金山区生态环境局关于《金山区行政审批提前服务暂行办法》实施意见的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区生态环境局

  • 长期公开

  • TE1205000-2020-007

  • 其他

  • 2020-04-01 00:00:00

  • 2020年04月01日

  • 主动公开

  • 金环〔2020〕9号

  • 产生后20个工作日内

  • 通知

各街镇、工业区:

根据《金山区行政审批提前服务暂行办法》(金政务办〔2019〕8号)的要求,为了进一步优化我区营商环境,结合我局行政审批实际,决定将《建设项目环境影响评价文件的审批》和《排污许可证核发》事项列为我局行政审批提前服务事项范围。现将相关实施意见通知如下:

一、服务方式

根据相关行政审批事项涉及的法律、法规、规范、标准、条件规定要求内容的不同,我局提供的提前服务分为非现场服务、现场和非现场结合两类服务方式,其中《建设项目环境影响评价文件的审批》同时提供上述两种服务方式、《排污许可证核发》仅为现场和非现场结合服务。

二、申请材料

企业和个人申请行政审批提前服务,应提交以下资料:

(一)申请人身份证明(企业营业执照、个人身份证等);

(二)委托办理的,授权委托书和被委托人身份证明;

(三)行政审批提前服务申请书;

(四)其他材料参考具体提前服务事项的《申请须知》。

以上材料我局行政审批部门将按照行政审批事项相关办理条件和办理材料审查要求分别制作材料目录清单,在线上和线下保持同步动态公布。

三、服务程序

服务程序根据《金山区行政审批提前服务暂行办法》(金政务办〔2019〕8号)的要求进行。

1.窗口申请方式:企业和个人根据自身实际情况,直接至我局行政审批部门办理窗口(办理地址:金山区龙山路555号D208窗口,联系电话:环评57922309,排污许可证57922520)申请相关行政审批提前服务。

2.网上申请方式:企业和个人根据自身实际情况,登入本区一网通办平台的提前服务网上办理功能区域申请相关行政审批提前服务。

四、相关效力

我局行政审批部门作出的行政审批提前服务指导意见书,无论是否有无整改意见,均不对相关涉及企业和个人具有行政强制力,仅作为企业和个人正式申请相关涉及行政审批事项时予以参考的一种指导性意见,不影响企业和个人根据自身意愿正式提出相关行政审批事项办理申请。

五、实施时效

本意见自发布之日起实施。有效期2年。

金山区生态环境局

2020年4月1日