目清理整治方案等开展自评工作,向区环保局提交自评报告(鼓励委托有能力的第三方专业机构开展监测和评估工作)。

各街镇(工业区):协助第三方机构调查,确定区域内工业污染源名录,宣传告知,督促企业自查自纠,主动实施污染源全面达标计划。

区环保局:综合管理科负责制定涉重行业工业污染源全面达标排放计划专项实施方案,确定本区涉重行业工业污染源名录,牵头完成综合评估报告;行政审批科负责梳理排污许可证核发情况;监察支队负责梳理日常环境监管情况;法制科负责梳理违法案件查处情况;应急信访科负责梳理信访投诉情况;监测站负责梳理清单企业执行的排放标准,提供污染源在线监测及监督监测材料。

3.时间节点

2017年6月15日前,完成涉重行业的达标计划排放清单排查。2017年7月底前,企业向区环保局提交自评报告。2017年8月底前,完成涉重行业综合评估报告(包括达标计划工业源清单、产排污相关情况汇总分析、达标评估情况、整改企业清单)。

(二)加大超标排放整治力度

1.工作内容

一是建立整改台账。对查出的所有问题,建立整改台账,实行闭环管理,全面整改到位,并将超标排放问题及整改情况向社会公开。对违法行为依法处罚的同时,能立即整改的,要责令企业立即整改解决;一时难以完成整改的,要责令其明确落实整改的措施、责任和时限。对重大问题实行挂牌督办,跟踪整改销号。二是强化对超标企业的监管约束,督促其加快污染治理设施改造建设和超标问题整改,提高环境治理设施能力和管理水平,严格落实和规范开展自行监测,加密对超标因子的监测频次,并及时向环保部门报告。三是按照建设项目规范整治的要求,采取淘汰/调整、规范管理和完善手续等方式,完成清理整治。2017年1月1日以后发现的违法违规建设项目,按照环境保护法的要求进行处理。

2.职责分工

涉重企业:整改清单内企业按照整改要求制定整改计划,积极落实整改工作。

各街镇(工业区):配合区环保局推进整改清单内企业落实整改,上报本辖区涉重行业整改企业的整改台账。

区环保局:污控科负责制定涉重行业整治工作方案,推进企业落实问题整改,建立整改台账,编制完成涉重行业达标成效工作报告;监察支队负责督促整改清单内企业提出整改计划、落实整改工作,对违法行为依法处罚、限期整改,强化对超标企业的监管约束,在企业完成整改后负责核实企业整改措施是否落实到位;监测站负责在企业整改完成后,补充监测排口达标情况;行政审批科负责对合规企业按国家进度安排依法核发排污许可证。

3.时间节点

2017年12月底前,完成涉重行业整治任务及达标成效工作报告(包括涉重行业工业源达标排放情况、合规企业排污许可证核发推进情况、整改清单内企业整改落实及补充监测情况)。

四、进度安排

(一)工作部署。2017年6月上旬,制定工作方案,明确责任分工,部署涉重行业企业污染源名单排查工作。

(二)技术培训。2017年6月中旬,区环保局组织各街镇(工业区)环保办和涉重行业企业负责人开展达标计划技术培训。

(三)排查评估。2017年7月底前,涉重行业企业向区环保局提交自评报告。2017年8月底前,区环保局结合企业自评估情况完成涉重行业综合评估报告编制并组织专家进行审核。

(四)整改落实。督促整改清单内企业提出整改计划,限期整改。2017年12月底前,完成涉重行业整治任务,各街镇(工业区)将本辖区涉重行业的超标企业的整改台账上报区环保局。

(五)整改核查。对于完成整改任务的企业,区环保局组织开展现场核查,评估整改效果。

(六)报告编制。2017年12月底前,区环保局完成涉重行业达标成效工作报告。

五、保障措施

(一)加强组织领导。依托已经成立的金山区工业污染源全面达标排放计划领导小组和工作组,落实工作推进任务。

(二)开展宣传监督。加大对全面达标计划的宣传力度,强化企业环保主体责任,有序引导社会公众更好参与监督企事业单位排污行为,完善舆情应对机制,主动回应社会关切。

(三)强化监督评估。对区域内达标计划实施情况开展评估,全面客观反映工作成效和存在的不足。对企业超标排放情况严重的区域,实施公开约谈、区域限批等措施。

 

金山区环境保护局

2017年5月31日