关于印发金山区生态环境保护工作2018年工作总结和2019年工作计划的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • TE1206000-2019-006

  • 规划计划类|计划

  • 2019-05-29 00:00:00.0

  • 2019年06月05日

  • 主动公开

  • 金环保〔2019〕1号

  • 通知


各街镇(工业区),局各科室、局属各单位:

现将《金山区生态环境保护工作2018年工作总结和2019年工作计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                      上海市金山区生态环境局

                             2019年5月29日  


金山区生态环境保护工作2018年工作总结

和2019年工作计划

 

一、2018年重点工作进展

2018年,在区委、区政府的坚强领导下,一方面以改善环境质量为核心,努力补齐环境短板;一方面以绿色发展理念为引领,主动加强服务,进一步优化营商环境。2018年,金山区环境空气质量优良率为80.0%,较2017年上升4.7个百分点;金山区PM2.5平均浓度为39微克/立方米,较2017年下降7.1%。

(一)聚焦十九大明确的“解决突出环境问题”任务,持续打好污染防治攻坚战

打好蓝天保卫战。牵头编制并启动实施《金山区清洁空气行动计划(2018-2022年)》。组织各镇(工业区)完成了《大气应急减排措施清单》编制,全区786家涉废气排放企业纳入空气重污染应急减排清单,其中非管控企业15家,全力落实进口博览会空气质量保障工作任务。委托第三方对辖区内易扬尘单位或场景开展扬尘污染第三方监管。全面启动实施中小燃油、燃气锅炉提标改造,鼓励燃油锅炉实施“油改气”、“油改电”。深化实施工业挥发性有机物治理,大力推广使用低(无)VOCs含量涂料、有机溶剂、胶黏剂、油墨等原辅材料,配套改进生产工艺。

打好碧水保卫战。按照市政府要求,会同区水务局调整我区水污染防治行动目标责任书,2018年度22个实施项目中,4个工程类项目超前完工1个,开工2个,1个正开展前期工作;18个管理类项目已全部开工,进度正常。加强我区一类水污染物排放企业监管,全面落实一类水污染物分质分流处理要求。开展185条已整治中小河道的水质跟踪监测和巡查互查工作。17个市考断面全部维持达到Ⅳ类水标准。

打好净土保卫战。启动实施《金山区土壤污染防治行动计划工作方案》。以重点行业企业用地为重点,深入开展土壤污染状况详查工作,共完成212家在产企业资料收集。配合开展农用地详查点位核实工作,共确定土壤污染重点行业企业367家。落实工业用地全生命周期管理场地环境全过程监管制度,向区规划资源局出具意见56份。建立疑似污染及污染地块名录,共有3个地块列入。

启动第七轮环保三年行动计划。共设9个专项83个小项,涉及水环境保护、大气环境保护、土壤(地下水)环境保护、固体废物污染防治、工业污染防治与绿色转型、农业与农村环境保护、生态环境保护、循环经济与绿色生活、能力建设。75个市级项目,完成6个,开工/启动64个,未开工/启动5个。8个区级项目,完成1个,开工/启动5个,未开工/启动2个。

(二)聚焦十九大明确的“推进绿色发展”任务,进一步优化营商环境

1.放权到位,开通绿色通道。制定《金山区工业项目环保严格控制准入目录清单(2018版)》,对严格限制类项目制定环保准入途径方案,更加注重和各工业园区产业及规划环评的衔接。精简环评审批申请材料,环评申报资料由原有的13项减少至4项。优化内部流程,压缩审批时限,环境影响报告书审批时限由60天压缩为20个工作日,报告表由30天压缩为10个工作日。共完成环评审批455个,其中报告书项目11个、报告表项目444个。共有117家单位办理了应急预案备案。完成267个项目的总量审核和审批。

2.管理到位,加强事中事后监管。推行排污许可证制度。开展上海市规模化畜禽养殖场排污许可证核发,共对18家规模化畜禽养殖场、养殖小区进行了发证。开展国家排污许可证发证,共对合成材料、屠宰及肉制品加工、淀粉、水处理等行业40家单位进行了发证。继续实施工业污染源全面达标排放计划。完成化工等重污染行业全面达标工作的摸底调查,共四批702家企业污染源全面达标排放自评估报告基本完成。做好金山区长江经济带战略环境评价“三线一单”工作,已完成初稿编制, 以街镇或工业园区作为基本单元,将我区划分为26 个环境管控单元,其中优先保护单元6 个、重点管控单元12 个、一般管控单元8 个,并统筹编制了相应环境管控单元的环境准入负面清单。

3.服务到位,提供优质服务。提供多途径申报方式,将“互联网+”思维与政务服务相结合,通过一网通办平台,进一步推进审批事项在线办理,实现让互联网数据替百姓跑腿。优化内部流程,将总量审核等原来跨部门审批(核)事项统一归口行政审批科,实现科室内部流转。针对重点项目落实专人负责项目报批的指导、跟踪工作。针对上级部门新出台的法规、政策,第一时间邀请相关专家进行宣贯培训。编制机械加工、塑料制品、食品和印刷行业等四个行业《建设项目环境影响评价文件审批原则》,为工业园区招商、建设单位投资、环评单位报告编制提供事前指导和技术指南。

(三)聚焦十九大明确的“加大生态系统保护力度”任务,严格环境监察执法

强化执法工作。1-12月,共出动1577批次,5703人次,监察企事业单位2955户次,受理信访2296件;共对676户次存在各类环保安全隐患的排污企业发出整改通知书,约见各类排污企业347户次。共对289家违法排污企业做出行政处罚,同比减少5.2%;处罚金额5241.1万元,同比增加108.7%。积极运用执法新手段,对18起案件实施查封扣押,对5家企业移送公安部门实施行政拘留,对1家企业实施按日计罚,对2家企业实施停产限产,对5起涉嫌环境犯罪移送公安部门。通过对水、气、声、渣等四方面监察要点的梳理,形成全面的执法清单,向企业推行清单式自查,帮助企业一同寻找解决方案,从而提升企业的环境管理能力。引入第三方协助执法,对区内144家重点监管企业和违法违规项目等开展滚动检查,为支队的精准执法提供有强有力的保障。

深化法制工作。会同区法院,完成金山区推行环境保护类非诉行政执行案件“裁执分离”工作机制后的首例案件,严厉打击违法行为。与检察院会签《关于干部派驻交流的办法(试行)》,在全市首家建立检察机关与环保机关的干部派驻交流工作机制。会同上海市铁路运输检察院、区检察院、公安金山分局、区市场监管局共同制定了《关于加强配合协作办理破坏环境资源保护与危害食药品安全刑事案件的工作意见(试行)》,健全环境资源保护和食药品安全案件行刑衔接工作机制。制定《金山区环保局重大行政执法决定集体讨论工作制度》,规范我局重大行政执法决定集体讨论工作。建立内部稽查制度,定期对执法工作开展稽查,及时发现、解决执法工作中的问题隐患。每月召开案件评析会,及时总结案件得失,找准同类型问题办案方法,进一步加强案件制作和审理。

做好信访应急工作。共收到环保类投诉2296件2762人次,同比减少3.3%。建立领导包案制,对重复反映较多的信访事项,由局领导亲自带队现场协调解决。参与、观摩、指导各类综合应急演练5次,组织“2018年金山区环境应急综合处置演练”。对2017年应急预案备案企业中的10家重大风险等级企业的应急工作落实情况开展抽查。

做好中央环保督察整改工作。会同区政府督查室,开展中央环保督察整改落实情况专项督查和抽查3次。启动新一轮违法违规建设项目清理整治,落实环保违法违规建设项目清理整治长效机制。全力落实打击固体废物环境违法行为专项行动检查问题整改,16个问题点位全部完成整改,顺利通过生态环境部复核。

(四)聚焦十九大明确的“改革生态环境监管体制”任务,不断强化支撑能力

提升环境监测能力。推进区内空气自动站建设,金山环境空气自动站设备更新项目、金山泵站水质自动监测系统、金山功能区噪声自动监测系统、金山亭林镇空气自动监测站建设均已完成验收。区环境监测站顺利通过资质认定扩项/变更评审,获非道路移动机械等新监测能力。制定《金山区环境监测站软实力提升实施方案》,依托市环境监测中心在监测能力、人才培养、内部管理等方面全面提升监测软实力。

启动实施第二次全国污染源普查。成立以分管区长为组长的区第二次全国污染源普查领导小组和普查工作办公室,下发《金山区第二次全国污染源普查实施方案》。清查阶段共完成12376家工业企业、989台生活源锅炉、72家规模化畜禽养殖场、929家集中式污染治理设施、351家汽修行业企业的现场清查工作。入户调查阶段共完成3538家工业企业、300家集中式污染治理设施、29家规模化畜禽养殖场、51家移动污染源普查报表的填报工作。

(五)聚焦全面从严治党政治任务,进一步加强党建和党风廉政建设

坚决扛起政治责任。不断强化“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,第一时间集体学习习近平总书记进博会主旨演讲,以及在上海视察工作时的重要讲话精神,坚持用习近平生态文明思想统一思想、凝聚力量、指导实践。严格落实保密工作责任制,将保密工作和重点业务工作相结合,做到同部署,同检查。

深入开展大调研。成立大调研领导小组,将大环保体系、危险废物处置等重点课题与大调研工作有机结合,做到大调研与业务工作两不误、两促进。全局干部职工深入群众、深入企业、深入村居,真诚听取意见建议。累计已开展调研1479次,收集问题1074个、建议132个,已经解决971个问题,形成长效制度4个、调研报告3篇。以解决问题为导向,以构建“亲、清”关系为基础,帮助企业和群众解决了环境监测诉求、产业发展需求等一批问题,出台了精简审批流程、清单式执法等一批政策。

加强党风廉政建设。局党组与局领导班子成员和各部门负责人签订党风廉政建设责任书,做到目标明确、责任细化,层层传导压力。积极配合区纪委监委开展部分干部违法违纪案件查办,配合做好区委巡察工作,启动巡察整改工作。组织全局职工开展廉政风险排摸,根据风险等级、职权大小等制定防控举措。完善党组议事规则、“三重一大”决策等工作制度,努力通过建章立制,从源头上预防腐败。深化每周廉政学习活动,加强中心组的辐射能力,促进局各科室及下属事业单位开展同步学习。推行每季度中层干部述廉,主动接受党组评议和纪检组监督。启动“以案为鉴以案明纪”廉政警示教育活动,组织开展大讨论、大反思,扎实开展专项治理,深刻汲取薛国忠等违纪违法案件教训。

加强基层党建工作。围绕开展“不忘初心、牢记使命、贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,不断夯实基层党建工作。继续组织十九大精神学习活动,邀请专家开展专题讲座,参观一大会址。开展建党97周年系列庆祝活动,召开“誓词教育”、“情景党课”、“我的初心使命”等主题党日活动,组织观看中央政治局常委重温入党誓词活动视频《看齐》。严格执行“三会一课”制度,固化组织生活,坚持每月举办组织生活。开展“毗邻党建”引领生态环境区域联动发展。开展执法大练兵活动和举办“争当先锋环保人”征文演讲比赛等特色党建工作。落实党组织居住地报到项目,深入开展结对村共建。开展党支部“战斗堡垒指数”评议、党员“先锋模范指数”个人自评、党员互评,明确履责任务清单,让党员作用发挥在时时处处。

二、2019年工作总体要求和主要任务

2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,本区生态环境工作的总体要求是:深入学习贯彻落实习近平总书记在视察上海时以及中央经济工作会议等方面的重要讲话精神,围绕大局、提高站位,全面推进落实污染防治攻坚战既定任务,着力在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,在服务经济社会发展中壮大生态环境工作。

年度主要目标:完成区委、区政府和市生态环境局部署的重点工作,环境质量持续稳定改善,空气质量优良率达到78.5%左右,PM2.5年平均浓度40 微克/立方米以下,17个市考断面水质全面达标。

(一)统筹推进全区生态文明建设

落实区委、区政府和市生态环境局部署要求,落实生态环境保护相关机构改革,强化生态保护修复与污染防治的统一监管。调整金山区环境保护工作委员会,修订成员单位的“责任清单”,压实各部门、各街镇(工业区)环境保护“党政同责、一岗双责”责任,构建大环保格局。启动全国生态文明建设示范区创建前期调研工作,研究我区生态文明建设现状和创建可行性,组织编制生态文明建设规划。持续推进第七轮环保三年行动计划,力争项目全面启动、完成率达20%,完成通沟污泥处置项目建设等重点项目。推进“十三五”规划,细化年度工作任务,积极推动任务落地。启动“十四五”规划前期课题研究。根据全市统一安排,贯彻落实11个污染防治攻坚专项行动,加强跟踪、协调和督查考核。

(二)着力促进高质量发展

对于重点企业、以及积极整改有成效的企业,坚持“一查二劝三改四罚五公开”五步法,推动企业解决环境问题,让监管执法既有力度,更有温度。大力推进环保审批业务“一网通办”,推动与部门、与企业、与群众之间的数据共享与交流。落实审改要求,进一步梳理行政审批、备案等事项,将事项的审核级别分类为审核合一、一审一核、三级审核等模式,能简化的简化,进一步提高行政效能,优化营商环境。完成金山区长江经济带战略环评和“三线一单”编制工作,初步建立“三线一单”环境管控体系。

(三)认真落实环保督察工作

牵头协调上海市环保督察和中央环保督察迎检工作,充分发挥综合协调作用,牵头建立相关组织架构,加大督查督办、调度通报力度,建立完善各项工作制度,积极配合督察组做好各项工作。制定实施环境保护督察反馈意见整改方案,强化工作措施,以问题为导向倒逼责任落实,从严从实推进整改工作。坚持源头治理、重点突破,建立健全长效机制,切实解决生态环境突出问题,巩固扩大中央环境保护督察整改成果。

(四)坚决打赢蓝天保卫战

持续推进《金山区清洁空气行动计划(2018-2022年)》。以产业和交通领域为重点,统筹能源、建设、生活和农业领域,全面深化大气污染防治工作。加快重点区域和重点行业结构调整,优化交通运输体系,建立挥发性有机物(VOCs)总量控制制度。兼顾臭氧(O3)污染控制,以细颗粒物(PM2.5)、氮氧化物(NOx)和VOCs为治理重点,推进各项大气污染物的协同控制和减排。

(五)全力打好碧水保卫战

落实《金山区水污染防治行动计划实施方案》。加密市考断面水质采样分析,督促协调相关部门和属地政府做好辖区内17个考核断面的达标工作。持续推进重点污染源一类污染物和其他重点污染物的在线监测,提升企业污染防治水平。

(六)扎实推进净土保卫战

实施《金山区土壤污染防治行动计划实施方案》。配合开展本区土壤及地下水环境质量监测工作。推进土壤污染状况详查,开展污染地块土壤调查评估和修复。加强对复垦农用地土壤环境保护监督管理。持续推进建设用地全生命周期管理。梳理并更新辖区内土壤重点监管企业,督促企业开展土壤及地下水自行监测。

(七)加强事中事后监管

全面落实排污许可证证后监管,梳理年度应发的22个行业企业名单,做好培训和实地勘察,保证审核质量。按照核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标排放一个行业的思路,开展排污许可证专项执法检查。督促并指导相关企业做好清洁生产审核。推进全面达标排放计划,完成本区其他行业工业污染源超标问题整治工作。继续推进环保违法违规清理整治,开展全面摸底排查,逐一整改销项,遏制“回潮”现象。

(八)严格监察执法

完善环境稽查制度,严格开展内部稽查,紧盯执法的关键点与风险点认真查摆问题。充分运用按日计罚、查封扣押、限产停产、移送拘留等执法手段,对违法排污行为进行严厉打击。深入探索与区检察院干部派驻交流工作机制,推动行刑衔接工作机制的不断完善和环境公益诉讼制度的有序实施,合力打击环境违法行为。贯彻“谁执法谁普法”要求,在开展执法工作同时向企业宣贯环保法律法规,督促企业落实主体责任,做好环境管理工作。进一步规范送达、听证、结案、信息公开等各环节工作,明确步骤、时限、职责分工等,提高行政执法规范化水平。

(九)守牢环境安全底线

开展打击固体废物环境违法行为专项行动,积极开展危险废物规范化管理考核考核工作,推进企业危险废物管理(转移)计划备案,强化转移联单管理,提高本区危险废物规范化管理水平。完善高风险行业移动探伤作业的规范管理,落实对移动探伤单位实施首次作业必查的工作要求,强化突击抽查,降低放射源移动和存放过程中的风险隐患。探索“阳光信访”,推进领导包案制度,不断畅通投诉渠道,促进重点信访矛盾化解。及时研究三产服务业等方面环境矛盾,促进新型矛盾及时解决。对完成突发环境事件应急预案备案的企业进行随机抽查,落实日常应急管理、环境应急演练等内容,提高发生环境突发事件后快速反应、有效处置、溯源断污能力。

(十)提升生态环境保护治理水平

实施金山区环保数据整合系统建设,推进各类环境数据的统一存储、统一管理、统一应用、统一展示。建立推广违法违规信息管理平台,理顺各级监管巡查要求和工作机制。推进执法信息化建设,完成语音识别录入系统、问询室高清监控等项目建设。签订《金平“三监”联动战略合作框架协议》,依托毗邻党建工作引领,推动跨界环境污染问题有效化解,促进两地生态环境管理水平共同提升。完成金山区第二次全国污染源普查工作,建立我区工业污染源、入河(海)排污口、生活源锅炉、农业污染源、集中式污染治理设施、移动污染源底库,为进一步加强污染源监管、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。加快推进漕泾空气自动站以及小微站网格化监测体系建设,探索小微站监测执法联动。加强宣传习近平生态文明思想,大力宣传打好污染防治攻坚战的目标举措和工作进展。加强多层次宣传,探索创新说法栏目,深入推进环保开放日活动,深化全媒体等技术应用。

(十一)全面推进从严治党

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。从实从严抓好区委巡察整改落实,适时组织“回头看”,巩固整改成果。切实落实“四责协同”机制,压紧压实责任传导。持续开展廉政学习教育活动,开展有针对性学习教育,深化和巩固廉政教育成果。有效发挥信访举报的职能作用,着力抓好信访核查等工作,及时发现问题并进行处置。强化基层党建工作,落实“三会一课”制度化,推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员,不断提升基层党组织的组织力,更加突出政治功能。推动大调研常态化制度化,持续深入做好调查研究工作。开展“打造优化营商环境‘六最’金字招牌大讨论大实践”活动,强化人人争当金牌“店小二”的责任担当。

(十二)全面加强人才队伍建设

以体制机制改革为契机,组建本区生态环境综合执法队伍。深化事业单位绩效工资改革,调动干事创业积极性。坚持事业为上选拔任用干部,加强年轻干部的发现、储备和培养,打造充满激情、富于创造、勇于担当的生态环保铁军。依托市级专业机构、知名院校等,探索双向交流学习、挂职锻炼等方式,助推干部和业务骨干成长。

 

附件:2019年金山区生态环境局重点任务安排表


附件

2019年金山区生态环境局重点任务安排表

序号

重点工作

主要任务

任务分解

牵头领导

牵头部门

配合部门

1

一、统筹推进全区生态文明建设

落实生态环境保护

相关机构改革

【全年】完成局机关职能配置、内设机构和人员编制规定;完成领导班子成员工作分工调整、完成内设机构主要负责人调整。完成事业单位机构设置和人员编制调整。

刘雪峰

办公室

支队、监测站、中心

2

启动全国生态文明

建设示范区创建前期

调研工作

【一季度】申请落实资金;

【二季度】开展创建前期调研;

【三季度】编制研究报告初稿;

【四季度】完成研究报告。

刘军

水科

 

3

持续推进第七轮环保三年行动计划*

【一季度】召开全区工作推进会;

【二、三季度】协调、推进和督查行动计划各项任务;

【四季度】完成年度总结工作,梳理总体完成进度。

李晔红

综合科

 

4

“十四五”规划前期课题研究

【一季度】基本确定研究选题;

【二季度】完成课题开题工作;

【三季度】完成课题思路研究,形成总报告;

【四季度】配合区发改委做好相关完善工作。

李晔红

综合科

各科室、各单位

5

三、着力促进高质量发展

推行“一查二劝三改四罚五公开”五步法

【全年】持续推进五步法在执法工作中的运用;

【二季度】制定金山区生态环境局关于实施“五步工作法”相关规定;

【三季度】持续提升清单式自查工作;                                     【四季度】完成执法“五步法”2.0版本升级。

刘雪峰

刘军

执法应急科、

支队

各科室、各单位

6

深化环保审批

制度改革

【一、二季度】拟定审批制度改革方案,并研究讨论;

【三季度】对外发布并做好宣传;

【四季度】全面落实相关工作要求,进一步提升行政效能和行政服务能力。

黄永辉

审批科

 

7

完成“三线一单”

编制

【一、二季度】根据市生态环境局工作要求,进行完善;

【三、四季度】完成长江经济带战略环评和“三线一单”编制工作,初步建立“三线一单”环境管控体系。

黄永辉

审批科

 

8

二、认真落实环保督察工作

做好环保督察迎检*

【一季度】梳理和调度本区中央环保督察和上海市市级督查相关工作资料,编制上海市环保督察迎检方案;

【二季度】迎接上海市环保督察组,根据市级督察组要求组织各有关部门和各街镇(工业区)落实督察相关要求;

【全年】梳理和调度本区各类环保督察和专项督查清单,组织开展第二轮中央环保督察迎检工作。

李晔红

协调科

 

9

实施环保督察整改*

【全年】持续开展中央环保督察整改跟踪检查;根据督察迎检工作,组织各部门和各街镇(工业区)开展环保督察整改工作。

李晔红

协调科

 

10

四、坚决打赢蓝天保卫战*

持续推进《金山区

清洁空气行动计划(2018-2022年)》

【一季度】根据市生态环境局工作要求,推进年度相关工作;

【二季度】制定《<金山区清洁空气行动计划(2018-2022)>2019年重点任务清单的通知》,继续推进年度相关工作;

【三季度】按照任务清单的时间节点有序推进各项工作;

【四季度】持续推进本年度任务,总结分类工作,迎接考核。

黄永辉

大气科

办公室、执法应急科、综合科、协调科、支队、监测站

11

推进各项大气污染物的协同控制和减排

【一季度】配合区经委持续推进中小燃油燃气锅炉提标改造工作;

【二季度】印发《关于推进陆地储罐及装卸过程挥发性有机物排放控制工作的通知》,推进相关工作;

【三季度】根据市生态环境局要求,完成《大气应急减排措施清单》的更新;

【四季度】持续推进相关工作任务,分类总结,迎接考核。

黄永辉

大气科

办公室

执法应急科、综合科、协调科、支队、监测站

12

五、全力打好碧水保卫战*

落实《金山水污染

防治行动计划实施

方案》

【一季度】制定2019年工作推进方案;

【二季度】按照方案要求,定期按任务清单推进各项工作;

【三季度】按照方案要求,定期按任务清单推进各项工作;

【四季度】总结全年工作推进情况,迎接考核。

刘军

水科

 

13

督促做好辖区内17个考核断面的达标工作

【全年】按照年度考核要求,积极推进属地政府和相关部门落实责任,每月对考核断面存在问题进行分析,并督促落实整改,和相关部门开展联合督查。

刘军

水科

 

14

六、扎实推进净土保卫战*

实施《金山区土壤污染防治行动计划实施方案》

【一、二、三季度】按照上海市生态环境局相关工作部署和《金山区土壤污染防治行动计划实施方案》,有序推进各项工作,定期调度开展进度;

【四季度】调度年度工作进展,编制本年度工作总结和下一年度工作计划。

黄永辉

土科

 

15

继续推进土壤污染

状况详查,开展污染地块土壤调查评估

和修复

【全年】按照上海市相关工作部署,继续推进土壤污染状况详查,协助完成本区农用地和重点行业企业调查。根据农用地和重点行业企业土壤调查结果。推进本区污染地块土壤调查评估和修复。

黄永辉

土科

中心

16

七、加强事中事后监管

做好排污许可证核发和监管

【上半年】制定《金山区固定污染源排污许可证核发和管理工作方案(试行)》,进一步理顺排污许可证核发和监管工作机制。根据市生态环境局工作要求,按行业推进年度排污许可证核发工作;

【下半年】根据市生态环境局的工作要求,保质保量完成年度排污许可证核发工作。与相关部门充分衔接,配合做好排污许可证证后监管工作。

黄永辉

审批科

执法应急科、支队、监测站、中心

17

推进全面达标

排放计划

【全年】督促企业做好达标整改,实现全面达标。

刘军

执法应急科

综合科、支队、监测站、中心

18

推进环保违法违规

清理整治

【一季度】召开两次联席会议,推进违法违规清理整治工作;

【二季度】召开第三次联席会议,彻底摸清底数,全面落实整治;

【三、四季度】长效管理,杜绝回潮。

黄永辉

审批科

 

19

 

提高行政执法

规范化水平

【一季度】完善案件结案程序;

【二季度】开展行政执法案件规范化讨论与培训;

【三季度】完成《金山区生态环境保护局执法文书送达工作暂行规定》的制定;

【四季度】组织开展我局执法案件评查工作。

刘雪峰

执法

应急科

支队、中心

20

强化铁腕执法*

【全年】组织落实双随机执法检查;推进夜查工作常态化;针对重点企业、行业、地区,开展一批专项执法检查;

【全年】强化法律赋予环保部门的按日计罚、停产限产、查封扣押等执法手段运用,保持严厉查处环境违法行为的高压态势。

刘军

支队

执法应急科、监测站、中心

21

九、守牢环境安全底线

加强危险废物监管

【全年】开展2019年危险废物规范化管理考核工作;

【全年】开展打击固体废物环境违法行为专项行动。

黄永辉

中心

支队

22

强化辐射监管

【全年】落实辐射审批、辐射安全许可证“一网通办”审批制度要求;

【全年】开展辐射安全监管开展辐射环境质量检测和监督性监测。

黄永辉

中心

审批科、监测站

23

推进“阳光信访”

【二季度】建立周三局领导接待制度;

【全年】开展领导包案,加快重点信访问题化解。

刘雪峰

李晔红

办公室

 

24

十、提升生态环境保护治理水平

启动金山区环保数据整合系统建设

【一季度】1月份,完成项目需求调研,及总体设计工作;2月份,完成项目系统设计及界面设计工作;3月份启动相关系统对接工作;

【二季度】4-5月份,完成系统开发以及决策辅助系统建设,包括相关统计查询分析功能及完成公众服务系统的建设。6月份之前项目正式使用并完成验收;

【三季度】7-8月,启动二期准备工作,建设智慧金山环保体系;9月,完成二期信息化建设方案;

【四季度】完成二期信息化建设方案专家评审工作。评估总结一期信息化项目使用效果。

刘雪峰

李晔红

办公室

各科室、各单位

25

加强金平“三监”

联动战略合作

【一季度】签订金平“三监”联动战略合作相关协议;

【二季度】完成金平“三监”执法联动工作安排;

【全年】开展跨界污染联合治理工作;开展跨区域联合执法工作。

刘军

执法

应急科

支队、监测站、中心

26

完成金山区第二次

全国污染源普查*

【一季度】1-2月,污染源入户调查数据质量核查控制工作,编制质量核查报告;3月,污染源普查本地化数据质量核查和上报工作;

【二季度】4月,污染源入户调查数据补充审核整改工作和产排污系数试算工作;5-6月份,污染物排放量核算和数据质量核查控制工作;

【三季度】7月份,污染物排放量数据质量核查控制工作;8-9月份,污染物排放量数据汇总上报、会审定库工作;

【四季度】普查验收,总结发布与表彰工作。

黄永辉

污普办

 

27

金山区大气污染监管综合指挥平台和漕泾镇边界特征污染自动监测站建设

【一季度】大气污染监管综合指挥平台方面,确定方案及招标文件;漕泾镇边界特征污染自动监测站建设方面,确定建设方案并完成招投标;

【二季度】大气污染监管综合指挥平台方面,5月,完成招投标,6月启动项目建设;漕泾镇边界特征污染自动监测站建设方面,5月完成站房建设,6月完成仪器安装调试;

【三季度】初步应用及试运行;

【四季度】完成项目验收。

李晔红

监测站

 

28

十一、全面推进从严治党

 

从实从严抓好区委

巡察整改落实

【全年】持续盯紧盯牢巡察整改,保持整改工作节奏,确保整改任务全面落实;

【二季度】组织巡察“回头看”,确保整改任务全面落实;

刘雪峰

李晔红

办公室

 

29

持续开展廉政学习

教育活动

【一季度】制定深化落实全面从严治党“四责协同”机制的实施办法和党风廉政建设主体责任2019年重点工作方案;

【全年】持续开展廉政警示教育。

黄永辉

纪检

 

30

强化基层党建工作

【一季度】1月,开展书记对上对下述职;2月,召开专题组织生活会、民主评议党员工作,完成党支部战斗堡垒指数和党员模范指数测评;3月,签订廉政承诺书,年内开展滚动式廉政教育和风险防范检查;

【二季度】4月,“垃圾分类·党员行动”主题党日活动;5月,开展大讨论大实践第一阶段活动;党组书记带头上党课;6月,开展大讨论大交流第二阶段活动;支部书记上党课;完成党员活动室建设,做好党务公开;开展年中两个指数测评;开展庆祝建党98周年活动;

【三季度】7月,开展大讨论大实践第三阶段活动;8月,邀请专家授课学习《中国共产党支部工作条例》;党组成员上党课;9月份大讨论大实践表彰、宣讲活动;

【四季度】10月,支部委员上党课;开展岗位练兵和比武活动;11月,完成党组成员联系点工作梳理;12月,开展环境监测设施对公众开放日和“毗邻党建”等特色工作,深入挖掘优秀人物和先进事迹,通过微信公众号等形式,宣传开展向身边的榜样学习活动。

李晔红

党总支

各党支部、各科室、各单位

31

十二、全面加强人才队伍建设

组建本区生态环境

执法队伍

【全年】根据《关于深化我市生态环境保护综合行政执法改革的实施方案》,按照市委和区委工作要求,开展生态环境执法综合改革。

刘雪峰

办公室

支队、中心

32

加强干部培训培养

【全年】推荐科级干部参加区科级领导干部培训。申报2019年度金山区干部教育培训计划。加强青年干部培养。

刘雪峰

办公室

各科室、各单位

备注:*为纳入区委、区政府重点工作的项目